Английский с первого класса

nikysia77

New member
Хочу отдать ребенка в школу (Центральный, Советский район) с углубленным изучением английского языка. Подскажите куда лучше, может быть кто-то учиться там в младшей школе.

Vasilisik

Well-known member
Хочу отдать ребенка в школу (Центральный, Советский район) с углубленным изучением английского языка. Подскажите куда лучше, может быть кто-то учиться там в младшей школе.
сейчас нет школ с углублением:blush1: все начинают учить с 3 класса, просто ищите школу, которая имела статус специализированной до 2008 года

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, факультативно многие с 1 класса учат

в курсе, потому и писала что надо искать школу, которая имела сей статус до 2008 года ибо как правило, в таких заведениях стараются уровень держать

nikysia77

New member
насколько я поняла такие школы или гимназиями уже стали либо уровень уже не тот

я думала о 64 -й но вот темку нашла и ужаснулась (была сильная школа и нет ее((()

Vasilisik

Well-known member
насколько я поняла такие школы или гимназиями уже стали либо уровень уже не тот)

Вы не совсем правы, если школы были сильными, то уровень они все равно держат, а если так больше на бумаге, то и уровень будет соответствующий

nikysia77

New member
может вы можете подсказать такие, плиз (район Центральный, Советский)

Poisona13

New member
Да бывшая 65) Мы в нее не попали не по прописке,однако попали в 15 гимназию тоже не по прописке).Разговаривала я с директором 30 гимназии,она мне сказала что родители занимали место в 1 день подачи документов за несколько часов. Так что кто первый тот попал). А мы немного со справкой затянули.Так что попробуйте).

Последнее редактирование:

nikysia77

New member
я вот и хочу узнать как этот процесс происходит? кто первый того и возьмут? (наивный вопрос конечно )))) просто у меня подруга ребенка в обычную СШ устраивала не по прописке, и не за достоинства какие-то, а просто близко к дому. Так им ответ дали 28 августа:shok:

Да бывшая 65) Мы в нее не попали не по прописке,однако попали в 15 гимназию тоже не по прописке)..
Вы уже там учитесь, или только в 1ый класс поступаете?

хотим пробоваться в следующем году в нее (в 30-ю) но что-то я тут темку нашла о ней и засомневалась...

Poisona13

New member
Нет только поступили в 15 в 1 класс и ответ нам дали в конце июня,хотя тоже когда мы подавали документы,то говорили что все будет известно в конце августа:)как то так. Нас перед этим уже и в 64 взяли,но документы мы оттуда уже забрали. Короче я металась последние несколько месяцев по всем школам,которые были возможны по району,ну вроде определились можно и отдохнуть).

nikysia77

New member
Поздравляю Вас! То-есть не так все страшно как кажется, а то все пишут никуда не попасть, огромный отсев после 4 класса, поборы безбожные....я уже испугалась думаю по-прописке что ли идти у нас 21 (когда я ее заканчивала в 1994:) это жесть была) а сейчас о ней инфы нет (кроме их сайта)
А как Вам 64 показалась?

Poisona13

New member
У меня у подруги сын учится в 65 гимназии с 1 класса. Поступил в этом году в 5класс. Ни о каких то там поборах огромных она мне никогда не говорила. 64 школа произвела не плохое впечатление,правда видно что давно не делали ремонта.Если бы не взяли в 15,пошли бы туда.

nikysia77

New member
Я тут читала, на этом сайте, что 64 сейчас оч плохая...Еще один вопрос, а как вам удалось документы сразу в 3 школы подать?

Poisona13

New member
Документы мы подавали в 1(64), а в др.писали заявления на свободные места.

nikysia77

New member
а-а-а... вот как можно))) т.е. в 64 вам сразу сказали что берут (или вы по прописке)?

Poisona13

New member
187 по прописке. В 64 сразу сказали ,что берут. А в гимназии я ходила раньше со всем документами.

nikysia77

New member
Извините за "доставучесть")))) в гимназии просто можно написать заявление на свободное место и документы на руках остаются?

И что вы во все места 1-го июня попали? заявления вроде с 1-го принимают или я ошибаюсь?

Сверху