Аллергия в первом триместре

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Две недели назад начались все симптомы моих ежегодных августовских мучений. Всё бы ничего, благо препаратов всяких разных хватает, если бы не беременность. Обратилась к гинекологу послали к терапевту, терапевт посочувствовала, послала к лору, лор послала снова к гинекологу. Замкнутый круг:huh:. "Терпи милая, тебе ничего нельзя!" - таков вердикт "специалистов". Я попросилась к аллергологу, направление никто не дал, мол, а чем тебе аллерголог поможет, тебе ведь ничего нельзя, навредишь ребёнку. А мне вот интересно, наличием самой аллергии и всех ее симптомов я не наврежу ребенку?

TeNa

Вселенная слышит меня!
А исключить причину (раздражитель) не получится?

Dority

Слингоконсультант:)
Agnetta,какая у вас конкретно аллергия?
Я тоже аллергик, могу подсказать, куда и как можно обратиться.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
У меня так называемый сезонный ринит, аллергия на всё, что цветёт в конце июля-августе, конкретно ромашка, полынь, календула... Думаю, если пройти пробы, список увеличится. Самое паршивое, что от источника не избавишься, он везде:(. А симптомы наипаршивейшие: просто дикий зуд в области носоглотки, извиняюсь за интимные подробности, но порой хочется ёршиком по горлу пройтись:yes:. Нос всегда заложен. Про глаза вообще и говорить нечего, зуд не прекращающийся, естессно чем больше чешешь тем больше чешется, красные и опухшие. Муж говорит на лягушонка похожа;-), остаётся только иронизировать. Буду благодарна за любой совет.

Dority

Можно пройти аллерголога платно в 10 больнице без направления. Я проходила.
А какими препаратами вы обычно пользуетесь?
Единственно вас могу утешить, что у вас это сезонное. У меня аллергия круглогодичная. Врагу не пожелаешь....На стенку лезла.... А гомеопатию не хотите попробовать?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Обычно я пользуюсь альдецином, этой спрей. Помогает здорово. Но сейчас терапевт категорически запретила чем-либо пользоваться, дабы не навредить плоду. Единственный выход - не выходить из дома (каламбур получился):). Меня больше беспокоит как вообще аллергия влияет на будущего ребенка?

Dority

У меня пока никак не повлияло. Аллергия является наследственным фактором. Возможная предрасположенность у вашего ре будет являться 30%.
Главное вам не нервничать, а то это на ребзе плохо сказывается.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Может телефончик подкините по которому записаться можно в 10-ку:).

Dority

Agnetta,:) 099. Звоните и просите справку 10 больницы.;)

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
У меня недавно пошли высыпания и я обратилась к врачу- оказалось аллергия! Я с дотошностью выясняла и врач сказала мне, что ребенку это никак не повредит и прописала мазь "тридерми", я еще у фармацевта дооолго выспрашивала, можно ли ее применять у беременных, а том фраза типа "если угроза матери превышает угрозу для ребенка", но фармацевт сказала, что по русски это означает можно, если доктор прописал! Сейчас аллергия отступает! Так что и Вам советую не тяните, а обратитесь к врачу, удачи1

Dority

Перечная мята, читаю ваш пост и волосы на голове от ужаса шевелятся!
Тридерм - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ. Его категорически нельзя применять в первом триместре, когда все органы ребёнка только начинают формироваться. После 12 недель надпочечки плода сами станут вырабатывать кортизон - аллергия должна пойти на спад САМА.
Перечная мята написал(а):
"если угроза матери превышает угрозу для ребенка"
Это совершенно не значит, что если врач прописал, то можно. ВСЕ назначения перепроверять надо, особенно во время беременности. Часто врачи такие препараты выписывают, что просто диву даёшься, как у них совесть позволяет такие лекарства назначать. "Угроза для матери" = угроза для жизни или очень сильные проявления болезни. У вас мокнущая сильно зудящая сыпь по всему телу, при которой сочится сукровица и кровь? Если нет, то нет смысла в применении такого сильного гормонального препарата.
Если уж совсем невмоготу(только при условии сильного зуда!), то попробуйте Элидел или Финистил. Они негормональные. Хорошо Пантенол зуд снимает. Но после гормонов вам может не помочь. Потому что после гормонов помогают только более сильные гормоны. Я вам рекомендую:бросайте тридерм, пока не поздно. Это я вам как аллергик с 23-летним стажем говорю. Кстати, проанализируйте, когда у вас сыпь появилась. Что изменилось в вашей жизни? Это может быть последствием переживаний тоже, тогда просто надо успокаиваться и релаксировать. Я когда рожать ехала, то меня всю высыпало за 3 часа.

Здоровья вам и вашему будущему малышу! Берегите себя!:)

Сверху