Антирезусный иммуноглобулин во время беременности

Romache4ka

Member
Кому во время беременности вводили антирезусный иммуноглобулин?(при резус-отрицательной группе крови у беременной).
Где его можно купить в Минске?
Сколько примерно стоит?
На каком сроке вводили?
С кем можно проконсультироваться по поводу его введения(хороший специалист)?
И остальные подробности также интересуют.

SFE

New member
Romache4ka, знаю, что вводят его в течение нескольких часов после родов, но никак не во время беременности....

Lepka

Active member
Мне его хотели вколоть на 28 недельках после консультации доцента некоего в нашей ЖК. Но моя Г благополучно на это дело забила и я просто продолжаю сдавать анализы на антитела..

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Его вводят после 20 недель.обычно в 26-28.предварительно взяв кровь на антитела.и потом после родов.если надо.у меня резус-минус.муж плюс.с дочкой ничего не вводила-ну ее эту призрачную профилактику.Просто смотрели насчет антител.и не зря-дочка тоже минус.Сейчас тоже делать не планирую.а.еще его могут вводить.если на поздних сроках сильный гестоз и кровотечения.

Romache4ka

Member
Мне его хотели вколоть на 28 недельках после консультации доцента некоего в нашей ЖК. Но моя Г благополучно на это дело забила и я просто продолжаю сдавать анализы на антитела..
Я тоже регулярно сдаю антитела,они отрицательные.Но ведь отсутствие антител в анализе крови-это не всегда достоверный признак того,что они действительно не образуютя.Т.е. этот анализ крови не совсем достоверен.Вот я и переживаю.

Romache4ka, знаю, что вводят его в течение нескольких часов после родов, но никак не во время беременности....
Его вводят и во время беременности,где-то на 28 неделе при отрицательном анализе крови на антитела.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Romache4ka, не переживайте.Если их нет.значит нет.Если у вас нет гестоза итп.то успокойтесь и растите себе спокойно.Даже сделаный во времени беременности укол.не дает 100 процентов.

Romache4ka

Member
Romache4ka, не переживайте.Если их нет.значит нет.Если у вас нет гестоза итп.то успокойтесь и растите себе спокойно.Даже сделаный во времени беременности укол.не дает 100 процентов.

Дело в том,что у меня это уже 4-я беременность..И что там в крови на самом деле твориться-не знаю.
А на счёт того,что сделанный укол во время Б. не даёт 100 % вы точно знаете?

TaYaN

Нетерпеливая...
Romache4ka, я в прошлую беременность интересовалась этим вопросом. Знаю, что отечественный или российский иммуноглобулин не вводят беременным, настолько он термоядерный. Можно купить немецкий, он стоит в районе 100-150$ (по крайней мере 2 года назад так стоил), но не в Беларуси, конечно. :) У нас его вроде нету вообще.. Если из Москвы везти только.. да и с температурой хранения там тоже заморочки, вроде холодильник нужен..
Короче, в этот раз я на это дело забила. :)
Но вам возможно и стоит задуматься. Есть вариант съездить в Москву самой, уколоться и домой.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Romache4ka, 4-это интересно.А детки какой резус имеют?или если были неудачи.то на каких сроках?Да.укол во время беременности не дает 100 процентов.Есть научное обоснование.а есть бытовое-давал бы.не делали бы еще один после родов(смайл)

Ups...

Обожаю своих деток
Romache4ka,
проконсультируйтесь в Лодэ, я там беременность веду, моя врач сказала, если что (ттт, не дай Бог) у них есть эти уколы, вводят в сроки 26-28. у меня тоже отриц., доча положительная, но мне в роддоме сразу ввели этот иммуноглобулин.

Romache4ka

Member
Romache4ka, 4-это интересно.А детки какой резус имеют?или если были неудачи.то на каких сроках?Да.укол во время беременности не дает 100 процентов.Есть научное обоснование.а есть бытовое-давал бы.не делали бы еще один после родов(смайл)
Есть один ребёнок с + резусом,2 другие Б. закончились на сроке 5 недель.
Я рожала в 6 роддоме.
Но мне ни разу не вводили этот иммуноглобулин(((

Romache4ka,
проконсультируйтесь в Лодэ, я там беременность веду, моя врач сказала, если что (ттт, не дай Бог) у них есть эти уколы, вводят в сроки 26-28. у меня тоже отриц., доча положительная, но мне в роддоме сразу ввели этот иммуноглобулин.
Вы не подскажите,если у них не наблюдаешься,можно ли ввести иммуноглобулин в этом центре?

Сверху