Атрезия ануса. Мамы таких деток отзовитесь!

shagane

New member
Сынок родился с врожденным пороком -атрезия ануса и прямой кишки. На второй день жизни вывели колостому. Нам 1 мес. В 3 мес. запланирован второй этап операции. Хотелось бы пообщаться с мамами из Беларуси, кто столкнулся с такой проблемой.

Zlaya

New member
Здравствуйте. У нас была такая проблема (плюс много других). Правда у меня девочка и окончательно нам закрывали колостому почти в 3 года. сейчас все хорошо. Если есть вопросы спрашивайте постараюсь ответить.

shagane

New member
Я рада, что у вас все хорошо, это обнадеживает.Нас пока двое, может, через личку пообщаемся, а то два чел. для темы не солидно как-то?

shagane

New member
Как хорошо, что хирурги научились решать такие проблемы! Раньше у таких деток не было шансов.
Хирург сказал, что может быть такие варианты в итоге - все хорошо или недержание кала, каломазание и нечувствительность. Пока ребенок маленький, вроде и не страшно. Лет до 2-3 памперс и то может быть раздражение, если постоянно будет мазать, а дальше? Ребенок взрослеет, начинает осознавать свою проблему. Как быть с садиком, школой, взрослому вообще...
Надеюсь, что все образуется в итоге. И к году-двум мы забудем, что была такая проблема.
Интересует, с какими сложностями сталкивались мамы таких деток. Чтоб быть заранее подготовленными, если что. И не паниковать.

shagane

New member
Лежим мы в ДХЦ. Тут много деток с таким пороком. В основном низкий тип атрезии со свищом в преддверие влагалища у девочек или со свищом на попе у мальчиков. У нас все сложнее - высокая атрезия прямой кишки и ануса со свищом в уретру.

Влада

Well-known member
shagane, хочу вам поддержать, к сожалению, только словами поддержки. Пусть всё у вас будет хорошо! Держитесь.

wish222

Member
shagane, искренне желаю выздоровления вашему малышу и всем деткам. Дай бог, чтобы все у вас получилось и вариант - все хорошо, был вашим.

Сверху