Аллюминивые рамы на лоджию.

Максим

New member
Решили поставить рамы на лоджию. Стоим перед выбором: поставить ПВХ раму или раму из алюминиевого профиля. Ясно, что ПВХ рама будет держать тепло, не пропустит ветер и пыль. Но цена такой рамы на мою лоджию (пять метров) высоковата. Алюминий дешевле, пятьсот долларов против восьми сотен с хвостиком. Может, кто поставил себе алюминиевую раму, расскажите о ней хоть что-нибудь (как ведет себя зимой, в ветреную погоду). Буду рад любой информации.

Maurin

New member
Максим, мои знакомые, занимающиеся окнами, очень не советовали ставить алюминиевые рамы. Самая главная причина, что рамы раздвижные, и если зимой лёд замёрзнет там, где они должны ездить, то вы не сможете открыть окна. Нам они посоветовали ставить или деревянные, или ПВХ.

Максим

New member
Kolina mama написал(а):
Максим,воспользуйтесь поиском
это уже обсуждалось

Я прочел все темы на этом форуме по данному вопросу. Но я обращаюсь к тем кто поставил себе такие рамы, а не к тем, кто что-то слышал от знакомых и мастеров, устанавливающих ПВХ.

Maurin

New member
Герда, я регулярно проветриваю в любое время года. Я думаю, что я не одинока :)

kmn

New member
А это общая проблема всех раздвижных рам? или только алюминивых?

Герда

Active member
если зимой лёд замёрзнет там, где они должны ездить
Лед может замерзнуть только в том случае, если забились дренажные отверстия, а это скорее исключение, чем правило

Maurin

New member
Герда написал(а):
я регулярно проветриваю в любое время года.
Это потому что у вас пластик, а в алюминии естественная вентиляция :biggrin:
У меня пластиковые окна в квартире, а на лоджии - старое дерево, продуваемое со всех сторон. Но для меня это не заменяет полноценного проветривания.

Вадимко

New member
А если посмотреть в сторону деревянных стеклопакетов?
Я не про минскдрев и т.п., а такие же как ПВХ по исполнению
А есть еще безрамное остекление (дорогое) - надо пройтись поиском по инету

Сверху