бабушка-опекун просит помочь с одеждой

Жульета

New member
В последнем номере "Моей семьи" напечатано объявление с просьбой о помощи. Может быть, кто-то захочет им помочь. Они печатают только те просьбы, где есть документальное подтверждение тяжелого материального положения.
"Являюсь официальным опекуном двух своих внучат, их мама умерла. Денег хватает только на оплату жилья и скудное питание. Кирюше 15 лет, он инвалид. Врачи запретили ему ходить, начали разрушаться тазобедренные кости и позвонки. Ребенку нужен постоянный уход. Учится он хорошо, но страдает из-за отсутствия общения. Стал нервным, раздражительным. Чуть что, плачет, кричит, что больше не хочет так жить. Внучке Людочке 7 лет. Хочется ей хорошо одеваться, иметь красивые заколки, бантики, а я только руками развожу. Люди добрые, может, у кого-нибудь остались детские вещи в хорошем состоянии? Размер одежды у мальчика 46-48, обуви - 42-43. Людочкины размеры: 32-34, 32-33. Будем также благодарны за книги и игрушки. Поверьте, душа разрывается. когда смотрю на деток. И за что же судьба так наказала и их, и меня?

Людмила Владимировна Клименкова, ул. Новоселов, д.30, кв. 12, д. Речки, Могилевский р-н, Могилевская область, 213124."

Burberry

Первая за счастьем
Жульета, да, я читала в номере. Плохо, что бабушка не указала свой телефон, проконсультировала бы, какие максимальные льготы ей можно выбить. Если Кирюша инвалид, то они не должны так бедствовать, скорее всего, ей просто не сказали, на что их семья имеет право. Да и мальчику положены поездки в санатории и проч.. Эти бессовестные личности из соц. служб не больно-то и подсказывают. Не знаешь - твои проблемы, а мы как бы и не при делах :mad: А вот детских вещей у меня, к сожалению, нет :( Попробую помочь хотя бы информационно для начала.

Девушки, как можно пробить телефон? У меня нет такой базы телефонов, чтоб по республике...

Лапа

Well-known member
У меня такое чувство, чт эта тема была год назад, и мальчику просили компьютер

Жульета

New member
может у них там вообще телефона нет, в деревне. Или уже во всех деревнях есть? Насчет компьютера, они это или нет, не знаю, конечно, но думаю, что комп с инетом мальчику в его положении не помешал бы. Опять же, реально ли это в деревне?

Burberry

Первая за счастьем
Жульета, насчет наличия телефона ни в чем не могу быть уверена... Может, и есть у них, телефон сейчас не является средством роскоши. Да и для выхода в интернет, если на то пошло, тоже нужен телефон... Вы попробуйте узнать контакт, ладно? Отпишете мне потом в личку, если что, а я уже буду прозваниваться.

Darcha

New member
Жульета, а каким образом можно передать вещи? У нас может немало набраться...

Жульета

New member
пока только почтой, думаю.
Выяснила - у них нет телефона. Оказывается, по 109 можно узнать не только минский номер, а по всей республике.
Может, кто-то имеет домик в той деревне?:)

Сверху