Антирефлюксные смеси

sokolik

New member
У нас в свое время была большая проблемка со срыгиваниями, а тк исскуственники, то выход нашелся - антирефлюксные смеси. Сейчас нам 3,5 месяца. Может кто знает, сколько стоит продолжать кушать такие смеси? Кому вообще знакома такая ситуация со срыгиваниями?

Неждана

New member
А что это за смеси, можно поподробнее? У нас вот тоже проблема: срыгивает и молоко мое, и смесь (мы на смешанном вскармливании)... но врач ничего такого не посоветовал...

sokolik

New member
Антирефлюксные смеси - это смеси с загустителем (вроде рисовые хлопья или чего-то там). При попадении в желудок они разбухают и не выталкиваются назад. Ну и по консистенции они более густоваты, чем обычные. У нас рвота была фонтанами тоже при смешанном вскармливании, вес набирали меньше нормы, вот и посоветовали нам это АР. Сейчас...ттт...все ок, и вес, и рост, и срыгивания уменьшились. А срыгиваем по причине чрезмерной активности, после кушания не спим, а крутимся, дрыгаем ножками-ручками, вот и результат, что все выплескивается. Так эти смеськи хоть чуть удерживаются. Ну и еще советовали в кроватке уклон в изголовье сделать градусов 20-зо, кормить под 45 гр и столбиком носить, пока не отойдет отрыжка, да желательно и не одна. Я в этом вопросе и намучилась, но зато и подковалась, так что с радостью помогу...

Дивия

New member
Мамочки, поделитесь опытом, от антиреф. смесей запора не будет? Мой малыш может вывернуть всё назад и через 1,5 часа после еды. Нам 2,1 мес. и мы немножко страдаем запорами, кушаем НАН кисломолочный и Семпер Бифидус.

Неждана

New member
sokolik,спасибо! наверное, нам тоже пора переходить на эти смеси. Тоже срыгиваем фонтанами, даже и после часа после кормления можем срыгнуть уже свернувшееся.... Я никак не приспособлюсь кормить грудью сидя, а лежа, бывает, срыгивает прямо в процессе сосания...
педиатр у нас никакой, наверное, сама назначу...

sokolik

New member
Лично в нашем случае оказалось, что просто слабоват клапан, закрывающий желудочек+дите мое оооочень активное и после еды живчик-живчиком, ручки-ножки ходуном ходят... Вот и молочко мое в свое время не усваивалось, а выплескивыалось. Хотелось бы конечно быть ценным советчиком, но для подстраховки проконсультируйтесь с врачом, мало ли - мне помогло, а вам нет... Детки же - сплошные индивидуальности. Еще срыгивания бывают и от перекорма, и от дисбактериоза, да много от чего... Может у вас какие-то симптомы есть? Помогу охотно советом, с чем сталкивались, тк повидали многое...

stepa6ka

New member
Мамочки, поделитесь опытом, от антиреф. смесей запора не будет? Мой малыш может вывернуть всё назад и через 1,5 часа после еды. Нам 2,1 мес. и мы немножко страдаем запорами, кушаем НАН кисломолочный и Семпер Бифидус.
Нам вчера месяц исполнился:) с рождения на смешанном вскармливании..кушаем Беллакт АР...молока у меня мало :( потому докорм сынишка получает часто...думали перейти на более дорогую смесь, но эта пока устраивает сына...ттт...запоров нету...наоборот, иногда даж понос...по консистенции смесь вязкая, тяжеловатая какая-то...т.к. проблем со срыгиванием особых никогда не наблюдалось ... ттт...планируем попробовать кушать Беллакт Бифидо...

Iro4ka87

New member
У нас тоже проблема со срыгиванием, никак не могу справиться... С 2-ух месяцев едим Фрисовом(сейчас нам 4,5 месяца), вроде помогает, пробовала дать фрисолак - сливает с отрыжкой грамм 20... Пробовала смешивать фрисолак и фрисовом - никакого результата. Недавно читала, что Фрисовом просто смесь с загустителем, а вот Семпер АР - лечебная смесь. Может кто-нибудь подскажет? И есть ли у Нестле подобная АР смесь?

