Астигматизм и близорукость

Magda

Well-known member
Сегодня на приеме у офтальмолога Олежке поставили предварительный диагноз астигматизм,
зрение левый 0.5, правый 0.8, и направили на компьютерное обследование в 8 поликлинику.
Волнуюсь жутко, чуть не плач и сон не идет.
За час написал и закапать глаза тропикамидом 2 раза по 2 капли в каждый глаз.
Может быть кто то опытный подскажет как правильно закапывать.
И хотелось бы, если у кого были такие проблемы, чтобы вы поделились, как вы их решали.
Может быть кто-то подскажет хорошего врача. Вообщем буду благодарна за любую информацию.

Галина

В ожидании...
Magda, могу сказать только о тропикамиде - это аналог атропина, его капают, чтобы зрачек расширился и можно было обследовать глазное дно и сетчатку. Капать... Ну как любые капли. Разве что я немного оттягиваю нижнее веко - чтобы когда рефлекторно сморгнет не вытекли капли.

Ленчик

New member
Magda, а сколько лет ребенку?

Когда капают атропин зрачок расширяется и на свету не сужается, на солнце неприятно. Если есть темные очки, возьмите с собой. Еще слегка "резкость" нарушается, предупредите ребенка. Эти эффекты примерно часа на 3-4 обычно.

В больнице на Шишкина (детская офтальмология) хорошие врачи.

Аник

New member
народ, а что делать, если предписали капать атропин 3 дня? Что с ребенком в это время делать? Это ж, по хоршему, ни в сад, ни играть, ни смотреть. Только слушать?
блинннннннннн

Ленчик

New member
Астигматизм

Аник написал(а):
народ, а что делать, если предписали капать атропин 3 дня? Что с ребенком в это время делать? Это ж, по хоршему, ни в сад, ни играть, ни смотреть. Только слушать?
блинннннннннн

Да нет, в сад можно, и играть можно. Мы тоже капали как-то несколько дней. Может рисовать не будет. Предупредить воспитателей. Сейчас посмурно как раз, комфортнее глазкам.

танюш

Active member
астигматизм

Вернулась с поликлиники и расстроилась, окулист сказала на левом глазике астигматизм. Папа у нас очкарик, вот и ходим каждые пол года. Сказала есть чернику и морковку+ витамины.
Кто сталкивался с такой проблемой, как решали ее, каким образом, где?????

Львица

Well-known member
У нас был дальнозоркий астигматизм, ничего не делали, вроде прошел сам. Деть не дается посмотреть, вот и думаю как бы это уговорить.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
У меня наследственное это добро - дальнозоркий астигматизм.

Гадость редкостная :( Один глаз у меня практически слепой - даже ШБ МНК расплывчато вижу.

Из советов - заставлять ребенка светить глаза, и чем раньше тем лучше. Мне начали светить поздно, плюс я буянил и не хотел это дело делать. Вот и вышел результат. Очень рекомендую серьезно ко всему этому отнестись

Очень боюсь, чтобы у малой это не выскочило.

танюш,
Вам вот только поставичитли диагноз? Раньше ничего не обнаруживали? А то мы ходили к глазному, она нам сказала, что раньше 3х лет бесполезно ходить. Значит еще раз пойдем и в полгода, и в год... Пусть смотрят...

EXEMOK, д/з ставят и в год. во всяком случае предрасположенность видят и дают советы. Старшей моей выявили в 2г6мес и удивлялись, почему врач еще до года нас не предупредил, тк врожденное было.

varvarushka

Active member
У меня врожденный дальнозоркий астигматизм. Очки носила лет с 3-х, наверное, мож даже раньше. Но у меня не сильная степень, вижу строчек 6-7. Лет до 16 носила не снимая, периодически различные упражнения делала, закрывала поочередно линзы в очках, чтобы тренировать глаза.
Сейчас ношу только за компом, и то не всегда. Даже справка для вождения без очков. Так что не всё так страшно. Если врач пропишет очки, носите обязательно, выполняйте все рекомендации, эта штука часто прогрессирует без лечения.
Дочку тож периодически таскаю к окулисту, последний раз были осенью. ТТТ, единицу видит :).

танюш

Active member
EXEMOK,
да, только нашли, ходили каждые полгода, но раньше не находили. Я думаю, вам стоит тогда обратиться к другому врачу.

**Olga**

Мама принцесс
танюш,
Моей Катюше астигматизм поставили в 2,8, видели где-то строчки 4-5. Выписали очки, носили 3 года практически не снимая. Стало лучше, в принципе всю таблицу рассказала. Сейчас рекомендовали носить только во время просмотра телевизора и компьютера. Но мы в школу идем в этом году, так что, думаю, опять оденем очки на постоянно.

EXEMOK

Эх, бедные дети. Вспоминаю себя в очках. Носил их не снимая класса до 6го наверно. Потом сказали не надо, с тех пор ношу только темные очки, уже почти забыл что такое носить очки :)

EXEMOK

Дюймовочка,
Спасибо за инфу. Она нам уже сказала, что его знает что там, и что раньше 3х лет к ней не ходить..

Может кто посоветует хорошего врача, куда можно обратиться?

ветрова

New member
подскажите пож.у нас мам проблемы у деток со зрением,но я только 3 месяца назад обнаружила,дочке будет 7 лет в августе,мы во франции жили,там обследовались,вот уже 3 месяца очки носим,видит двумя глазами 4-5 строчек,астигматизм,скажите какие методы лечения эфективны,чтобы зрение не падало и чтоб его уличшить если получиться.И к какому врачу и куда идти лучше в минске.Очень буду благодарна ответу.Спасиб

kuziakin

New member
Выбрасывайте очки они толко портят зрения. Носите очки тренажеры которых разработал Бейтс! Вам всем сюда -> восстановление зрения
i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67
i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67
i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67
i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67i67
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
http://stungun.ru

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Но мы в школу идем в этом году, так что, думаю, опять оденем очки на постоянно.

выясните еще рекомендации по месту - ряд и парта. И пусть вам это окулист запишет в медкарте. А вы потом предупредите учительницу, это важно.

ветрова, EXEMOK, Новое зрение - два оч хороших врача занимаются детьми - Бугаева и Фурманчук.

Len-ok

Active member
Моему сыну года три назад поставили диагноз астигматизм. Носит очки не снимая. Какая-то оптика в них сложная. И плюс и минус (((. Я его в Новое Зрение вожу раз в год - осмотр и коррекция диоптрий. Окулист в п-ке прописала нам Аистом засвечивать оба глаза, а в Новом Зрении врач сказал, типа, не занимайтесь ерундой(( Вот сейчас для справки в школу посетили в поликлинике окулиста- зрение упало, хоть и на первой парте сидим. Отправили в 3-ю больницу на лазер и сказала обязательно светить Аистом.

Кстати в Новом Зрении так сказали про очки, что постоянно носим: Надо научить глаз видеть в линзе. На сколько его научите видеть, настолько потом и лазерная коррекция поможет.

Но у многих астигматизм проходит. Боюсь, что не в нашем случае(((

Сверху