Балконы с пожарной лестницей

моя 7я

New member
Народ, поделитесь, пожалуйста, мыслями и фотографиями, как можно обыграть пожарную лестницу и люк сверху в потолке от нее.

Получаем квартиру в новостройке, знаю, что первые годы пожарники чуть ли не каждые 3 месяца ходят проверяют эти лестницы, чтобы их не демонтировали. Этот страх на балконе меня просто ввел в ступор - ничего путного придумать пока не могу.

Ольгин

В ожидании чуда
У нас не новостройка, но таже хрень
Мы оделали весь балкон вагонкой, и там где лестница сделали шкаф, т е её не видно, но вроде как и есть :prankster:

Vallensi

New member
Получаем квартиру в новостройке, знаю, что первые годы пожарники чуть ли не каждые 3 месяца ходят проверяют эти лестницы, чтобы их не демонтировали.

Живу второй год в новостройке, никто не приходит, лучший друг Инспектор МЧС - он говорит что приходят инспекторы ТОЛЬКО по жалобе чье-то (соседей) о демонтаже лестницы. плюс первая проверка - это только предписание о б установке обратно, в случае пожара, тогда да - штраф по полной

моя 7я

New member
Ольгин,
Vallensi, спасибо за участие в разговоре.

Vallensi, не знаю - я такая ответственная - а вдруг из-за меня люди погибнут... :(. Убирать боюсь, хотя это окно в мой мир - в мою квартиру, и не хочется, чтобы нас обчистили...

Ольгин, я сразу планировала сделать в этом углу шкаф для всяких выварок кухонных... (балкон на кухне), а теперь - просто нет смысла его делать - лестница 2/3 стены.

Цыпочка

New member
моя 7я, повезло, что эта лестница на кухонном балконе. У меня вот на кухне балкон нормальный, а в комнате с лестницей. Ну очень хочу ее срезать. Но тоже в раздумьях глубоких.

Стася

Active member
к нам как-то зашли, увидели что лестница заложена - сказали убрать чтоб был подход...., подружка красиво сделала - прикрепила цветы мнооооого много - прям лепота там летом

Цыпочка

New member
А дыру к соседям чем прикрыть? Это же психологически некомфортно, никакой защищенности.

Yascherka

Gledam nad vama
А дыру к соседям чем прикрыть? Это же психологически некомфортно, никакой защищенности.
поставьте сигналку и будет счастье. А вообще, срезать-это надо быть полным идиотом. Это же ваша безопасность. Был как-то случай, исход печальный....

Цыпочка

New member
поставьте сигналку и будет счастье.
Cигналку поставим, уже и кабель заложили ;). Это поможет в период нашего отсутствия. А вот как ночью окно открыть, особенно летом? Может это только мои тараканы? Но мне страшно. А по поводу
А вообще, срезать-это надо быть полным идиотом. Это же ваша безопасность
ведь эти лестницы есть далеко не в каждой квартире, как же тогда с безопасностью тех людей?
А почему эти лестницы начинаются с 5 этажа? Неужели у пожарных нет лестниц повыше?

Yascherka

Gledam nad vama
Цыпочка, это вопрос к МЧС))))
Не поняла с окном....ну открой летом....какие проблемы?

useless

New member

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
моя 7я, когда нам пришли ставить балконную раму, то заодно и срезали лестницу.
Никто никогда не приходил смотреть на счёт наличия/отсутствия её.
Я живу на 7-м этаже, соседи снизу и ещё раз снизу замуровали лестницу в балконные шкафчики. Зачем месту пропадать? Все кладут на балконе пол.... , и замуровывают люк. Смысл этой лестницы? Проще на верёвке спуститься в случае надобности ....

Yascherka

Gledam nad vama
vselennaya, у нас по стояку у всех сделано как положено. У всех пол положеен, аккуратно под люк, сделаны люки.....

Yascherka

Gledam nad vama
vselennaya, не а....у всех на виду. Но это по моему стояку. как у др. я не смотрела

useless

New member

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yascherka, понятно).

useless, а если у всех спилины и спрятаны, то смысл твоей лестницы и твоего люка? По своему балкону лазить туда-сюда :)?

Апполими

New member
Я тут новенькая,здравствуйте.
Может я не совсем в эту тему влезла,но у меня тоже проблема с этой лестницей.Мы собирались утеплить балкон и убрать окно и дверь,чтобы хоть чуть увеличить балкон,но когда узнали,что у нас будет пожарная лестница,задача мне показалась просто невыполнимой.Муж не видит никакой проблемы,говорит :Снесем ее и все.А вот мне кажется,что это опасно,но так хочется,чтобы кухня стала больше,потому как у нас однушка,а нас трое пока в семье.Что посоветуете?
Кстати я видела у нас в городе,что люди все-таки делают такое,только вот не знаю была ли у них эта лестница,ведь не пойдешь же к ним в квартиру спрашивать.:biggrin:

Сверху