viikkkaaaa

New member
Мы кушали и Семпер АР, и Фрисовом+Фрисолак, и Нутрилак АР. Так много, потому что на все через 3-4 недели появлялась аллергия. От смесей АР действительно эффект есть. Мы и с врачами консультировались, и по замудреным схемам смеси кушали (например: мамино молоко (немножко, т.к. его было немного) + 30 гр. Семпера АР + НАН ГА), мы по 40-50 минут ребенка после кормления не ложила (руки правда отрывались). В итоге после очередного высыпания всего тела, мы купили Нутрилак АР. Из всех смесей она нам понравилась больше всего. Кушали хорошо, срыгивали очень мало, запоры исчезли. Да и от Семпера и от Фрисо мы мучались с запорами. Я была немного удивлена, ведь по сравнению с Семпером и Фрисо, Нутрилак получает не такой густой, но он так хорошо усваивался и ребенок срыгивал очень немного. Радовались мы всего4 недели, а потом нас опять высыпало с ног до головы. Видать непереносимость белка коровьего молока. Будем пробовать специальные смеси, но уже от другой проблемы.:flood:

Может кто знает, сколько стоит продолжать кушать такие смеси? Кому вообще знакома такая ситуация со срыгиваниями?

Вообще врачи рекомендуют данную смесь давать вместе с простой смесью. Сначала 50/50, и постепенно уменьшать смесь АР. Надо смотреть по малышу. Но знаю не одну мамочку, которая до 6 месяцев давала чистую смесь АР и все было в полном порядке.

Iro4ka87

New member
Я тоже до недавнего времени давала один Фрисовом, но были на днях у врача она сказала, что так нельзя. Схема должна быть такой: начинать с 30 мл. АР смеси + остальное обыкновенная, если не помогает, догонять АР смесь до 60 мл. Так продолжать 2 недели, если за это время срыгивания не уменьшатся, принимать мотилиум. Вот...

svetopusik

Active member
Мы кушали фрисовом,потом пробовали беллакт ар,срыгивания были.Нам сейчас 7 мес.,кушаем обычную смесь,иногда после неё срыгнёт немного.Но после пюрешек и кашек срыгиваний нет.>>

N

Nayana

Guest
Мы с 1 месяца на смешанном вскармливании, срыгивала фонтанами...как не носи..с животиком мучаемся по сей день, сейчас нам 3 месяца, пару дней как не кормлю грудью (перестала брать)...Мы в маленьком городе живем, врача на участке нет, только медсестра, посоветовала АР смесь давать, едим Нутрилак АР, только нам никто не говорил что есть ее нужно особым образом...Проблема еще и в том что она никакую другую смесь кушать не хочет, пыталась дать простой Нутрилак....ни в какую...
Я думала только ей можно кормить, а вы тут пишете что нет...Как правильно сочетать смесь, 50 АР в одну бутылку и 50 в другую бутылку? Кушая не АР смесь или раньше грудь она давится...а если отверстие в соску самое маленькое то злится и плачет...:scratch:

Astarta

New member
Младший сильно срыгивал. После каждого кормления. Но не фонтаном (если ребенок срыгивает фонтаном, попробуйте обратиться к неврологу, это именно неврологическая проблема).
Если ребенок срыгивает постоянно, но вес набирает нормально, то малыша нужно после каждого кормления носить на руках столбиком не меньше получаса. Причем именно носить, а не допустим, сидеть, держа малыша на руках.Носить обязательно, даже если заснул. Кладете головкой на свое плечо, малыш спит, а Вы наматываете километры по квартире.
Если малыш при этом плохо набирает в весе, значит, однозначно, антирефлюксная смесь. Ее можно давать одну, не смешивая и не чередуя ни с какой смесью. при выборе смеси нужно учитывать характер стула ребенка: склонность к запорам - значит антирефлюксная Фрисо, где загуститель камедь рожкового дерева. Она не крепит, а послабляет. Если ребенок не поносит, но какает 3-4 раза в день - лучше Семпер которая с рисовым отваром, Фрисо у такого малыша может вызвать понос.
Расскажу о своей ситуации. Старшие практически не срыгивали. А с младшим был кошмар. Срыгивания после каждого кормления, иногда по пол съеденного. Носили столбиком, матрасик подкладывали, чтобы в голове он был значительно выше. С трех месяцев начались обструктивные бронхиты, вызванные тем, что то что срыгивалось, попадало в дыхательные пути. Тогда и перепробовали все антирефлюксные смеси. Ни с чем их не смешивать рекомендовали врачи, причем разные. В полгода (обычно в полгода срыгивания уменьшаются) у нас ничего не уменьшилось. Стали собирать документы и обследоваться для визита к гастроэнтерологу, в числе которых надо было делать и УЗИ органов брюшной полости. А дальше началась ну просто мистика: на УЗИ обнаружилась большая проблема с почкой, по поводу которой мы теперь наблюдаемся во 2-й больнице, а срыгивания примерно через неделю прекратились совсем.

