Аллергия на холод

тюша

Яжемать
Никто не страдает? у меня жуткие кожные проявления: обе руки всю зиму похожи на чесоточные :( стыдно перчатки снимать.... и так уже 4 года.
была у аллерголога в ЛОДЭ... "отличный" специалист... что только гормон наружно снимает - сама знаю, спрашивала, что бы внутрь попить антигистаминного. ответ: ой, ну попейте ЧЕГО-НИБУДЬ... мда.
как спасаетесь, коллеги?

Rovba

Active member
тюша, у меня никогда не было аллергии вообще ни на что. но после родов появилась аллергия на холод. только у меян на ногах, на икрах. сейчас я избавилась, но я лечилась голодом. поэтому ничего вам посоветовать не могу

yulia113

New member
тюша, У меня была такая аллергия 10 лет назад.Проявлялось на руках и лице.Лекарствами не лечила,просто старалась кутать все ,что можно, когда выходила на улицу.Не переохлаждалась .Было так два года ,и как внезапно началось-так и ушло.Укрепляйте иммунитет.

Крысятка

Active member
тюша, как я Вас понимаю. не помню даже и когда это началось у меня. первый мороз-и всё, руки как будто наждачкой потёрты, и ещё на наружной стороне икр постоянно красные большие пятна:(

Shpilka

Active member
тюша, у меня тоже, не руки, а сплошная рана, не просто больно смотреть, а больно ими шевелить. Мне года два подряд очень помогало масло какао. Буквально на глазах трещины затягивались. А сейчас нет(((((
Сама в поисках проверенного рецепта.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, у меня с 16 лет аллергия на холод. Раньше лечилась у гомеопата - не помогло. На лице пропала последнее время, только на руках и ногах осталась. У дочки тоже. До ран в прошлом году была. Водила к аллергологу в Лодэ, она назначила актовегин мазь. Мазать 2 раза в день. при сильных ранах- 3 раза. Раны заживляет хорошо и покраснение и раздражение снимет, зуд тоже снимет. Дочке мажу уже несколько недель. Надо мазать постоянно. Еще Авене колд -крем, можно один раз в день, перед выходом на улицу. И утром- вечером(вечером обязательно), актовегином.

Родная

Active member
О! и у меня. Уже год 3-ий точно. Раньше думала, что руки просто очень сухими становятся, потом заострила внимание, что это происходит именно с наступлением холодов. прошлой зимой аж до трещин. Что только не пробовала. Кремы так наверно все скупила, и аевитом, и глиуерином, и подсолнечным, и на ночь крем и в перчатки, утром стоит намочить - всё, опять на целый день сухая, а ходить с постоянно намазюканными кремом руками нереально. Не знаю, чем спасаться. До рук лет 7 кряду (а может и больше) был лоб) Как только зима - всё лоб в пятнах, шерстянные головные уборы усугубляли ситуацию (х/б не поверите только этой зимой нашла, спустя 10 лет поиска). Ну вот со лба перешло на руки)

Солнышко

Солнечная мама
Родная, попробуй мазь, про которую я написала. Помогает. У Софии раны в прошлом году на ручках были, а с этой мазью все намного лучше. Я и себе мажу , тоже руки страшные. У меня с 15 лет до 20 на лице, от глаза до виска с одной стороны красое пятно было, жуть... А сейчас только на руках и на ногах. Перед сильным морозом аж кожа болит. А главное, пока не работала или училась и были каникулы во время морозов на улицу по несколько дней не выходила, а кожа все равно реагировала. Даж е дома в тепле. А теперь хоть мазь такую знаю!

тюша

Яжемать
но после родов появилась аллергия на холод.
та же ситуация, после первых родов! дерматолог - я когда-то начала с него - сказал: гормональный сбой, лечить нет смысла, надо снимать симптомы. может, когда-нить "клин клином" выбьется, нужна еще одна горм. встряска :) вторые роды не помогли :)
а больно ими шевелить.
до крови трескаются на сгибах? Шпилька, мы с вами точно коллеги :(
я счас использую постоянно, два раза в день, Целестодерм - чистый гормон. снимает. стоит не намазать утром - к обеду БЕДА

ofelija

New member
Девочки,а может алергия на холод проявляться кашлем?У моего мужа ,уже который год, как только начинается поздняя осень,появляется кашель.И держиться он всю зиму,пока не наступает весна.Самое интересное ,что ночью,когда спит он не кашлеет.Были у врача,сказал что может быть какя-то инфекция,пропили курс лекарств,но нечего не помогло.Вот хочу его к алерлогу загнать,но эти ж мужики так врачей любят.

Солнышко

Солнечная мама
ofelija, у меня нос закладывает с началом холодов и раскаладывает только весной. Так что- возможно и кашель -реакция. Но это только очень хороший специалист определит.

тюша, а моей дочке специалист из лодэ назначений на целый лист написал- и попить антигистаминные средства, и уголь для абсорбации всего плохого и лишнего несколько дней, и еще какие препараты . Нескольок схем навыбор. Просто из всего списка я пользуюсь сейчас одной мазью, чтобы лишними лекарствами не травить. Это был единственный врач за весь мой опыт хождения по аллергологам, который дал толковые рекомендации и они помогают.

Сверху