Автодетки

Никта

New member
Вот и наступило лето...ребенка очень хочется взять с собой и поехать на природу или еще куда...но в такую жару это пытка для меня, сына и нашего папы..пока посадишь все поравишь сам обливаешься потом..дитенок тож...в движении так же не лучше, форточку стремновато открывать все ж влажный и кондиционер темпаче...
какой выход у вас?

tasha

New member
Мы уже доездились до жуткого насморка :cray: .
Вытащила из кресла всего мокрого, продуло где-то.
Теперь не ездим - дома сидим.
К субботе надо выздороветь - в лес на 2 дня едем :bb:
Кондиционер включаю только сразу в начале поездки на чуть-чуть чтобы машину охладить. А можно просто двери открыть и проветрить салон если есть время - иногда помогает.
А папа у нас хитрый, обычно дома остается :agree: .

Ula

Active member
мы с кондиционером ездим. естессно, но вымораживаем салон, а так слегка, чтобы не было мучением ехать в машине

Бубс

Скромная королева
Мы тоже с климатом ездим, и по-моему, никогда не выключали, главное, чтобы напрямую не дуло, ну так это дело можно подкорректировать. И вообще, это все привычка, у меня ребенок приучен все пить из холодильника- с горлом проблем не бывает, так же и скондиционером, есть привычка - все нормально, если кутать- то после первого раза будет простуда.

Никта

New member
мы то охлаждаем перед поездкой...но что для солнца это не прегдрада :dance:
кондишен включаем так на граудса 22...так я его как не поставлю все каежтся, что дует на сына...

li-sen-ka

New member
так я его как не поставлю все каежтся, что дует на сына.
И мне так казалось)), пока в климатконтроле двигатель вентилятора не сломался :cray: , теперь не кажется :cray: .

Fiona

сама себе праздник!
а у меня вопрос не про климат. Месяца 3 с малышкой никуда не выезжали - тут пришлось проехаться - так она всю дорогу орала, непонравилось ей. Я думала дело в машине - маленькая, темная обивка, и потолок низко... попробовали в минивэне - просторно, обивка светлая, и все равно ка только сели - в крик.... И что делать? У меня такие планы были, а тут.... :cray:

BEMBIK

Active member
а мы без кондиционера, с приоткрытой форточкой и люком и ничего, нормально так. дело привычки, мне кажется лучше легкий сквознячек, чем духота и жара.

Jein

New member
И мы все время ездим с конд-м. Выставляю где-то на 24 и ставлю чтобы дуло больше в ноги, чем вверх и ессно не в ребенка.

Katushka

New member
BEMBIK написал(а):
а мы без кондиционера, с приоткрытой форточкой и люком и ничего, нормально так. дело привычки, мне кажется лучше легкий сквознячек, чем духота и жара.

Мы тоже с люком ездим и форточкой приоткрытой. Зачем ребенка приучать к отсутвию ветерка?

Никта

New member
мы уже приноровились с кондиционером, ставлю около 25..
хорошая идейка в ноги...как то не подумала..я на автомат ставлю обычно..дык оно и дует по всему салону
а мы кстати тож в машине не любим долго кататься...раньшедо 3-х месяцев засыпал...а щас трудно стало:(может и кричать и кряхтеть..а если еще не дай боже солнце в глаза..выдаст родителям по полной :crazy:
Эх, маманя спокойнЕй надо быть
я кстати замечаю..что слишком фанатично отношусь..знаю..что неправильно..а как побороть енто?:(

Katushka

New member
Нататка написал(а):
мы уже приноровились с кондиционером, ставлю около 25..
хорошая идейка в ноги...как то не подумала..я на автомат ставлю обычно..дык оно и дует по всему салону
а мы кстати тож в машине не любим долго кататься...раньшедо 3-х месяцев засыпал...а щас трудно стало:(может и кричать и кряхтеть..а если еще не дай боже солнце в глаза..выдаст родителям по полной :crazy:
Эх, маманя спокойнЕй надо быть
я кстати замечаю..что слишком фанатично отношусь..знаю..что неправильно..а как побороть енто?:(

Привыкнет к машине, по-тихоньку приучайте, моей раньше тоже не нравилось.
А насчет побороть это сложно, я, наример, своей могу йогурт из холодильника сразу дать, а жена брата всегда сначала даст постоять при комнатной температуре. Ее страшей уже 8, и она ей так и дает, а я свою с почти рождения так кормлю.