Dashaka

New member
Девочки, может я не в свою тему, но тоже поделюсь (авось кому пригодится). Мы на естественном были, но малой срыгивал после каждого кормления, причем иногда сразу, иногда мог через 40 минут или через час. Срыгивал и молоком, и створоженным уже. И столбиком я его носила- один фиг. Только что, от такого ношения столбиком он стал требовать, чтоб его ВСЕГДА НОСИЛИ вертикально. А спал он мало у меня, и недолго. Короче, в моем случае он ношения был один вред. Врачи говорили, что где то после 6 мес у него "все нормализуется", и в принципе, месяцам к 7 у него постепенно это прошло. Но правда, до сих пор, если ему что то не понравится по вкусу или по консистенции может обратно вытошнить. Узи мы тоже делали, но по узи у нас все оки было

Astarta

New member
Так УЗИ ничего особого показать и не должно. Просто его надо пройти перед визитом к гастроэнтерологу. А гастроэнтеролог направит на глотание зонда - вот это будет более информативно. Часто детки срыгивают от повышенной выработки пищеварительных ферментов. Это как бы способ защиты организма - малыш съедает грамм на 50-100 больше, чем надо, от такого количества, понятно, срыгивает лишним, а то, что осталось содержит как раз нужное количество ферментов и не раздражает желудок.
Нам ношения на ручках помогали реально - порции срыгнутого были поменьше, иногда после кормления мог и не срыгнуть. А когда носить полчаса не получалось (у меня средняя всего на 1,1год старше, тоже внимания требовала), то срыгивал таким объемом, что думалось, а что там осталось.
Но, конечно,деткам очень нравится, что их носят так долго, да еще и столбиком (высоко сижу, далеко гляжу). Моему младшему сейчас 1,7, до сих пор засыпает только на ручках столбиком ))). Но мы уж привыкли, к школе, думаю, точно научится засыпать нормально ))).

Alen@

New member
Нам такая смесь от запоров помогла,даже с клизмой дите не могло, были грудничками, но давала сначала раз в день, потом два, пили Нутрилак и Фрисо

MILAS

New member
Нам уже год и месяц.Родились недоношенными в 32 недели. Проблемы со срыгиванием были с самого начала. Иногда просто фантаном сразу же после еды, иногда и через час полтора. Ношение столбиком особо не помогало. Кушали Фрисовом и Фрисолак чередуя (одно кормление одну, следующее - другую). Так посоветовала педиатр в 7-ке. Плохо набирали вес.
Потом попали к хорошему невропатологу, сделали узи мозга и оказалось, что у моей доченьки повышенное давление. Пропили назначенные лекарства и стало как-то лучше. Срыгивания постепенно уменьшились, но все прошло только к году.

Astarta

New member
Вот и я говорю - если срыгивания фонтаном - то срочно к неврологу!

Raentova-x

New member
дорогие мамаши моему ребенку 2 с половиной месяца.мы на искуственном вскармливании.кушали беллакт антирефлюксную.2 недели назад мы еле вырвались из детской инфекционки.все дело оказалась в смеси.сейчас очень жарко нужно очень аккуратно следить за тем где берете смесь.мы брали в prostore. сейчас в ней нашли сальмонелу. и вот думайте что лучше беллакт или что нибудь дороже

Мы с 1 месяца на смешанном вскармливании, срыгивала фонтанами...как не носи..с животиком мучаемся по сей день, сейчас нам 3 месяца, пару дней как не кормлю грудью (перестала брать)...Мы в маленьком городе живем, врача на участке нет, только медсестра, посоветовала АР смесь давать, едим Нутрилак АР, только нам никто не говорил что есть ее нужно особым образом...Проблема еще и в том что она никакую другую смесь кушать не хочет, пыталась дать простой Нутрилак....ни в какую...
Я думала только ей можно кормить, а вы тут пишете что нет...Как правильно сочетать смесь, 50 АР в одну бутылку и 50 в другую бутылку? Кушая не АР смесь или раньше грудь она давится...а если отверстие в соску самое маленькое то злится и плачет...:scratch:
все маленькие детки привыкают к одной смеси.мой малышь тоже не хотел есть другую.я просто давала в одном кормлении 50 одного и 50 другой смеси потом постепенно перешли на другую

маруся2710

New member

АРсмесь дается в начале кормления, начиная с 30 мл.постепенно увеличивая объем, если требуется-заменяем кормление полностью и кормим в течении 1-2 мес. Обычно за это время пищевые дисфункции нормализуются.( это касается смеси Фрисовом - она разрешена для длительного применения). Главное соблюдать технологию приготовления: temp воды 75 градусов и охлаждать при комнатной temp. А для кормления обязательно использовать соску с отверстием побольше, т. к. смесь густая. + допаивать кипяченой водичкой в течении дня. Приятного аппетита :nyam:

Сверху