Бабушка

Бабуль

New member
Как избежать ревности со стороны дочери, если внук больше тянется к бабушке, чем к маме. Моему внуку 2,4 месяца.

Катя_Катина

Well-known member
2 месяца или 2 года?
А ревности избежать оч просто - пусть мама посвящает себя ребенку.. А не сплавляет бабушке.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Бабуль, Я думаю что в таком нежном возврасте не может малыш тянуться к кому-то одному .игнорируя второго.Тем-более маму с вкусной сиськой. :biggrin:

Che Guevara

New member
Катя_Катина, а если не сплавляет, а еженедельно(месячно) нановит визиты...или в этом случае - такая ситация невозможна?)
Бабуль, мне кажется, это нужно просто пережить...на каждом этапе у ребенка свои кумиры...маме еще придется пережить влюбленность в какого-нибудь работника д/с, первую учительницу, маму соседки по парте и т.п....и когда-то она поймет, что несмотря на существование временного идола- мама это мама)

Бубс

Скромная королева
Как избежать ревности со стороны дочери, если внук больше тянется к бабушке, чем к маме. Моему внуку 2,4 месяца.
Не верю :blink: В этом возрасте для ребенка, кроме мамы, других людей просто не существует, бабушки иногда грешат тем, что вырывают ребенка из рук, носятся с ним, излишне возбуждают и будоражат, мамы пытаются объяснить, что этого делать не стоит, если бабушка отказывается понимать, то и жесткие меры принимаются, которые бабушка расценивает как ревность.

Jahenka

влюбленная в мир
вот и мне не верится в существование каких-то предпочтений в 2 месяца

Львица

Well-known member
Наверное ребенку все-таки 2года и 4 месяца . Соглашусь с Катя_Катина, уделять больше внимания детю , тогда мама будет на первом плане , а все остальные потом .

Бабуль

New member
Те кто считает, что я ношусь с внуком и сюсюкаю, то отнюдь. И я не та бабушка из деревни. Я еще работаю и выгляжу еще ничего. Просто дети ко мне всегда тянулись именно потому, что я с ними не заигрывала, а старалась понять.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Galochka, не все конечно но

у меня была похожая проблема со свекровью
она бежала к малышке по ее первому писку и прочая и прочая
я считала и считаю что сие должна делать мама
а с ревностью ничего не поделаешь

гормоны...

Che Guevara

New member
Бубс, если проблемы такого рода в 2 месяца - то это явный признак тяжелой послеродовой депрессии...

Дайнава

New member
Бабуль, по-моему с дочерью ситуацию нужно прояснить, может ей что подсказать... :big boss:

Бубс

Скромная королева
Те кто считает, что я ношусь с внуком и сюсюкаю, то отнюдь. И я не та бабушка из деревни. Я еще работаю и выгляжу еще ничего. Просто дети ко мне всегда тянулись именно потому, что я с ними не заигрывала, а старалась понять.
Вопрос не в том, как бабушка выглядит и т.д. Моя мама, например, насильно кормит ребенка (мне это категорически не нравится), шантажирует его словесно (не со зла, но типа, не будешь есть- будешь маленький и слабый), дает пустые обещания (я считаю, что лучше промолчать, чем пообещать и не выполнить, тем более что у сына память, как у меня, а я все-все помню :agree: ). И когда бабушку просишь так не делать по-хорошему, то она отключает слух и включает дурня, если попросишь на повышенных тонах - обижается. Причем внука она очень любит и делает так не со зла, она и меня так воспитывала, но мне это не нравилось. Еще бабушка может сказать типа того, что пусть родители едут к себе в Минск, а мы будем жить с тобой и т.п., тебя не кормят, за тобой не смотрят, подтекст- родители дебилы, одна бабушка умная. Поэтому, когда расставляешь все по местам, бабушка может подумать, что ее ревнуют и т.п., не считаются с ее опытом, посмотрите- может быть вы слишком по-матерински ведете себя с внуком, мама -то у него уже есть :derisive:

Che Guevara

New member
Бубс, и что -ваш сын предпочитает с бабушкой быть...судя по описанию - он уже сидит в машине, когда вы еще только думаете домой собираться)))
моей доче достаточно было бы только первого пункта "насильно кормит ребенка"

Бубс

Скромная королева
Бубс, и что -ваш сын предпочитает с бабушкой быть...судя по описанию - он уже сидит в машине, когда вы еще только думаете домой собираться)))
моей доче достаточно было бы только первого пункта "насильно кормит ребе
Да нормально он с бабушкой после проведенных переговоров со всеми сторонами, он у меня парень такой, я ему сказала- не хочешь есть- скажи "Спасибо, я не хочу", сказала это несколько раз при бабушке, вроде дело пошло на лад, осталось только бабушке внушить, что ребенок не должен трижды в день есть мясо с картошкой, а в перерывах- конфеты и печенье :diablo:

Юлена

Member
По-моему, главная проблема взаимоотношений бабушек и мам (без разницы -- дочь это или невестка) кроется в том, что бабушки стремятся НАВЯЗЫВАТЬ свои взгляды на кормление, воспитание и учить уходу за ребенком (типа опыт есть). А мама хочет растить СВОЕГО ребенка сама. Причем взгляды на процесс воспитания часто очень разнятся. Бабушкам НЕ НАДО вмешиваться в дела молодой мамы! :diablo: Не навязывать свои мысли, взгляды, принципы. И не давать советов, когда не просят! А то бабушка может заработать дисквалификацию. Я вот изолировала свекровь от своего Матвея, когда ему было 3,5 месяца. Сын ее вообще не видит и не знает. Да, я никуда не отлучаюсь (не оставила ей ни разу малого с тех пор), сутками с ребенком. Зато теперь меня никто не учит, как мне растить собственного ребенка, никто не забегает в комнату по первому писку малыша и т.д. Мне без ее навязчивой помощи :aggressive: , наоброт, стало легче и проще.

Бабуль

New member
Я у Вас просила совета, потому что есть проблема и я сама по этому поводу переживаю. Но я вижу только осуждение. Прощайте

Сверху