Бассейны для мам с грудничками

Daronia

New member
Есть ли и где бассейны для мам с грудничками?Подскажите, кто туда ходил.С какого возраста можно посещать?Нужны ли какие-нибудь справки?Хотим пораньше этим заняться.Может не совсем в тот раздел пишу, но ничего похожего я тут просто не нашла.Заранее благодарю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Violika, была такая тема
поищи по слову бассейн
но насколько я помню то только по показаниям.

Anechka

New member
Можно не по показаниям, а на платной основе. В 3-й так, по крайней мере

Юлена

Member
Violika, мы ходили в 17-ю детскую поликлинику на Кольцова с 3 месяцев. Нас невропатолог направлял. Но можно ходить и просто так, на платной основе. Допускаются детки и младше 3 месяцев. Нужна была справка от педиатра, что ребенок здоров и может посещать бассейн. И с собой нужно было брать пеленку (постелить на пеленальный столик), полотенце, ватные палочки (если вода затечет в ушки), сменную обувь для мамы. Я обычно еще брала запасной памперс. И все!

Daronia

New member
Юлена, спасибо большое за подробную информацию!Может еще подскажете номера телефонов для контакта.С кем договориваться, нужна ли предварительная запись и осмотр :declare:

Львица

Well-known member
Violika,на Юго-Западе , 15 п-ка по моему , с бассейном.Все-ж поближе к вам будет .

Юлена

Member
Violika, телефона, к сожалению, нету у меня. Но, может, подскажут в регистратуре поликлиники? В нашей пол-ке обычно предварительная запись. Ну а осмотр нужен педиатра.

ЗОВ

это мы :)
Пару месяцев назад в "Ва-банке" была реклама "плавание с рождения". Но надо искать! :declare:
ЗЫ. И по-моему у себя же на дому...

Olik

Хорошо там, где я есть!
Violika,на Юго-Западе , 15 п-ка по моему , с бассейном.Все-ж поближе к вам будет .
Ага, как же!! Туда даже со своего района берут далеко не всех, что уж говорить про "чужих". Каждый месц ругаемся за место. :diablo: Так что даже пытаться не стоит.

Sonador

Active member
Нас невропатолог тоже направил в бассейн. В 8 п-ке он как раз есть, но там такая очередь, записали аж на июнь. И сказали к июню месяцу маме нужно принести справки от гинеколога, терапетва и флюорографию. А пока сказали плавать в большой ванне, что мы с упехом и делам.
А еще я слышала, что можно вызвать на дом специалиста и он вам все покажет и расскажет как заменить бассейн ванной.

Daronia

New member
Юлия Л., да мы именно к 25 относимся, но про бассейн я даже и не знала,но обязательно спрошу :acute: спасибо большое :acute:

burbala

New member
Мы с 2 месяцев плаваем в ванной, сейчас нам уже там тесновато(почти 6 месяцев), да и я после этих плаваний выхожу из ванной мокрая с ног до головы. Мы уже взяли напрввление и здаем анализы. Кому ни скажи, что мы собираемся в бассейн(мамам с детьми- подруги)все начинают отговаривать, аргументируя это тем, что что-нибудь там вредное словите или простыните.Кто плавал подскажите стоит ли чего- нибудь бояться? А ведь так хочется нормально поплавать:)

Юлена

Member
burbala, я своего возила купаться зимой, в морозы. На коляске, а это 15 минут по улице распаренного. Но не заболел! :bb: Просто я одевала чуть теплее (под комбез -- вязаный костюмчик) и смотрела, чтобы ушки и горло были закрыты. Ну и капюшон в коляске не открывала, чтобы не подставлять ребенка ветру. Кожных аболеваний тоже не подцепил. Так что плавайте на здоровье! :acute:

Муравейка

New member
Violika, в 25 мы полгода ждали,а так папа занимался в ванной,учил нырять(до трех месяцев рефлекс задержки дыхания),потом с шести месяцев ходили во дворец водного спорта,потом в "Горизонт",сейчас от"Белавтодора",уже сами плаваем! :dance: Вам пока и ванной можно заниматься,пока ж не тесно!Да,на дом можно пригласить тренера,чтоб показал,что да как!К нам приходила один раз женщина(кста,по объявлению в "Ва-банке"),старшая сестра Макса Мирного,только дорого,около 20тыщ!
burbala, мы ездили в бассейн в любую погоду на маршрутке,не болели! :clapping:

Ailey

New member
Детский центр
школа раннего развития
школа здоровья- с бассейном (с 1,5), обучение плаванию дома (с 5 недель)
школа искусств
261-22-53, 652-22-10,
261-16-70, 661-16-71

burbala

New member
Юлена, мы отплавали в 19 п-ке, просто супер нам очень понравилось.Теперь с 20 июня записалась в бассейн в 17 поликлинику. Расскажи пожалуйста подробнее что тебе там нравилось, а что нет.

Сверху