Алиночке Стрилец срочно нужна помощь!!!

Ксения_11

New member
Немножко про Алину)

Алина Стрилец, 6 лет
attachment.php

Алина с мамой приехали на лечение в Белорусский Республиканский Научно-Практический Центр Детской Онкологии и Гематологии из Украины.

Письмо мамы
«Когда маленькую, красивую и стройную берёзку надломить, она начнёт увядать, так случилось и в нашей семье. Когда моей дочери в 2006г. поставили страшнейший диагноз: Острый лейкобластный лейкоз. Пройдя длительное лечение, казалось, что болезнь отступила, но в 2008г. эта болезнь набрала новую силу: у Алинки начался рецидив (Острый лимфобластный лейкоз + нейро комбинированный). Пройдя шесть высокодозных блоков — опять рецедив. Шансов практически не было. Предложили пройти flag (очень высокодозная химия). На неё Алинка не ответила. Врачи мне сказали, что осталось ей жить МЕСЯЦ, так как тесты на химии показали, что бласты не на что не реагируют. И нас отправили дамой. Дома нас ждала моя старшая доченька, я их воспитываю одна. У нас маленькая, но очень дружная семья. Мы всеми силами решили бороться за жизнь нашей Алинки, как могли, поддерживали друг друга. Алинке становилось хуже, результаты анализов были неутешительные, а в душе мы все молились дать нам шанс на выздоровление. И вот действительно случилось ЧУДО. В очередной раз при сдаче анализов оказалось, что в перефирии нет бластов. Проверив костный мозг, оказалось всего 13%, а было 98%, и в перефирии 78%. Нам снова предложили лечение. Сейчас мы в ремиссии, предстоит трансплантация костного мозга. Нам ищут донора. В связи с этим нам пришлось продать квартиру и приобрести маленький домик. Мы затратили много средств на приобретение дорогостоящих препаратов. Денег у нас не хватает, а лечение ещё длительное. Я прошу помочь всех, кто сможет».
Телефон мамы, Леси Григорьевны: +375297727010
РЕКВИЗИТЫ

Благотворительные счета открыты в филиале №614 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск,
ул.Червякова, 2/4;
УНП 600052608;
МФО 153001520:
- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382106084 на благотворительный счёт №000003 в отделении № 614/143
- евро — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000003 в
отделении № 614/143
- доллары США — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт
№000003 в отделении № 614/143
- российские рубли — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт
№000003 в отделении № 614/143
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Стрилец Леси Григорьевны для лечения Стрилец Алины Александровны

Дополнительная информация о получателе средств: тел. 8-029-772-70-10

Волонтер фонда "Прикосновение к жизни" Ксения: тел. 8-029-750-82-32

Вчера (14.12.2010) я познакомилась с Алиной и ее мамой - Лесей Григорьевной. Леся показала мне рисунки Алины. Мне больше всего понравилась лягушка в шляпе - цилиндре. Леся рассказала, что Алина занималась в художественной школе, ей нравится рисовать. И у нее это действительно здорово получается;)

Вложения

• alina_strelec.jpg
    alina_strelec.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 455
Последнее редактирование:

Olyasha

New member
Алина... Ещё одна просьба о помощи на сайте Фонда "Прикосновение к жизни"... Но нас с Ксюшей задело. Во время очередного посещения больницы познакомились и с Алиной, и с её мамой, Лесей Григорьевной. И поняли окончательно: надо что-то делать. Что сможем. Ксюша решила начать распространять информацию об Алине, общаться лично с мамой по всем вопросам. Будем подключать к этому и других волонтёров.

В памяти остались слова Леси Григорьевны:
"Я не могу опустить руки, пока вижу, что она ЖИВАЯ: как и любой ребёнок, она разговаривает, рисует, читает, так же шкодит, и даже танцевала здесь."
Ведь с ними действительно произошло ЧУДО, когда врачи снова предложили им лечение, увидев результаты анализов. Ведь до этого в лечении и надежде им уже отказали. Сначала даже никто не верил: "Такого не может быть!" Но оказалось, что может. Алина сейчас в ремиссии. Впереди пересадка костного мозга, а деньги, вырученные для лечения после продажи квартиры, почти закончились.

Давайте поможем этой девочке! Господь дал ей шанс, теперь дело за людьми!

Ксения_11

New member
Счета Web Money:
В 333997832814 - белорусские рубли;
R 189451191072 - российские рубли;
E 213628894438 - евро;
Z 405490833415 - доллары США

