Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Arina_Mart

Active member
hele_na, почитайте договор, в нашем прошлом было оговорено, что при расторжении у нас есть 3 месяца подыскать новое жилье (хозяйка присылала нам заказным письмом, с какого числа ее решение, соответственно, с какого месяца отсчет вести 3 месяцев). Но у вас уже по срокам наверное все равно, расторгать и ждать 3 месяца или ждать окончания договора в сентябре (хотя может смотря до какого числа сентября-, если до 1-го,к примеру, то наверное лучшее ждать окончания (получится июль и август-2 месяца), а если до 30-го сентября, то тут вроде уже все равно-и так и так 3 месяца получается)

hele_na

Member
Мы сказали им чтоб подыскивали себе жильё, по истечению договора... расстаёмся. Но тут началось, простите моего мужа нас всё устраивает не выгоняйте нас и т.д. Но честно мы уже это слышали, когда на нас кричали благим матом, что за такие "бабосы" должны и соседей на улице успокаивать и то что они ломают ремонтировать... Даже не знаю чем закончится. А как правильно, надо ли письменно уведомлять их или просто подходит срок окончания договора и плиз н.......
Спасибо большое за ответы.

Igra

БЫТИЕ
hele_na, имхо,расставайтесь,не то станете заложником ситуации "плохой-хороший",которую перед вами будут разыгрывать муж и жена.

juniko

self-made woman
и то что они ломают ремонтировать...
ну вообще-то текущий ремонт и поддержание в жилом состоянии - это обязанность хозяина, а не арендатора.

А как правильно, надо ли письменно уведомлять их или просто подходит срок окончания договора и плиз н.......
Предупредите за месяц до окончания срока, при свидетелях (соседи подойдут) или письменно. Можно 2 копии на каждой пусть обе стороны распишутся. И в день окончания договора должны уехать. Если задержатся, то могут заявить о продлении договора на тех же условиях

Или предложите, что за месяц до окончания срока вы начинаете показывать квартиру за 350. (400) Если за месяц никого не находится, то они остаются за 320 (350) еще на год. Цифры сами подберите :)

У нас была ситуация, когда нам вдруг подняли квартплату. Мы отказались, хотя бы по тому, что ценник я знала и рынок мониторила и понимала, что подняли цену просто от балды. Нам предложили выселиться в течении месяца. Итог - мы сняли жилье ближе к центру, дешевле, чем снимали до поднятия цены. Хозяйка очень расстроилась. Сдать ей оказалось сложнее, чем нам снять.
Но в Минске - аренда будет только расти, и осенью еще сложнее снять квартиру. Так что ИМХО вам можно спокойно поднимать цену и не опасаться.

Arina_Mart

Active member
А как правильно, надо ли письменно уведомлять их или просто подходит срок окончания договора и плиз н.......
нас уведомляли заказным письмом. Если я верно понимаю, то то, что я сходила на почту и забрала его, уже как бы юридически доказывает, что письмо получено, и мы уведомлены. ну а хозяин спокоин и тд..

Наверное, вы можете позвонить нотариусу, где заключали договор и у него все уточнить, как правильнее поступить, чтобы жильцы вас не дергали, какой вариант вам будет более удобен..

Мама Дани

Active member
hele_na, в договоре есть пункт-"договор может продлеваться.если ни одна из сторон не заявит о противном"?Если так-то высылайте заказное письмо с уведомлением заранее,о том.что не будете продлевать договор....Хотя с такими кадрами как у Вас-лучше уведомить письменно по-любому....Они попадут как раз на разгар студенческого бума-двушку за 600 еще поискать надо будет....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну вообще-то текущий ремонт и поддержание в жилом состоянии - это обязанность хозяина, а не арендатора.
не соглашусь! тут как договоритесь :)

Подозреваю, что у hele_na заключён типовой договор, зарегистрированный в РКЦ/налоговой, поэтому тут 2 варианта:
- послать заказное письмо о том, что расторгаете договор досрочно (можете указать причину: оскорбление вас, поломка техники/мебели, несвоевременная плата и т.д., вам виднее к чему можно придраться), и в указанный срок приезжать принимать пустую квартиру.
- дождаться окончания договора и не заключать новый, а указать квартирантам на дверь. При этом предупредите квартирантов по телефону или при личной встрече, что продлевать договор не будете с ними.

