БАТИК- роспись по тканям..

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Вот есть у меня любимая белая хлопковя рубашечка, но не со сводимым пятнышком (( , вот решила разрисовать... подскажите пожалуйста как закрепить цвет, что бы рубашку можно было стирать.. И вообще реально расписать в "полевых условиях" или обязательно варить в воске? ( или как там надо...? ):blush::blush::blush:

Lia

жительница Венеры
Светлячёк, есть специальные акриловые краски по ткани, продаются в отделах канцтоваров и худ.магазинах, закрепляются проглаживанием утюгом. А можно и обычными акриловыми, моя дочка так майки расписывает.

Lapka

Я знаю все!
Светлячёк,
я покупала для платья в худучилище в магазинчике. Могу поискать их телефон. Стоила краска копейки.

Yascherka

Gledam nad vama
В магазе при Академии Искусств глянь/посоветуйся.
У моего старшего счас будет дипломная работа по батику в худшколе.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Lia,
да я знаю про них, но они как бы ложатся поверх ткани, не пропитывая их.., я акрилкой буду рисовать но вторым слоем ...
Lapka,
буду при много благодарна..
Yascherka,
ага хороший магазин , часто там закупалась в студенчестве ( я архитектор), а вот с батиком в деле не встречалась, только теоретически..

А вообще вот какая у меня идея , может у кого идеии как это воплотить в жизнь ...
рубашка: с длинным рукавом , при чем все рубашка на шнуровке (аля корсет).. рукав- разрез от основания до плеча , зашнурован.. На спине -от низа до лопаток шнуровка , перед- пару петель в районе груди, шнуровка..
а хочу я так ...
на спине нарисовать сложенные крылья ( получится что они как бы сошнурованны друг с другом..
а спереди написать вот такую вот вещь...Но с переводом на английский , что бы наш народ не читал меня как газету на остановке ))

Мы приходим неоткуда
И уходим в некуда.
Мы все время ищем чудо,
За периметром окна.
И дорога наша - вечность
И печали наши - ложь,
И крылья наши -гордость
А в коленях скрыта дрожь..

и в переводе это выглядет вот так..

We come there is no place
Also we leave in there is no place
All of us for time we search a miracle
Behind perimeter of a window
And our road-eternity
And our griefs- lie
And our wings -pride
And in Knees the shiver is hidden

У кого какие идеии по поводу основного цвета рубашки ??:clapping:

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
Светлячёк,
если хотите, чтобы пропитывали, их нужно разбавлять специальным растворителем.

Светлячёк

VIP мама для Владислава
Lia,
конкретно какой не подскажите? никогда не сталкивалась.. ((
Yascherka, а где вы покупаете парафин для ткани, не подскажите как его потом содрать с этой же ткани ? ))

Lia

жительница Венеры
Светлячёк,
он очень часто продается в наборе с красками, если нет, спрашивайте "разбавитель для акриловых красок", и лучше в спец. худ. магазинах, обязательно объясните продавцу, для чего Вам нужно.

Alleshka

New member
кроме акриловых красок есть резерв, который используеться как контур, что бы краски не смешивались друг с другом,а еще есть в тюбиках как резерв густая краска (не помню как называеться), она дает объемный эффект, еще интересно автомобильной краской в баллонах.

Сверху