Алюминиевые стеклопакеты.

Хелга

New member
Интересно мнение тех, у кого стоят где-нибудь алюминиевые стеклопакеты.
Как они себя ведут?

SFE

New member
присоединяюсь к вопросу - как они себя ведут?
у нас возникла необходимость заменить раму на балконе, т.к. старой уже капец. пластик пока не рассматриваем, т.к.:
- аллюминий дешевле
- балкон малогабаритный, окна нужна раздвижные
- нет цели утепления балкона, а просто чтобы не заливало дождем и не текло
Поэтому нужны советы бывалых :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SFE, мы неделю назад поставили
пока нареканий нет, не протекает :)

SFE

New member
Infinity, продувает сильно? :)
еще вопрос - во сколько денег обошлось?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
продувает сильно?
внизу еще не отделали, щели в ладонь)
по самой раме все герметично почти, нге так глухо как ПВХ, но дождь не попадает, при встречном ветре открываю боковое окошко
в общем, я довольна
во сколько денег обошлось?
стандартно 300-350 баксов
у меня балкон 3,20 + боковое окно, я хотела глухое (+50-60у.е.), но сделали таки двойное раздвижное. итого с двумя отливами и подоконником на весь периметр-490 убитых енотов. по отделке примерно так же: грубо в среднем 200 материал+200 работа.
буду сама отделывать :)

Stelka

New member
внизу еще не отделали, щели в ладонь)
по самой раме все герметично почти, нге так глухо как ПВХ, но дождь не попадает
А как ваша рама показала себя зимой? Насколько сильно пропускает холод? Есть ли смысл ставить такую алюминиевую раму и пытаться утеплить балкон?

спасибо

Dmitry521

New member
Хелга, Насколько я знаю, в алюминиевую раму стеклопакет не ставят, только обычное одинарное остекление. Это автоматически отвечает на вопрос Stelka. Я считаю утеплять практически бесполезно. Данный вид рам только от ветра и осадков защищает. Металл очень хороший проводник холода. У меня два балкона один с деревянной рамой (старой очень), а второй - aалюминиевой рамой. Первый балкон теплее на пару градусов, проверял градусником :)

моя 7я

New member
Подскажите, пожалуйста, как снимаются рамы - уже 4 года стоят окна - а мыть боимся - рамы не фиксируются - все время в движении.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А как ваша рама показала себя зимой? Насколько сильно пропускает холод?
зиму рама пережила нормально, не намораживалась
Есть ли смысл ставить такую алюминиевую раму и пытаться утеплить балкон?
я смысла не вижу, если честно. это холодное остекление. просто обшить балкон-да, но "жить" там зимой будет нельзя, я думаю

SFE

New member
up-up. Ну ответьте плизз.
хм, по-большому счету все делают одинаково - мое мнение. ставить алюминьки - проще некуда. я обзвонила объявки с газет и просто поставила там где по цене дешевле. и все :) нормально стоят. вот отделка после установки рам - это уже другая песТня :)

SFE

New member
Подскажите, пожалуйста, как снимаются рамы - уже 4 года стоят окна - а мыть боимся - рамы не фиксируются - все время в движении.
снимать их просто - по принципу стекол в старых секциях-буфетах: приподнять немного вверх и нижнюю часть вынуть из пазов, а потом и верх освобождается :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
нормально стоят. вот отделка после установки рам - это уже другая песТня
может автор откликнется, или кто-нить знающий
подешевле отделка балкона с алюминием это какая. или координаты кого подскажите

Сверху