Раньше мой малыш спокойно кушал. Я кормила лежа либо сидя. С тех пор, как он научился сидеть, ползать и вставать у опоры, возникла следующая ситуация: я прикладываю его лежа, он сосет секунд 10, потом начинает переворачиваться на живот с грудью во рту, поднимает попу, вертится, крутится, попа кверху. Абы как сосет, заглатывая воздух, при этом сопит громко, пыхтит (тяжело же кушать вниз головой и кверху попой )) ) Потом отползает в сторону по своим очень важным делам, через 30 секунд оборачивается, видит грудь и с радостным визгом ползет назад к груди, опять посасывает с пыхтением и опять отползает. Это всё, конечно, весело, но мне такая ситуация совсем не нравится. Я думаю, что такого допускать не стоит, да? Но я пробовала строго говорить "нельзя", убирала грудь, клала его опять, он злится, снова и снова переворачивается. У нас ежедневные укладывания превратились в такое вот бесконечное кручение-верчение, раньше мы ложились после купания, включали спокойную музыку и засыпали с грудью в течение 10-30 минут. А вот уже неделю такие вот дела. Укладывать можно час, два... Пока не выползает всю свою нескончаемую энергию, не заснет. И еще - было у нас три сна до сих пор, первый в коляске на улице, второй дневной со мной вместе, третий иногда был, иногда не было. А теперь на второй дневной вообще не получается уложить. Крутится и всё тут. На руках укачиваться не любит, не засыпает. Уже третий день второй дневной сон получается только в машине - по-другому плачет и всё. А в целом, настроение у ребенка как обычно - всё отлично, веселый, играет, но с грудьб и засыпанием какая-то кутерьма полная
Очень жду Ваших советов
Заранее спасибо за ответ
Очень жду Ваших советов
Заранее спасибо за ответ