Альтернатива садику

Юлена

Member
Моему сыну в сентябре исполнится 5 лет. В садик не ходим, хотя пробовали в 3 года и в 3,5. Сейчас вот снова встал вопрос, отдавать ли в сад или какую бы альтернативу садику найти. Альтернативный вариант - это когда можно привести ребенка и оставить на несколько часов, чтобы там хорошо смотрели, занимались и было общение с детьми (не только занятия, но и просто игры). Кто подскажет какие-нибудь подходящие варианты?

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Есть отличный вариант для вашего ребенка в районе площади Бангалор - садик неполного дня там расположен.

Юлена

Member
Сашка-милашка, вы пишете "садик", и меня это уже смущает :). Но спасибо за контакты, позвоню.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Юлена, его кто как называет, меня больше интересовали англоязычные группы, но там есть и просто группы "пребывания" детей.

Anasta

Я
а можно про них как-то поподробнее как-то почитать-узнать?

Лисонька

New member
Юлена,мы вот тоже в сад не хотим отдавать...вокруг тут все говорят... мол НАДО! а я чувствую что садик - это место не для моего ребенка...вот думала просто в школу развития (сама в такой работала), но занятия в таких начинаются ближе к вечеру, ведь с утра работа-сад у детей. короче тоже мы не знаем куда дется для разнообразия...

vikula

New member
Юлена,мы вот тоже в сад не хотим отдавать...вокруг тут все говорят... мол НАДО! а я чувствую что садик - это место не для моего ребенка...вот думала просто в школу развития (сама в такой работала), но занятия в таких начинаются ближе к вечеру, ведь с утра работа-сад у детей. короче тоже мы не знаем куда дется для разнообразия...
Lisanka,"..занятия в таких начинаются ближе к вечеру.."- есть школы, где занятия в течении всего дня и днём и вечером, и по выходным.

Юлена

Member
vikula, вот именно - школы... Т.е. занятие прошло - и все, уходи. Это не совсем альтернатива садику, т.к. отсутствует общение с детьми, просто игры со сверстниками.

DashKath

Member
Школа Радости

Моему сыну в сентябре исполнится 5 лет. В садик не ходим, хотя пробовали в 3 года и в 3,5. Сейчас вот снова встал вопрос, отдавать ли в сад или какую бы альтернативу садику найти. Альтернативный вариант - это когда можно привести ребенка и оставить на несколько часов, чтобы там хорошо смотрели, занимались и было общение с детьми (не только занятия, но и просто игры). Кто подскажет какие-нибудь подходящие варианты?

Для себя нашла такой альтернативный вариат в "Школе Радости" у Натальи Мискевич. Занятия проходят 2 раза в неделю Вт-Чр с 9.00 до 13.00. Описание занятий: http://poznavai.by/study.shtml#smarty.
Уговариваем на следующий год сделать 3 раза в неделю.

Юлена

Member
Моя подруга задумала проект студии раннего развития ребенка. И попросила меня разместить на форуме следующие вопросы. Высказывайте, пожалуйста, ваши соображения на сей счет.

1. Если Ваш ребенок не посещает ДДУ, чего, по вашему мнению, ему не хватает больше всего:

a. Дисциплины (правила и нормы поведения в коллективе)​
b. Режима​
c. Общения со сверстниками (социальное развитие)​
d. Физической активности (общее физическое развитие)​
e. Тематических занятий (общее интеллектуальное развитие)​
f. Творческих занятий (развитие творческих способностей)​

2. На занятиях, которые посещает Ваш ребенок, важнее всего:

a. Интерес Вашего ребенка​
b. Получение знаний, независимо от интереса​
c. Хорошие игрушки и дидактический материал​
d. Грамотные педагоги​
e. Индивидуальный подход к Вашему ребенку​

3. Педагог, по Вашему мнению, прежде всего, должен:

a. Иметь высшее педагогическое образование​
b. Иметь большой опыт работы с детьми​
c. Любить детей​
d. Уметь найти подход к каждому ребенку​
e. Быть хорошим психологом​
f. Быть творческим интересным человеком​

4. Какие занятия наиболее важны для Вашего ребенка:

a. Подготовка к школе (математика, логика, чтение, природоведение, английский язык…)​
b. Творческой направленности (театр, танцы, актерское мастерство, вокал, речь, изобразительное искусство…)​
c. Спортивной направленности (физкультура, гимнастика, фитнес)​

5. Вам и Вашему ребенку понравились предлагаемые занятия, Вы готовы водить своего ребенка, если студия находится:

a. Непосредственно близко к дому​
b. По линии метро​
c. Хорошее транспортное сообщение (не метро)​
d. Не имеет значения​

Litasan

New member
1. Если Ваш ребенок не посещает ДДУ, чего, по вашему мнению, ему не хватает больше всего:
b. Режима
e. Тематических занятий (общее интеллектуальное развитие)
f. Творческих занятий (развитие творческих способностей)
2. На занятиях, которые посещает Ваш ребенок, важнее всего:
a. Интерес Вашего ребенка
d. Грамотные педагогие
е. Индивидуальный подход к Вашему ребенку

3. Педагог, по Вашему мнению, прежде всего, должен:
c. Любить детей
d. Уметь найти подход к каждому ребенкуe. Быть хорошим психологом
f. Быть творческим интересным человеком
добавлю - быть профессионалом (не важен стаж работы)

4. Какие занятия наиболее важны для Вашего ребенка:
b. Творческой направленности (театр, танцы, актерское мастерство, вокал, речь, изобразительное искусство…)
c. Спортивной направленности (физкультура, гимнастика, фитнес)

5. Вам и Вашему ребенку понравились предлагаемые занятия, Вы готовы водить своего ребенка, если студия находится:
a. Непосредственно близко к дому
b. По линии метроc. Хорошее транспортное сообщение (не метро)

уточняю - ребенку 2,5 года.

Сверху