анафилактический шок от укуса пчел

Рыбешка

New member
случился у меня 4 года анафилактический шок от укуса пчелы. хорошо что рядом была скорая помощь! помогли!
вот опять скоро лето и уже начинаю побаиваться этих насекомых! ТТТ
подскажите к кому обратиться за консультацией - что делать в экстренной ситуации до приезда скорой помощи!
ношу с собой таблетки преднизолона! достаточно ли этого?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Рыбешка, идите к аллергологу. Скорее всего вам что-то выпишут, например преднизолон в ампулах. И расскажут как действовать

Expert

Велопапа семейства ;)
Однозначно на консультацию к врачу, но знаю, что таблетки в этом случае не помогут, только инекция, т.к. действовать нужно очень быстро, а таблетки пока всосутся, пока подействуют, может быть уже и поздно. Не дай Бог.

*Nuyta*

New member
у свекрови та же история.
в вашей сумочке всегда должна лежать ампула для укола.

Юшка

New member
Может быть не совсем правильное сравнение, но у нас щенка укусила пчела, мордочку раздуло моментом, хорошо были дома и в атечке б ампула с антигистаминным, точно не помню название, сестра- доктор она и сообразила быстро и вколола ему, если бы не вколола, то мог умереть от анафилактического шока, так что вы лучше к врачу сходите ну и имейте шприц и лекарство

тюша

Яжемать
преднизолон в ампулах и шприц на 2 мл - всегда при себе! еще салфетки спиртовые для инъекций в аптеках есть

Танюша_

Рыбешка, не знаю, что и сказать. Нам выписали, имеем теперь преднизолон и шприцы в аптечке и возим с собой.

Танюша_

Рыбешка, і в ЛОДЭ была и в больнице. Сестре моей участковая выписала после попадания в больницу с аллергией, и, кажется, в самой 10-ке авписывали

Znaika

Active member
Рыбешка, у меня у всего семейства сезонная аллергия (поллиноз). Анафилактического шока, т-т-т, не было, но, так как предпосылки есть, если за город - то лекарство в ампуле с собой всегда, в городе с собой таблетки. В 10 больнице так посоветовали.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
нам тоже частный врач сказал, что ампула преднизолона и шприц на 2 мл. всегда должны быть с собой.

Рыбешка

New member
Сходила в бесплатную поликлинику на прием к терапевту!
потеряла час времени!
сначала искали карточку, а потом эта врач-писательница 5 минут заполняла карточки а потом орала как же вы в вену прианафилактическом шоке уколите преднизолон! и вообще это надо андреналин колоть! вызывайте скорую и все! никакого рецепта!

неприятная дама! зато с какой любовью и нежностью она вносила записи в карточку!

надо идти к платному!
аллергологу тогда?

тюша

Яжемать
Рыбешка, не надо в вену. то есть, конечно, в вену эффективнее, но понятно, что обывателю это не под силу. в попу вполне себе хорошо )))
а что касается скорой. если беда случилась в городе - да, наверное, есть шанс успеть дождаться скорой. я живу за городом, выезжаю с детьми и мужем-аллергиком на природу - куда мне вызывать скорую и когда она приедет???
я бы на вашем месте пошла к зав. отделением в своей ПК и ТРЕБОВАЛА рецепт на преднизолон, если Вы не можете купить без рецепта.
всю весну мой муж, к сожалению, "сидит" на преднизолоне - в аптеках 5-ти без проблем продавали без рецепта.

тюша

Яжемать
вообще это надо андреналин колоть!
адреналин, кстати, колят в место укола для того, чтобы предотвратить распространение "яда"
читала вчера, что продают (в России точно) мини-шприцы-"карандаши" с адреналином именно для таких аллергиков. мол, очень популярны в сезон. погуглите, может, и у нас есть

тюша

Яжемать
Инструкция нам в помощь :)
Средняя доза для детей в возрасте 6—12 лет составляет 25 мг в сутки внутривенно или внутримышечно.
то есть в сутки максимум ампулу.
я бы в экстренном тяжелом случае колола ампулу. может, меня поправят врачи.

Сверху