Антигистаминные препараты при атопическом дерматите

Shy

Тихий омут
Приветик! Нам 1 год и 10 мес. У нас АД практически с месяца жизни с периодическими летними ремиссиями и обострениями весной и осенью.
И мне хотелось бы обсудить антигистаминные препараты для малышей в период обстрения. Какие лучше, какие не желательно....при обострении не просто аллергии, а атопического дерматита.. Сейчас я даю при обострении Фенкарол детский (обычно неделю)...Но вот свекруха вчера сказала, что многие хвалят, ой, забыла название, на С. препарат... :blush:
Ну короче, кто немного рзбирается и много читает-давайте пообсуждаем. а то таблетки-весч коварная. И хотелось бы по-максимуму обезопасить малыша.

KoSHka.MP

Member
Мы тоже пьем фенкарол. В 6 месяцев назначили нам курс Зертека на 3 месяца. Мне понравился. Только сейчас все равно даю в момент обострения фенкарол.
Вот в четверг поедем к нашему аллергологу консультироваться как раз по этому вопросу.

fasolinka

Active member
на С не Супрастин случаем?

Мы пробовали его, родимый, и Кетотифен. Супрастин -- препарат первого поколения, кажецца. На практике он достаточно быстро снимает острое воспаление, но к нему быстро наступает привыкание, т.е. долго или часто его принимать нельзя.

Кетотифен -- скорее препарат "хроников" (извините, за такое слово). Его пьют курсами в период одаемых обострений. А вот быстрой реакции он не дает.

Shy

Тихий омут
KoSHka.MP,
А что за капли Зиртек. Нам ничего о них не говорили врачи...Расскажите подробнее об их свойстве.
fasolinka,
Да, Супрастин.
А Расскажите пож-та, этот Катотифен лучше Фенкарола в плане негативного воздействия на организм в общем? Или в целом большой необходимости его пробовать нет, если я даю Фенкарол обычно. :declare:
А про Лоратадин кто-нить что-нить знает? По-моему это что-то ядерное в плане негатива для орагнизма-или я ошибаюсь? Мы как-то принимали курс - но от него ребёнок был жутко вялым и спал очень долго..капризничал...

KoSHka.MP

Member
Супрастин нам советовали с самого начала. Так как только его можно принимать до года. Мне говорили, чтобы я сама попила и с молоком будет поступать малышке.
Я попробовала. Кошмар, я все время хотела спать, молока стало меньше. Я перестала принимать и ребенку не дала.
Про Зиртек не могу много рассказать. Мы принимали, вроде помогал. Попросите анатацию в аптеке.
Нам кста и аллерголог его прописала и участковый врач советовала.
Это единственное в чем совпали их мнения.

kYsya

Светлая ведьма
Мы один раз пили этот супрастин. В смысле три или 4 дня, точно не помню. Ничего страшного не было, только его днем с огнем в Минске было не сыскать...
Это пару месяцев назад было.
Например, во Фрунзенском районе он был в 2 аптеках.
Да... Тут где в темке про аллергию звучало, что детям до года мона кларитин... Ни фига... Везде нуна читать аннотацию вообщем.

fasolinka

Active member
Я сама аллергик, поэтому многие препараты принимала и знаю их действия.
Зиртек сейчас очень хвалят.
Кетотифен и Фенкарол, в принципе, похожего действия, поэтому я бы, например, не стала принимать и одно, и другое (разве что возникла необходимость из-за побочных эффектов заменить один препарат другим).
Лоратадин пила сама (и пью иногда по сей день), но, если честно, слабо представляю, как и зачем его давать ребенку. Мне он замечательно помогает при аллергии на пыльцу, когда закладывает нос, без конца слезятся глаза, все время хочется чихать и чуть припухает гортань. Но я, признаться, даже не в курсе была, что его деткам прописывают.
Из "взрослых" перепаратов могу еще посоветовать Телфаст -- он вызывает мало "побочки" и к нему нет привыкания. Но надо советоваться с врачами и узнавать, с какого возраста его можно деткам.
По поводу Супрастина... Первые дни, когда доча его пила (по 1/4 таблетки в день давала), то, действительно, спала дольше. Но очень быстро эта особенность улетучилась и вскоре супрастин как снотворное на нее уже не действовал. А аллергию продолжал снимать, между тем.

