Астрономы посоветуйте телескоп

Leena

New member
Деть вот уже несколько месяцев просит на ДР телескоп. Решили с мужем не покупать игрушку, а настоящий, для начинающих конечно.
Порылась в нете, насмотрела по цене и параметрам более менее подходящий Celestron PowerSeeker 70. С азимутной установкой в районе 120-140 у.е.
Смущает установка, вроде как для использования вместо подзорной трубы, а с экваториальной сразу 200 у.е. Насколько это важно? (собираемся смотреть в небо, а не в окна сосдей :))
И вообще что другое может посоветуете.

SUSAN

Деловая
Смотрела один фильм американский, там на 10летие ребенку покупали "дорогой " телескоп фирмы Люминова, я так поняла, за 231 долар. Может у нас тоже где-то продается?

natali6

Active member
Порылась в нете, насмотрела по цене и параметрам более менее подходящий Celestron PowerSeeker 70. С азимутной установкой в районе 120-140 у.е.
70 мм диаметр - маловато для качественных наблюдений )) рекомендую не менее 114
сам выбор PowerSeeker мне нравится - под этой серией идут телескопы для наблюдения планет - думаю звезды ребенку наблюдать будет не оч интересно

мущает установка, вроде как для использования вместо подзорной трубы, а с экваториальной сразу 200 у.е. Насколько это важно?
вообщем не оч важно - просто к экваториальной можно прикрутить двигатель и снимать звезды с оч большой экспозицией - до 30 минут. Для планет все равно какая установка - был бы видоискатель

Собственно себе заказал Celectron PowerSeeker 127 - супер вещь - не могу дождаться как он приедет. В немецком амазоне можно купить за 130 евро - тут конечно ровно в два раза дороже ((

Сверху