Авиакомпания потеряла багаж:(

zayka

New member
На днях муж вернулся из Лондона. А вот багажэ стался, вроде как забыли погрузить на борт самолета. Потом его (багаж) вроде нашли в Лондоне. Обещали переправить следующим рейсом. Переправили. Пришел багаж с киевского рейса..... Короче все следы чемодана потеряны, белавиа разводит руками и говорит , что ищат.
Кто может сталкивался с подобным? Подскажите чаво делать, на какую компенсацию можно расчитывать?

kYsya

Светлая ведьма
В билете почитайте. Вообще--да, конечно (про компенсацию).

Ю. Пасхали

солнечная
zayka,
позвоните в Белавиа и уточните мат возмещение за кг. Раньше был 20 евро, сейчас сумма может быть другой.
Была ситуация у моей свекрови, когда она летела к нам на свадьбу с родственниками транзитом: все чемоданы 7-ми человек остались во Франкфурте, багаж пришёл через 5 дней.
Были случаи, когда багаж и через месяц может придти, кому как повезёт (((

Ю. Пасхали

солнечная
zayka,
я всё время за багаж волнуюсь. Завтра свекровь от нас улетает с нашими вещами, а во вторник и я с семьёй переезжаю со всеми пожитками, как бы не потерялись. Иначе придётся всё покупать с нуля: от белья и до обуви

Шаманка

New member
Да, Белавиа не меняется... у меня с ними постоянные проблемы.
могут багаж задержать на неделю, могут потерять, а последний раз вообще чемодан пришел с задержкой целый и невредимый, да вот только сперли из него маааленькую косметичку с новой косметикой евро на 200. после официального заявления заплатили сумму, равноценную тем граммам, которых был недочет по весу, то есть три копейки:)
это ответ на вопрос про компенсацию. она не изменилась, вроде те же 20 евро за кг.
Летайте другими авиакомпаниями!:)

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Шаманка,
выбор у нас небольшой, к сожалению: в некоторые страны только Белавиа

Magda

Well-known member
Если бы еще кто объяснил при чем тут белавиа? Точно такие же проблемы у Люфтганзы и прочих. багаж теряют аэропорты, а не авиакомпании.

zayka

New member
Да, но ответственность за багаж несет та авиакомпания, которой вы летите.

Ю. Пасхали

солнечная
Magda,
Все претензии предъявляются перевозчику. Ты же не будешь сама связываться, к примеру, с аэропортом Франкфурта или Парижа, а звонишь конкретной авиакомпании, которая в ответе за доставку багажа

Anais

мама малышки Евы
У меня пропадал багаж, правда, и авиакомпания была шарашкина контора (Крас-Эйр) - рейс был Домодедово-Анталия. Чемодан весил 8 кг, но каких 8 кэгэ :( :( :( отборных новых летних вещей + чемодан Ягуар. Ничего не нашли, вернули 160 долл (20 долл за кг). С тех пор всегда-всегда беру самые лучшие вещи в ручную кладь.
У отца пропал багаж при перелёте Люфтганзой, 20 евро за кг была компенсация

Magda

Well-known member
Ю. Пасхали написал(а):
Magda,
Все претензии предъявляются перевозчику. Ты же не будешь сама связываться, к примеру, с аэропортом Франкфурта или Парижа, а звонишь конкретной авиакомпании, которая в ответе за доставку багажа

Гы-гы :). Я как то сама звонила в аэропорт Астаны, разыскивая багаж.
На самом деле мой супер часто летающий босс говорит, что багаж теряется равномерно при перелете у всех авиакомпаний и особенно часто при непрямых рейсах. А при вылете из Франкф. обычно спрашивают во сколько вы оцениваете ваш багаж. :)

Ю. Пасхали

солнечная
Magda,
Франкфурт - это вообще Бермудский треугольник. Багаж часто теряется в том случае, если между транзитными рейсами минимум времени. Каким-то таинственным образом работники не успевают и забывают пометить багаж транзитным (и даже ещё в 1-й стране вылета).
Хорошо, что в Астане по-русски говорят ;)

zayka

New member
Слава Богу, чемодан мужа нашли. Даже предложили домой привезти. Но муж отказался, сам поехал забирать. сказал, что потом по Минску ещё неделю искать будут:):):)

Сверху