анализ на переносимость дитей молока

Kalista

Мечты сбываются!
Vadik,
постоянные газы и мучения,
хотя в нашем возрасте может это норма?

и по каким признакам смотреть-переносит или нет?

Vadik

Team Herbalife
Может это нсп? Шутка.
Имхо непереносимость - это когда аллергия, когда не усваивается, вызывает рвоту, понос. Это заметно сразу, а не постепенно через месяц заставляет задуматься. А если живот, то надо как-то хитро кормить, следить за диетой и делать "велосипед" - так вроде называется.

Ka2shka

Мечтатель
Kalista, не слушйте тех умников, кто вас на это надоумил. Мне говорили то же самое, что молоко не подходит. плакали каждую ночь до 2-х месяцев. Тоже газы и мучения, запоры и недосып. Это были колики. Стали спать вместе, грудь - сколько хотела - столько и кушала, массажик живота, прием бифидумбактерина, сама успокоилась - и все наладилось. Ну и конечно слинг сделал сове волшебное дело.
По поводу диеты - я не ела почти ничего. И так пробовала и сяк - у нас не в этом причина была.
Так что терпения Вам!

Kalista

Мечты сбываются!
Ka2shka,
пасибы)
будем змогаться)
плантекс даем, как он вообще?вроде временно помогает.
пеленку на живот.
бифиды пьем.

Ka2shka

Мечтатель
Kalista, Софья плантекс пить не захотела, все назад выворачивала. А чтобы животик не болел, я еще приловчилась ложить ее на себя животаком к моему животу. Укачивала, обкладывала себя подушками, чтобе деть не скатился, и так мы спали ночью. Конечно, не повернешься, не уляжешься удобно, но когда не спишь уже которую ночь - сон просто волшебный :)
Еще покакать помогали высаживания. Она грудь берет, расслабляется, ножками животик подпирает - вот так у нас хоть что-то получалось
А еще давали укропную водичку, сама заваривала укропные семена.

Elvada

New member
Лактазная недостаточность-это непереносимость лактозы, сахара грудного молока. По данным специальной литературы это болезнь углеводного обмена, связанная с изменением активности фермента лактазы, расщепляющей сахар грудного молока. Она встречается крайне редко. Частота такого нарушения, по разным данным, встречается от одного из 20 000 до одного из 200 000 детей.
Однако педиатры довольно часто ставят грудничкам такой диагноз. Это связано с тем, что они встречают не подлинное заболевание, а временную лактазную недостаточность, образовавшуюся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. При временной лактазной недостаточности уребенка появляется зеленый пенистый стул, но при этом он спокоен и хорошо набирает в весе. Для преодоления этого состояния ребенок нуждается не в лечении, а в налаживании полноценного кормления грудью.
Это из книги: http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=b88171cf-18e8-4d1b-9f24-30d83855ba83&s=%d0%a6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f+%d0%96.+%d0%92.+-+%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9.+%d0%a3%d1%85%d0%be%d0%b4+%d0%b8+%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Рекомендую там же почитать про колики!

Ka2shka

Мечтатель
Elvada написал(а):
уребенка появляется зеленый пенистый стул, но при этом он спокоен и хорошо набирает в весе
у нас был нормальный желтый непенистый стул, но при этом ребенок был беспокоен, правде в весе всегда набирали хорошо. У нас думаю проблема скорее всего была эмоциональная. Ребенок лежал 3 дня под капельницей, на смеси. Потом переход на полностю ГВ. И, как Вы правильно написали, пока правильно не организовали ГВ (А для меня это совместный сон и давание груди по превому чмяконью, даже если куать и не хотелось, а хотелось просто пососать грудь), до тех пор мы мучались.

Сверху