батареи в стенах, не холодно?

anty

New member
подскажите, пожалуйста... хотим поменять квартиру, нашли вариант, одно бОООльшое сомнение, квартира угловая и батареи в стене!!! я так понимаю их не нарастишь, как у нас в этой квартире сделано...
не будет ли нам там сильно холодно?? зима этого года непоказательна, сейчас там тепло, но когда будет минус 20 - может там и жить-то нельзя будет...

пожалуйста, кто в домах такой конструкции живет - поделитесь опытом
может стоит воздержаться от такой покупки?

Dmitry521

New member
Я живу в доме с батареями в стене 2-ую зиму холодно пока небыло. Но знаю людей, которым холодно. Мне кажется что всё зависит от месторасположения дома и на каком этаже живёте. Причем в таких домах батарей больше, например у меня в квартире в двух комнатах по две батареи, в одной три, на кухне две.
Как правило около потолка и пола есть выводы батарейных труб вот к ним можно приварить наружную, если есть желание. Только с этим надо осторожнее себе вы сделаете теплее, а кому-то кто дальше по стояку холоднее. Кстати с наращиванием батарей тоже самое, сделали кому-то прохладней.

tasha

New member
У нас батареи в стенах. Тепло. Очень.
Меня больше смущает в вашем варианте что квартира угловая, а не батари.

Belochka

Personal Depeche
Я жила как-то в такой квартире: угловой, со встроенными в стену батареями, да еще и на первом этаже - было холодно! Но тогда зима была нормальная :biggrin:

mamasya

New member
anty, я бы посоветовала подойти к соседям по этому стояку этажами выше-ниже и спросить, как у них обстановка. будет самый точный ответ

Людаша

Добрая фея
mamasya, грамотный совет!!!
У свёкров угловая квартира и батареи в стенах- дубарина.
У них ещё с окон сифонит. Пол холодный. :crazy: бррррр

Дикий Прапор

Well-known member
У нас батареи в стенах и девятый этаж без техэтажа - когда отопление включено - вполне нормально. Но у нас стелопакеты, с ними тепелее все-же

Supergirl

New member
anty, сейчас живем в таком доме. У нас - жара, а все потому, что живем не в угловой квартире, не на последнем и не на первом этаже, а еще свекр сходил в подвал и покрутил там краники и гаечки какие-то, так у нас по нашему стояку жарко, а по соседнему - холодно. Но у нас еще стеклопакеты стоят. Вчера муж разговаривал с одноклассником, который живет в нашем же доме, но в угловой квартире, так тот жаловался на дубак.

Если честно, у моей мамы батареи не в стенках, стоят стеклопакеты, но холодина. Ужасть..
Прислушайтесь к mamasya.

Kasik

Active member
У нас были батареи в стенах, в квартире всегда было жарко.

Allele

Active member
у моих родителей квартира не угловая, но с внутренними батареями...жара невыносимая...постоянно форточки открыты

Mindalka

Я сама!
У родителей батареи встроенные, у нас дома тоже. Всегда холоднее, чем у знакомых с внутренними батареями при той же темперитуре за окном - однозначно.

Helen_

New member
у меня холодно, даже с учетом стеклопакетов. Но если все упирается только в батареи, то их можно вынести наружу. Разбивается стена, покупаете саму батарею (они сейчас разные красивые есть) и сантехники выводят ее наружу. Соседи так сделали, правда они при этом еще размер самой баталеи значительно увеличили, стало намного теплее

Dmitry521

New member
Helen_, не очень понял, а зачем разбивать стену разве не было выводов труб?

Ковалева

Active member
Когда-то, только поженившись, мы снимали однокомнатную квартиру в панельном доме с встроенными батареями. Холодно было ОЧЕНЬ.
Всю зиму каждый вечер мы включали 2 масляных обогревателя для обогрева единственной комнаты с застекленной лоджией.

Lusik

Active member
У меня мама живет на Пушкина,у них встроенные батареи,правда первый этаж,такой дубак,что просто кошмар

Вадимко

New member
Угловая - плохо если дом плохой (швов больше протекает, например)
А с другой стороны - меньше соседей

Koza

Active member
15 этаж, панельный дом, встроеные батареи - ЖУТКИЙ ХОЛОД!!!!!!! пока не поставили стеклопакеты и не наварили батареи. теперь отлично. то есть все решаемо, только в денюшку упирается.

anty

New member
Угловая - плохо если дом плохой (швов больше протекает, например)
А с другой стороны - меньше соседей
во-во!! мой муж на это и напирает, сейчас соседи очень шумные, так он с радостью ухватился за этот вариант с угловой квартирой и на 9-м последнем этаже...

спасибо всем большое за советы-ответы, я так поняла все равно как попадешь... порадовало, что есть возможность нарастить батареи наружу, наверное - это лучший выход. с учетом того, что мы квартиру хотим купить просто как площадь и полностью там все менять и переделывать, в том числе и окна - может и не прогадаем.

Мелодия

New member
Я тоже живу в квартире со встроенными батареями. Мерзли вечно, как цуцыки, пока банально окна муж не заклеил :) В перспективе будем менять, конечно. А пока очень и очень тепло, прям африка, я даже пуховое одеяло не доставала еще :)

anty

New member
Мелодия, это совпали заклейка окон и ненормально теплая зима... в след году может и не помочь...

Сверху