Аллергия и беременность

славянка

New member
Вроде бы все пересмотрела- и такой темки не нашла. :huh:

Она для меня актуальна, т.к. я аллергик.
И для меня важно знать- как спланировать беременность? Аллергия в августе- сентябре. А в этом году "выдало" еще и в апреле.

Вот уж не знаю- на каких сроках беременности можно принимать антигистаминные препараты? Асит планирую делать осенью- можно ли это в период беременности?

Как все спланировать так, чтобы малышу меньше вреда было!
Прошу отозваться всех, кто с этим сталкивался! и профи, и нет :)
И извиняюсь, если все же где-то такая темка есть :not_i:

славянка

New member
А аллергия у меня на полынь и еще всякую бяку- полиноз, в общем. Проявляется чихом, соплями :) и опухшей головой. Слава Богу, без крапивницы. :bad:

Lorena

Well-known member
славянка, я такого плана аллергию переживала без антигистаминных препаратов, беременность планируйте на конец осени после окончания аллергии, а весной может ее и не будет

славянка

New member
Нет, ну понятно, что кто-то готов и операцию без наркоза делать, кто-то и аллергию терпеть (уж не обижайтесь, я бы с удовольствием тоже терпела). Но есть много но!
1- я визажист, а весна и лето- основной сезон невест- если терпеть, то не приезжать же на заказы, и чихать на вех- в прямом смысле слова. Потом еще голова тяжелеет, а при сильных "вспышках"-начинают слезиться глаза. Это все проходит только с таблетками.
2- мы живем за городом, на природе аллергенов больше (но переехать в город- не выход и обсуждению не подлежит, и так всю осень и зиму в городе :))
3- Тогда дальше- беременность на осень, после аллергии- тогда на роды или первые месяцы кормления мне придется аллергия. Как она повлияет на кормление- можно ли принимать антигистамины (я пью только 3-го поколения, т.к. постоянно за рулем), и даже если я и буду терпеть- не повлияет ли это на молоко. Вот такие пока вопросы :)

МОлька

Well-known member
славянка,
ну вот не знаю... что-то пить точно, малявкам же даже назначают.
Хотя я именно перехаживаю весенние месяцы и аллергия "на весну" у меня началась в первую беременность, до этого ее не было.
Кстати мне антигистамины в этот период, как мертвому припарки :( Так что только перехаживать.
ПО вашим пунктам:
1. Ну а что делать??? Оно конечно самое не очень радостно. Но ребенок того стоит ;) Да и посоветуйтесь с врачом все-таки лучше, чем с нами.
2. Конечно не стоит никуда переезжать.
3. Первый триместр лучше обезопасьте, там перетопчетесь ;)

славянка

New member
То, что с доктором посоветоваться- это конечно. К аллергологу у нас тут запись за 3 недели. Вот я и решила пока тут написать, чтобы узнать, кто как с этим справляется :)

jannet

Active member
Самое главное чтоб 1-й триместр не выходил на период аллергии, когда формируются все органы ребетенка ИМХО И тоже не угодаешь... ведь не всегда в планируемое время может получится Б:scratch:

Lorena

Well-known member
славянка, 1 ну если забеременеть по окончанию сезона то на работу ваша аллергия не повлияет, а потом по весне вы уже скорее всего работать не будите, тч на клиентов она не отразится
3. - прочитайте инструкцию к вашему препарату может они и не противопоказаны при кормлении

Мила

New member
славянка,
я консультировалась с врачом, и как и пишет jannet, главное, чтобы не приходиллся первый триместр беременности на аллергию. Хотя у меня и получился второй в это время, я решила перестраховаться и ничего не пила (точнее, мне врач разрешила пить какие-то лекарства, но от них толку не было, поэтому и не пила совсем). Скажу честно, еле пережила :( А вот уже после рождения, врачи оказались не такие строгие и разрешили пить лекарства те, которые обычно принимаю. Аргументируя, что не атк уж и много их попадает в молоко. А в инструкицях, чаще всего указано, что в период лактации не рекомендуется прием, так как испытаний не проводилось....