Ксения_11

New member
Я обещала Диме (мальчику из онкоцентра, которого я навещаю) быть у него в свои обычные шесть. А пришла на час позже. Потому что слушала Лесю. Она рассказывала про Алину, про то, как она заболела, про то, что им пришлось пережить на Украине. Я слушала и смотрела на ее руки: пальцы так беспокойно перебирали складки на одежде... Врачи твердили: "Нет шансов", а близкие вместо поддержки и помощи чуть не крутили пальцем у виска, наблюдая, как Леся, расшибаясь в лепешку, пытается найти деньги на лечение дочери. "Как я остановлюсь?! - говорит Леся, - я же вижу, как она хочет жить, она все время говорит, что хочет учиться в школе, рисовать, танцевать. Лишь однажды у меня промелькнула мысль, чтобы Господь забрал ее, чтобы ее мучения кончились, когда после очередного блока химии у Алиночки случился отек мозга. Я держала на руках почти мертвого ребенка, она была такая не то легкая, не то обмякшая, непонятная...". Химия, анализы, ремиссия... и снова рецидив. И так по кругу. Еще Леся рассказала, что в ремиссии Алиночка занималась с репетиторами, в 5 лет читала 36 слов в минуту, учила каждый день по стихотворению на русском и английском, рисовала, рисовала. У нее способности к рисованию, некоторое время она даже посещала художественную школу. И сейчас в больнице она не только рисует, но и делает смешных человечков из разных коробочек, баночек, за которыми гоняется по отделению: "Ой, не выбрасывайте, не выбрасывайте эту коробку!" А потом Алина вместе с другими детками с помощью волонтеров делают мультики из этих своих рисунков, поделок, потом сами же их и озвучивают. Это очень красиво, талантливо, необычно...

attachment.php
На данный момент Алиночке нужно 10000 долларов на операцию, которую перенесли с января на февраль 2011 года + деньги на пребывание и лечение в онкоцентре до операции.

Ксения_11

New member
Стихотворение Леси

Леся сочинила стихотворение, мне хочется его написать...

"Я смотрю во двор
с тоскою
Скоро праздник
Новым год
За окошком вьюга
воет
И снежинок хоровод
А у нас другие цели
Победить болезнь в
постели
Чтобы Новый год
принес
Только радость и без слез
Будем больше мы смеяться, улыбаться
И шутить,
И ничто тогда не сможет
Нас сломить и победить!"

Ксения_11

New member
Перевезти мебель в Боровляны

Ранее я писала, что Алиночке нужна операция по пересадке костного мозга. Для этого был найден однотипный донор из Германии, Алину готовили к операции. Но потом донор отказался. И теперь донором для Алины станет ее мама. В связи с тем, что у Алины снова активизировались раковые клетки, до операции необходимо провести химиотерапию. В онкоцентр в Боровлянах, где лечится Алина, прислали новейшую противорецидивную химиотерапию, в основе которой лежит препарат бендамустин, - разработка американских врачей. По всем анализам, Алина подходит для данной химии. Леся подписала необходимые документы, и на следующей неделе Алинке сделают эту химию. Лечение будет проводиться бесплатно, поскольку то своего рода эксперимент. Леся очень переживает, поскольку никто не знает, какими будут последствия, ответит ли на нее Алина, как поведет себя ее организм... А на этой неделе, Алине восстанавливают сердце перед предстоящим лечением. Леся сняла квартиру в Боровлянах, трех-комнатную, вместе с двумя женщинами с детьми из больницы, которые также приехали из Украины. Но в квартире почти нет мебели. Я попросила Лесю написать список необходимых для жизни вещей. Итак, нужны:
шкаф;
холодильник;
две раскладушки или кровати (словом, то, на чем можно спать);
тумбочка;
вешалки;
подушки;
одеяло;
коврики;
кастрюли;
швабра;
стулья.
Я бы добавила, что нужно все то, что необходимо в быту.
Если у вас есть что-либо из этих вещей (ведь часто бывает, что вещи уже не нужны, а выбросить жалко или просто не знаешь, куда их деть), то, пожалуйста, пишите, звоните мне или Лесе, мы будем признательны за любую помощь.
Что касается денег, то они очень нужны на лекарства для восстановления сердца, оплату квартиры, пребывание в онкоцентре, вообще проживание в Беларуси. Леся передала мне банковские распечатки, в ближайшее время я выложу отчеты о поступлениях денежных средств на благотворительные счета Леси, и вы сможете отслеживать поступление денег.

Друзья! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого есть возможность перевозить мебель на грузовой машине. Нужно отвезти кровать, телевизор и прочие вещи в квартиру Леси в Боровлянах!!!!!!!!!!!!

Ксения_11

New member
АЛИНА В РЕАНИМАЦИИ!!!!!!!!!

Алиночка в реанимации. Сегодня забрали. С сердцем плохо. Только что звонила Лесе. Она плачет. Помолитесь за Алинку и Лесю. Пожалуйста.

Ксения_11

New member
Алины больше нет

Алины больше нет. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Особенно Светлане Геннадьевне и Лене.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ксения_11, держитесь!!!
Не могу больше ничего сказать... не знаю, просто помолчу...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Страшные новости. И говорить в такие моменты не знаешь что... Написать соболезнуем - сухо и совершенно не выражает того, что чувствуешь в такие моменты. Не приведи господь ни одной маме дожить до такого момента - пережить своё дитя... Сил мамочке, огромных сил... Это страшно...

Allele

Active member
мои соболезнования ((( Дай Бог вам сил пережить такое горе ((

Гелия

Active member
Просто очень захотелось здесь сказать об этом - о том, КАК может изменить родителей болезнь - и даже смерть - их кровиночки:

Леся, эта чудесная мама Алиночки, в эти самые минуты разговаривает с местным епископом на предмет создания воскресной школы для таких деток. Эта женщина, несмотря на то, что ее жизни в эти дни коснулась еще одна трагедия, говорит, что хочет нести туда, где больные детки, РАДОСТЬ!

Сверху