juniko

self-made woman
дождаться окончания договора и не заключать новый, а указать квартирантам на дверь. При этом предупредите квартирантов по телефону или при личной встрече, что продлевать договор не будете с ними.
Вот жеж злые квартиросдатели :) сразу на дверь. Можно же по-человечески, просто поднять цену на 100 баксов и сами съедут :) И тут же сдать на 150 дороже.:)

НО, если всеж таки грянет очередной обвал валюты, то..... аренда не подешевеет ИМХО. Перестанет расти в цене - может быть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
товарищи
всвязи с тем что наш хитрый жук изменил условия расторжения договора на односторонние есть у меня пару вопросов
насколько реально снять квартиру осенью? Нам не надолго, может даже однушку будем рассматривать, на месяц-два. Если не квартира, то какие варианты?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вишня-черешня, каждый год, сентябрь - это худший месяц для поиска квартиры по выгодной цене. А так же в основном люди желают сдать на длительный срок, на пару месяцев мало кто желает заморачиваться. На пару месяцев можно в летний сезон снять, когда хозяева на дачу съезжают.
Я бы в твоей ситуации уже срочно квартиру искала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нереально пока искать.
+ есть вероятность, что и не надо будет, но я ж известная перестраховщица...

juniko

self-made woman
Если не квартира, то какие варианты?
К друзьям/родственникам на подселение :) Правда есть шанс разругаться потом.
Искать среди знакомых, кому надо присмотреть за квартирой пока укхали в отпуск/на заработки.
Поискать гостиницу недорогую, хотя сейчас вроде чемпионат какой-то.
Поискать частный дом или часть дома, или дачу с отоплением.
Съехать в пригород, если есть машина и рядом электричка.
И пустить слух среди знакомых, что очень нужно перекантоваться пару месяцев - что-нибудь выскочит.

поговорить с теми, кто недавно получил жилье и копит деньги на ремонт и не переезжает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поговорить с теми, кто недавно получил жилье и копит деньги на ремонт и не переезжает.
мы будем такими же :)))
ну т.е. нам надо будет месяц-два на то что бы хотя бы санузлы сделать и полы положить.

leristar

Active member

шахматка

New member
Знающие люди, подскажите, цены на аренду двушки в пригороде, интересуют Мачулищи.

juniko

self-made woman
поживёте в руинах , перебираясь из комнаты в комнату
с ребенком да? которому в школу?
Запросто. Можно и с годовалым и школьником так жить :) если жить больше негде.
Главное - постелить пол и поставить сантехнику. Остальное делается медленно и по мере возможности. Обои - клеются за день- два своими силами и силами ближайших друзей (если есть много друзей и ящик пива или сока, то можно поклеить за 1 день) :) Линолеум стелилится за пару часов, при наличии мужиков, котоые их (рулоны и листы) будут тягать и умной женщине, которая будет командовать :)

и добавлю, что нужны розетки -выключатели - это 1 день для профи и 2 двери - в ванную и туалет - это тоже пару часов для профи.

и ничего искать не надо, живи и радуйся. :)

При хорошей организации можно справиться за неделю. При плохой - можно делать ремонт лет 5-6 :)

некоторые получают жилье со строительной отделкой, иногда - минималной, то есть пол, розетки, двери, минимальная сантехника - в таком жилье можно спокойно жить сразу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
juniko, как мне нравятся советы, дающиеся при полном незнании ситуации, прям вот тащусь :)
придешь так на форум спросить про съем хаты, а тебе тут же расскажут что неправильно живешь и ремонт делать не умеешь.

juniko

self-made woman
как мне нравятся советы, дающиеся при полном незнании ситуации, прям вот тащусь
Зря вы так. У нас было меньше 30 дней на переезд в абсолютно пустую новостройку с двумя детьми (один младенец :) ) и нехваткой денег, и ничё.... Все как говорила :) правда за неделю не управились, потратили почти две.
Лучше всего конечно перекантоваться на время ремонта, но если времени нет и жить негде, то....
Удачи вам. :)

ps И никто жизни не собирался учить, просто если ситуация совсем безвыходная, то придется искать альтернативные решения. А снять квартиру на пару месяцев осенью - практически нереально. Или придется платить за посуточное проживание, а это - дорого.

Последнее редактирование:
Сверху