Бабушка в гостях

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте!
Через месяц к нам приезжают мои родители. Первый раз они увидят внучка и он соответственно увидит их. Сыну сейчас 7 месяцев и будет 8,когда родители приедут. Получается,что они совсем чужие ему люди. Как мне лучше поступить,чтобы у сыночка не было стресса. Т.к. конечно же бабушка и дедушка захотят немедленно взять его на ручки, потискать,побуськать. Подскажите пожалуйсто. Я маме своей сказала,что сразу на руки не дам,но может я не права?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Конечно момент адаптации будет и хорошо , что вы думаете об этом заранее.Естественно ,с порога хватать малыша на руки нельзя.Пусть и они освоятся и он за ними понаблюдает с ваших рук, потом сам пойдет, когда захочет.Родителям объясните, что просто нужно время всем маленьким детям и это нормально, чтобы они не обижались.

Anna-Sophia

New member
Спасибо за ответ. Так я и думаю поступить. Мама уже немного обиделась,когда я сказала,что не дам сразу сыночка,но вроде поняла. Да и я потом добавила,что он увидит какая она замечательная и какие у нас с ней хорошие отношения и сам к ней ручки протянет. А мама у меня действительно самая лучшая. Просто сынок ко всему долго адаптируется.

Сверху