Банк молока

Dubrik

New member
вот, решила, что важно чтобы на всякий случай в холодильнике был небольшой запас маминого молока. в чем его удобно и нужно хранить? и где можно приобрести специальные емкости. (я видела только контейнеры фирмы Avent). есть ли еще что-то?
Поделитесь опытом, мамочки!

Олюня71

Мама трех девчонок
Я замораживаю в меделовских специальных пакетах. Очень удобно. В морозильнике можно хранить до полугода.

Олюня71

Мама трех девчонок
Покупала в аптеке "Беролина", в "Детском мире", "Медтехнике" в районе Немиги. Когда перестала замораживать (очень много заготовила, столько не съест), обнаружила, что в ТЦ "Манеж" напротив Паркинга пакеты были чуть дешевле.

Zarina

New member
Девочки, ни у кого не было такого, что молоко из морозилки имеет какой-то неприятный запах и вкус? Я в шоке: полная морозилка молока, достаю одну порцию за другой, и везде этот неприятный запах.

Zarina,
хранят каждую порцию с одной груди в отдельной посуде, не сцеживают с двух грудей в одну посуду. И не более 6 мес. Лучше 3-4 мес

Олюня71

Мама трех девчонок
Zarina,
неприятный, точнее, несколько специфический запах есть после разморозки любой порции, пусть она и пару дней назад заморожена. Запах и вкус можно охарактеризовать, как некий мыльный. Это совершенно нормально, читала раньше, что как-то связано с расщеплением жиров или белков. Ребенок никак отрицательно не реагирует - и пьет нормально, и пюре, приготовленное на замороженном молоке, ест.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Морозила часто ГМ. Использовала контейнеры Авент . Вкус и запах после разморозки не проверяла, ребенок пил нормально . В среднем, получалось, что одна порция у меня хранилась 3 месяца, не больше, но в инструкции к ним сказано, что можно хранить до полугода.

Tomiko

New member
про неприятный запах и вкус-у меня такая же ерунда

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, а вот если надо маме отойти на пару часов, то во что лучше сцедиться и из чего кормить (бутылочка, ложечка или др.). Я понимаю просто, что периодически надо будет отлучаться из дому без дитяти, вот и задумалась над этим вопросом. И еще: если кормить пару раз в неделю из бутылочки, то обязательно ли малыш потом будет отказываться от груди? Заранее спасибо за ответы

Сверху