Ангина и гв

Шушка

New member
Здравствуйте! У меня проблема. Я заболела ангиной и мне назначен антибиотик, не совместимый с гв. "рекомендуется на время приема препарата приостановит гв". очень боюсь, что за время приема антибиотика 1-2 недели, может пропасть молоко или ребенок откажется от груди. как сделать, чтобы этого не произошло? как сохранить молоко и вернуть потом ребенка на грудь? ребенку снйчас 3 месяца.

Malinnik

Active member
Шушка, я болела ангиной, когда дочке было 3 недели, пила антибиоьтк амоксициллин, при этом кормила. Посоветуйтесь с врачом, сейчас есть достаточно антибиотиков совместимых с ГВ! Выздоравливайте :)

Шушка

New member
мне прописали эритромицин, муж купил заменитель более новый ципринол, но он тоже противопоказан. правда, педиатр наш роддомовский, сказал, что
ничего страшного, если попить антибиотик недолго 5-7 дней и кормит малыша, что не так там много в молоко поподает. но меня как-то все равно настораживает.

Malinnik

Active member
Шушка, мне говорили, что если пить антибиотик пять дней, то ребёнку это не навредит, если дольше - можно малышу подавать линекс.

Шушка,
по последним сведениям этот препарат совместим, возможность его проникновения в молоко ничтожна. Да, а/б очень сильный, поэтому как и при приеме других а/б, надо быть внимательным к состоянию ребенка. Если появится сыпь, учащение и разжижение стула и др нетипичное поведение, лучше прием прекратить, заменить перпарат. Подобрать другой препарат. Четыре-пять обычно дней - минимальный курс лечения а/б. По истечении его при явном лучшении врачи могут отменять препарат. На самом деле препаратов, совместимых с ГВ, ОЧЕНЬ много. Врачу надо просто больше потрудиться и найти. Линекс и т.п. такому маленькому давать НЕ НАДО! Даже если микрофлора несколько пострадает, на ГВ все быстро восстановится естественным путем.

Читайте тут о совместимости и примечания
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Кстати, эритромицин тоже совместим, с теми же оговорками (следить за проявлением у ребенка желудочно-кишечных расстройств типа молочницы или диареи)
Выздоравливайте!

Шушка

New member
спасибо большое! буду кормить малыша и следить за ним.
а вот по поводу стула.. в последнее время он очень редко ходит по-большому. 2-4 дня я еще жду, но на 5-й день если он не покакает, он начинает беспокоиться, плакать, тужиться. приходилось несколько раз давать ему дюффалак. вот сегодня опять 4-й день без стула пошел. . если при приеме мной а/б у ребенка стул участится, допустим, до 1-2 раз в день(как это было раньше) и будет нормальнм, а не расстроенным, может, это даже хорошо?

Шушка,
на будущее - ангину можно вылечить и без приема АБ. Используйте Биопарокс (местный антибиотик) + полоскание. Полоскание такое - свекольный сок и ЯБЛОЧНЫЙ уксус. Я тру сырую свеклу на терке, бросаю в кипящую воду, буквально на пару минуток, чтоб закипело. Отцеживаю. На 250 г свекол.сока 1 стол.ложка яблочного уксуса. Полоскать хоть каждый час. Оч хорошо убирает налет и пробки.
сама ангиной пару раз болела во время ГВ

Сверху