Заяц

New member
А мы частенько пьем Фенистил и мажемся им же гелем. А вообще аллерголог из 4-й детской говорил, что лучше чередовать, хоть Зиртек и можно долго, но... дней 10 пьем одно, а потом другое, чтоб бедной печеночке, да всему организму не так напряжно было. http://semeistvo.by/forum/images/smiles/aggressive.gif
Aggressive

KoSHka.MP

Member
Ну вот сходили мы к аллергологу. Спросили про фенкарол. Нам сказали, если препарат нам помогает, то менять его не надо.
Фенкарол можно принимать до 3-х недель.

Vil

New member
Девочки, а АД - это что за заболевание? какие симптомы и т.д. :blink:
У моего малыша где-то в месяц на щеках появились сначала красные пятна, потом все больше и больше, а потом они как будто срослись в одну сплошную
корку. До сих пор щечки красные, шершавые. :cray:
Плюс по всей голове прыщики красные и на шее. :cray:

Одна педиатр сказала - диатез. Ничего не назначала. Не ешьте, говорит, ничего "такого".
Другая - мол, признаки АД. :diablo: Назначила лекарство какое-то белорусское, не помню название. Папа пошел в аптеку, там посоветовали швейцарский, по-моему, аналог, Кларитин. Он его и купил. В аннотации написано - детям От 2 лет, младенцам, получается, нельзя :bad: Боюсь давать.

Еще назначила мазь гормональную - Элоком. Тоже от 2 лет. А нам 2 месяца.

Кушаем в основном маму, но и прикармливаемся тоже. Пробовала поменять смесь (вдруг от нее проблемы), показалось, что краснота стала сходить, а потом опять...Врач посоветовала попробовать Нестле Альфаред, вроде так называется. Кто ел и как оно? Стоит-то немало, :black eye: около 40 тысяч банка.

Что у нас за фигня - диатез или все-таки АД и как с ней бороться???

fasolinka

Active member
кстати, "Альфаре" (именно так эта смесь называется) -- редкосная гадость! И редкий ребенок согласится ее есть :bad: Очень противная на вкус

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Vil, попробуйте отменить докорм. У знакомой было так - едят только маму и никакой аллергии. А пока ели смеси - сыпало на все.

starkolt

New member
у нас атопический дерматит тяжелое течение с 4 месяцев. что мы не делали все были покрыты корками. и простокваши и без прикормов-ничего. в 1и 9 по скорой с отеком квинке попали в 4 больницу в аллергологию
там все сняли за неделю , то что мы 2 года снять не могли. и после этого все. редко подсыпает. едим все.
гормоны нам не кололи
все благодаря зиртеку уго более дешевый аналог парлазин
и мазь тридерм
и диету соблюдали 3- 4 месяца

Нася

Мечтающая
starkolt, тридерм вроде антибиотик содержит? А сколько Глебу было?

starkolt

New member
было 1 год и 9 месяцев
так как процесс был уже давнишний счтается что там может всякая флора присоединяться на коже.
в тридерме есть какойто противогрибковый даже компонент но сняло все как рукой

Нася

Мечтающая
starkolt, я поискала: этот препарат можно только после 2-х лет, содержит гентамицин и клотримазол

Vil

New member
Девочки, у чьих детей АД появился до года, чем вы лечили малюпасов (успешно)?? а то по инструкции ни один препарат нельзя...

kYsya

Светлая ведьма
Vil, почитайте тему про аллергию.
У Вас есть громадное преимущество--ГВ, почему Вы не слышите? :blink:

Галина

В ожидании...
Vil, ничем, диетой и еще раз диетой. Только кремы смягчающие, один раз болтушку выписывали, помогло кста не плохо.
Антигистамины плохи еще и тем, что иммунный ответ закрепляется и потом уже не избавиться. А у таких малипух как вы есть шанс перерасти.

Сверху