Бубс

Скромная королева
я кстати замечаю..что слишком фанатично отношусь..знаю..что неправильно..а как побороть енто?
Аутотренинг :acute: У меня по мере роста ребенка как-то утрясается, а вот у мужа :blink: И лоб сто раз пощупает, и носик, и одеть готов летом в шубу, и чтоб не дуло и т.д. Меня очень впечатлил пример моей знакомой- они лечатся без конца, как-то оздоравливаются (лекарствами), по каким-то врачам ходят- результат - дети очень часто болеют, причем всякой неприятной ерундой, ее любимая тема в разговоре- врачи и все, что с этим связано, дети закутаны, кондиционер не работает. Чем меньше паришься по какому-то поводу, тем больше вероятность, что этот повод случится. Если тебе самой не холодно в машине, то почему ребенку должно быть холодно? Можно обдув уменьшить. Мы ездим с 18 градусами- все нормально.

Jein

New member
У меня по мере роста ребенка как-то утрясается, а вот у мужа И лоб сто раз пощупает, и носик, и одеть готов летом в шубу, и чтоб не дуло и т.д.
А у нас наоборот
Если тебе самой не холодно в машине, то почему ребенку должно быть холодно?
Потому, наверное, что они не умеют как взрослые регулировать температуру своего тела да и кожица у них (у 4-х мес.) тоненькая

ARROW

Все в жизни связано!
Бубс написал(а):
Мы тоже с климатом ездим, и по-моему, никогда не выключали, главное, чтобы напрямую не дуло, ну так это дело можно подкорректировать. И вообще, это все привычка, у меня ребенок приучен все пить из холодильника- с горлом проблем не бывает, так же и скондиционером, есть привычка - все нормально, если кутать- то после первого раза будет простуда.
Про нас и кондишен и холодильник.
А еще попробуйте почистить кондиционер-там остается конденсат на трубках,размножаются микробы.От этого болеют в основном. :acute:

Бубс

Скромная королева
Потому, наверное, что они не умеют как взрослые регулировать температуру своего тела да и кожица у них (у 4-х мес.) тоненькая
У них-то как раз все функции в норме, ребенок не такое беспомощное существо, как кажется на первый взгляд, иначе человечество бы просто вымерло. Самый показательный пример для меня- т.н. "цыганские дети", полураздетые, полуголодные- но все, как правило, здоровы. Я, конечно, не призываю держать детей в черном теле, босым на мороз и т.д., но и сильно заморачиваться по поводу дует-не дует,ИМХО, не стоит. С другой стороны- каждый выбирает для себя, потому что родители в ответе за ребенка и чуть что- лечить придется опять тем же родителям.

Никта

New member
а вот у мужа И лоб сто раз пощупает, и носик, и одеть готов летом в шубу, и чтоб не дуло и т.д
узнаю себя :blush: ..а вот трезво оценивает у нас ситуацию муж...говорит " ну отстань ты от ребенка"..но мы бывает и по очереди наседаем, то он говорит одень ему кофту, а я тебе в майке одной холодно "нет" вот и еме "нет" :big boss:
но у нас еще один барьер :cray: в машине определились, а вот в спальне у нас ночью 30 градусов...после ванны окно не открываю ....потому как есть сквозняк..да не в этом дело у соседа на чердаке мыши летучие..а у меня у знакомой вот так ночью мышь летучая залетела..да и к нам днем маленькая пташка прощемилась
так вот и кондиционер тож боюсь включать хотя ставлю 27 градусов..но как дует он на нас с сыном..да я уже от кондишена хожу с больным ухом:((( :cray: :black eye:

Сверху