Антитела к ХГЧ

мама2012

New member
Здравствуйте, Олег Леонидович. В прошлом году я была в программе Эко, итог - замершая беременность на малом сроке. Сейчас готовлюсь ко второй попытке и прохожу обследование. Сдала анализ на антитела к ХГЧ (по собственной инициативе, только не кидайте пожалуйста тапками, знаю сама, что инициатива наказуема, просто уже не знаешь какое место еще обследовать, кроме головы конечно, чтоб не было повтора) Результат +17, референтные значения от -20 до +10. Скажите, пожалуйста, это как то надо корректировать и может ли являться повышенное количество антител к ХГЧ одной из причин прекращения развития эмбриона? Про АФС, тромбофилические и HLA я знаю, уже все сдала, жду результаты. Просто анализ на АТ к ХГЧ готов один из первых, остальные, которые готовы (АТ к кардиолипину, гомоцистеин...) пока в норме. Спасибо за Ваше терпение и понимание.

Тот самый Тишкевич

Консультант
Проверено - доказано: наличие антител к хгч в любом титре - клинического значения не имеет. Результативность ЭКО и частота выкидышей что с антителами к ХГЧ, что без - одинакова.
Замершая беременость раннего срока - на 70-80% генетика эмбриона, на 15-20% - гормональный статус, на 10% - все остальное.
У самой здоровой молодой женщины с самыми здоровыми яйцеклетками и эмбрионами самого высокого качества - частота наступления беремености 30-45% (т.е. на 65-30% никакой беременности не будет).
Из всех беременностей - 80-85% заканчиваются рождением здорового ребенка.
Эти факты одинаковы как для всех женщин всех рас и национальностей, так и для всех, даже самых лучших клиник мира.
Медицина несовершенна и метод ЭКО несовешенен.
Но лучшего пока никто не придумал.

Сверху