Soli

New member
славянка,привет, товарищ по несчастью,
у меня тоже поллиноз. Чихаю , утопаю в слезах и, извините, соплях, конец июля, август и иногда первые числа сентября последние лет 6. Первый раз спланировала беременность, как мне казалось очень умно:в сентябре-октябре (2006)беременею, в июне-июле(2007) рожаю, аллергия и ребенок внутри не пересекаются! (про кормление грудью я как-то не оч задумывалась,типа-главное выносить и родить здорового). Беременность наступила как по заказу в октябре. А вот насчет выносить-не сложилось. После прерывания по медпоказаниям в январе мне сказали, что повторно беременеть через полгода, а через полгода-июль. елки-палки! а потом август. Короче,решила я опять с октября начинать. Но тут помешали другие обстоятельства, и к активному планированию удалось приступить лишь в декабре 2007...А получилось аж в январе 2009, т.е. больше чем через год. На два месяца летом активное планирование прекращали как раз из тех соображений, чтобы не попасть в 1 триместр с аллергией (по-хорошему, надо было на 3, но я и за 2 извелась).Причем подружка-медик (не аллерголог) уговаривала перерыва не делать:"в первые 2 недели после зачатия плод развивается почти автономно, а потом ты узнаешь, что беременна, и прекратишь принимать лекарство"-"угу,- отвечала я,-а если еще и токсикоз до кучи, я буду работать в таком состоянии, и , не дай Бог, доведу свою аллергию до астмы"-"ну, это навряд ли"-" а фиг угадаешь".
На сегодняшний день у меня такой план действий:
1. на август выпадает 8 месяц моей беременности, я уже буду сидеть в отпуске по Б и родам и попробую обойтись без антигистаминных.
2 Если не получится-буду советоваться с врачом и пытаться использовать что-то из разрешенных средств. Они точно существуют-другой вопрос: продают ли их у нас и помогут ли они?
3 Если разрешенные не помогут и будет совсем худо-буду пробовать из тех, что запрещены только в 1 триместре.
Вообще мне кажется, что оптимальный вариант-когда аллергия выпадает на 3триместр, будующая мама сидит дома, малыш с большего сформировался и прием лекарств в случае острой необходимости не повредит(я надеюсь)

славянка

New member
Soli!

Спасибочки за отзыв. На самом деле страх того, что" может не получится" тогда, когда планируешь, присутствует, и тем более- это моя надеюсь первая беременность:tomato:.
Насчет первого триместра понятно-никаких лекарств. Я вот еще подумываю не первый год (но в силу независящих от меня обстоятельств не получается :( )- пройти курс АСИТ- после аллергии прямо начинается курс уколов, которые помогают стимулировать в организме необходимые антитела- в общем вырабатывается иммунитет к аллергии, и вроде как помогает предотвратить астму. Вот думаю этой осенью и зимой пройти курс. Но опять таки, по-моему его нужно делать в течении нескольких лет, чтобы эффект "зафиксировался".

Но, если получится беременность, то возможно в следующем году придется прерваться (на период кормления). Надеюсь, что хоть на течение аллергии повлият (сделает более переносимым). Все таки хочется подготовиться к беременности, как положено :)

Gerdochka

Все есть!
Вот-вот, главное заБ в желаемое время, чего тебе и желаю.....:pleasantry:

А когда год не получается.... уже по барабану когда наступит Б лишь бы наступила

Лада

Active member
славянка, обращалась с подобной проблемой к врачу. У меня тоже полиноз (аллергия на травы и пыль). У меня в ноябре была процедура ЭКО (был не сезон для ал.), но все время после подсадки чихала, как безумная (не понятно из-за чего), мышцы живота были в постоянном напряжении, может по-этому и сорвалось, :cray:т.к. имплантация была, но я не об этом....
Аллерголог назначила в случае необходимости при беременности на любом сроке: :berem:
Назонекс (Фликсоназе) 2 впр. в обе ноздри 1 р/день утром
в глаза Лекролин 2 % по 2 к.х4 р/день
Со слов врача - эти препараты местного действия, почти не всасываются в кровь и их использование при беременности допустимо (в инструкции пишут с осторожностью, т.к. не изучено). Хуже будет, если аллергию не снимать.
От себя добавлю, что Фликсоназе я пользуюсь уже около 2-х лет (при необходимости). Очень хорошо и быстро снимает приступ, я забыла, что такое заложенный нос. Езжу и на дачу и на пикник в лес. Если бы я раньше знала, что можно, :cray:...........а то побоялась, препарат ведь гормональный.
А вот антигистаминные препараты нельзя:fie:

славянка

New member
Спасибочки за ответ.
Фликсоназе мне вааще не помогает- пробовала :(
А капли в глаза не пробовала, но у меня такой явной проблемы с глазами нет. Но все равно- знать лучше :)

Soli

New member
зято с РусМедСервер
вопрос:
Здравствуйте! Беременность 22 недели. Замучил аллергический ринит, предположительно на домашнюю пыль/пылевого клеща, шерсть животных (кошка). Все время заложен нос, обильные прозрачные слизистые выделения, чихание, покраснение глаз и слезоточивость, носом сложно дышать, дыхание жесткое. На свежем воздухе дышу нормально.

Плюс признаки простуды - сильное першение в нижней части гортани, кашель, сосудистный рисунок гортани расширен, увеличены фолликулы (со слов терапевта - фарингит), к вечеру сегодня добавилось болезненное ощущение при дыхании в области трахеи (чуть ниже ключиц).

ЛОР сказала не принимать антигистамины, только промывать нос изотоническим раствором, полоскать горло . До беременности от аллергии очень хорошо помогал цетрин, лоратодин.

Подскажите пожалуйста может быть есть какой-нибудь безопасный антигистамин для применения во время беременности?
Безопасно ли применять осцилококоцинум во время беременности (рекомендация гинеколога)? Спасибо.

Ответ врача:
При аллергических ринитах во время беременности рекомендуются следующие препараты:
Препараты первого выбора - хлорфенирамин, трипеленнамин.
Если не помогает - то после первого триместра разрешаетсмя применять (если польза превышает риск) цетризин, лоратадин

Кроме того разрешен при необходимости для применения назальный спрей Хромолин ( если применяется до того, как начинается влияние аллергена и до того, ка начинаются симптомы.

Кроме того разрешается при необходимости применение назального стероида будезонида.

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Славянка, у меня тоже поллиноз. Забеременнела я в сентябре и в мой "сезон" апрель-июль я была очень даже беременна 7-8-9 месяц :) Аллергии в это время не было :) С кормлением проблем тоже не было. Сейчас планирую второго, но как-то серьезно не задумывалась над временем планирования.
Думаю самый оптимальный вариант консультация специалиста + не загоняться. От всего не убережешься, а уж тем более во время беременности. Совершенно не понятно как организм поведет себя в это время. Это как когда имеется какая-то болезнь у ребенка врачи ждут подросткового возраста и говорят, что под воздействием гормонов неизвестно как поведет себя болезнь либо будет прогрессировать, либо вовсе пройдет. Так и тут.
Удачи Вам!

bel_ka

New member
привет, славянка. Я тоже страдаю этой бякой и ни одна весна, лето а иногда иосень не обходятся без таблеток.Забеременнела я апреле (аллерголог моя сказала, что прибеременности ничего в общем пить нельзя) и ничего меня не тревожило вообще даже представить не могла, что такое может быть (один раз только сама очень долго провоцироала и спровоцироала, тогда пришлось аллергодил в нос закапать 2 раза во 2-м триместре). Так что и у тебя может все будет хорошо.

Сверху