Аллергики в садике

mama_polina

New member
Девочки! Поделитесь опытом. К 2-м годам хочу отдать ребёнка в сад (так складываются обстоятельства), но у него аллергия на коровье молоко, гоядину, помидоры, шоколад, ну и много он ещё не пробовал. Помидоры, шоколад - ладно, но вот коровье молоко смущает. Есть ли какая-нибудь диета для таких деток? Это как-то надо подтверждать справками? И вообще возьмут ли нас в сад с такой проблемой в два года?

mama_polina, Нужно принести справку, в которой указаны продукты, которые ребенку нельзя диетсестре (медсестре или тому, кто у вас занимается питанием). Для таких деток предусмотрена диета, По крайней мере у нас так. И медсестра говорила на собрании , к ней обращаться если есть вопросы по питанию.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
mama_polina, у моего тоже на многое аллергия - молоко, говядина, сахар. В сад принесли справку. Вместо молока дают несладкий чай или сок, кашу тоже дают без сахара. С говядиной хуже - котлеты ему дают с общего стола, но судя по тому что никакой реакции нет, сколько там той говядины...

Много зависит от няни в нашем случае. Т.К. ей надо нести отдельно ему порцию, иногда не носит. Например, было пару раз: приду забирать раньше - они ужинают, опа, а реб пьет какао с молоком и сахаром.

Мой в санаторном, в обычных ДС не знаю как.

mama_polina

New member
Спасибо за ответы, буду узнавать в садиках как с этим дело обстоит. Только ещё напрашивается один вопрос: Анализ на аллергены делается после трёх лет. А как в поликлинике справку такую взять до трёх лет, с маминых слов или ещё что-нибудь делают?

гелена

Member
С моих слов педиатр писала: какао, клубника, цитрусовые. На какао и клубнику наверное даже и не делают анализы. Педиатр давно знала, что мы аллергики.
А в сад мы не ходили до 3 лет - ждали пока перерастём аллергию на молоко и пшеницу. Вроде бы с бОльшего переросли.
И в саду один раз забыли и дали компот яблочно-клубничный, крапивница была огромная (правда уже дома, я дочку в обед забрала). Звонила в сад, выясняла - они напугались, зато хоть лучше запомнили, чего моей нельзя давать.

Сверху