Белоснежное чудо - Вест хайленд уайт терьер

Tonica83

New member
Очень понравился экстерьер породы! Подумываю завести, но всё таки очень смущает окрас - как поддерживать презентабельный вид белоснежной шерсти? Может у кого уже есть такие собачки - поделитесь опытом, пожалуйста, и расскажите об особенностях характера этой породы!:clapping:
picture.php
picture.php

picture.php

Последнее редактирование:

Цаца

New member
У меня такая собачка. Характер - чудесный, терьерский - веселый, общительный, игривый, очень смелый. Замечательно относится к детям. Шерсть белая - ну да, может более маркий, чем скотчи. Но шерсть у вестиков специфическая, по стандарту она очень жесткая, их не стригут, а регулярно тримингуют. За счет этого особых проблем в поддержании чистоты не вижу.

Tonica83

New member
особых проблем в поддержании чистоты не вижу.
Я слышала, что частое мытьё для них противопоказано, а как тогда после улицы приводить в порядок собачку? А ещё - они, говорят, склонны к пищевой аллергии... :unsure:

Цаца

New member
После улицы споласкиваем лапки или вытираем, и все..
На счет пищевой аллергии - чего нет, того нет. Хотя может просто повезло.

Tonica83

New member
Предложили щенка такой породы с паховой грыжей... чем это может быть опасно ?...

Здравствуйте, очень хочу взят вестика, может быть подскажите как часто тримингуете свою псинку? ( знакомая пугает что нужно чуть ли не 2 раза в месяц) Опыт жизни с собаками есть и не малый, и с тримингуемыми, но 2раза в месяц часто как то мне кажется. Всей душою люблю терьеров! И ещё может кто то по опыту знает как аллергикам с вестиковской шерстью живётся. Спасибо

Lena Z3

New member
только-только хотела завести темку) завтра забираю свою долгожданную девочку! Ждала пока подрастет полтора месяца! У кого вестики - давайте общаться)

Последнее редактирование:
Lena Z3,я за вас так рада:yes: , а мы наверно на Рождество будем забирать нашу красоту. Только вот столько вопросов накопилось ,а от знакомых собачников получаю противоречивые ответы.

Lena Z3

New member
Вварвара, ой спасибо! вам тоже недолго ждать осталось) а вы берете мальчика иди девочку? Из питомника?

Мы пока в раздумьях, щены уже родились и к Рождеству есть и мальчик и девочка, но у меня есть нюансы по здоровью( моему) вот и мучаюсь.возможно брать будем у заводчика которого подсказала одна знакомая которая миттелями занимается. Я очень хочу и опыт есть ( у меня было 2собаки) но ..... болячка не хорошая вот и думаю. Но может всё таки и у меня будет праздник. Завидую вам белой завистью. Пусть у вас будет ласковый и здоровый белый комочек!

tanjushka

NO SILICON !
Lena Z3, Лена ну как малышка освоилась? Когда уже покажешь нам фото? :)

Lena Z3

New member
tanjushka, привет! я бы показала, но у меня такой фотик галимый. Возьму с работы и нащелкаю на днях.
А вообще все ок. Вчера сделали прививку вторую. Сказали - будет вялая...Ага. Это не про нас. Такой озверин был вечером!! Муж сказал - что ей вкололи!??
Вроде все пока ок. Завтра надо оставлять на день. Жалко так ее. Наверное закроем на кухне. Такс, левомицитин разводить, чтобы ножки стола обмазать или все же нет?
Почти разродились именем кратким. Лили, сокращенное от Олимпии. Предложил муж)
Пес все время что-то хочет помимо корма. И его есть вяловато, особенно учитывая что развожу с консервой. Получается что утром творог, в обед корм с конвервой. На полдник дала перепеливые яички (умела все, как и творог), вечером дала корм с консервой и долили немного водички теплой, чтобы размягчить.Ну вроде съела. Но мне и смешивать питание не нравится, вроде самый плохой вариант кормления. И на одной сушке держать жалко. Как кормить? Или пока щен можно прикармливать? Хозяйка советовала так. Но боюсь, что потом она сядет на голову и ноги свесит.
А вообще милашка)) Мы ее любим

tanjushka

NO SILICON !
красиво !

Пес все время что-то хочет помимо корма
ага и смотрит небось такими несчастными глазами, как будто год не ела, что всем хочется ее накормить :) так вот не надо:) еду пусть с миски своей получает.
Мои собаки когда мы едим -даже не смотрят на нас, знают что ничего не перепадет- ну такое правило у нас.

Lena Z3

New member
tanjushka, да, когда мы едим - ни-ни. Но так мне хочется ей хоть на одно кормление в день дать еще что-то.
И еще вопрос - мне кажется, ей еще трудновато грызть сухой корм. Я ей добавляла консервы детской половинку, она ела, вчера добавила немного теплой водички - поела хорошо. Размачивать немного корм?

И еще - она часто очень чешется. Пузо чистое, аллергии нет вроде как. Так с саого момента когда забрали. Хозяйка говорит, что это от тримминга. Так может быть? Тримминговали в среду на прошлой неделе. Много времени в принципе прошло.
Блох не заметила. На белом пузе очень хорошо были бы заметны.

Муж говорит, что в одном месте где гипсокартон нам уже дырку прогрызли)) с почином)

tanjushka

NO SILICON !
Размачивать немного корм?
можно и размачивать немного. добавляй в корм воду комнатной температуры..он немного размокнет (только в кашу не надо совсем) и лишнюю воду можно слить.

И еще - она часто очень чешется
покраснений или прыщиков нигде нет? в ушах? подмышки, живот....надо наблюдать.
От триминнга может ли- незнаю. надо спросить у тримингующихся пород.

что в одном месте где гипсокартон нам уже дырку прогрызли)) с почином)
:):):)

Lena Z3

New member
tanjushka, покраснений и прыщиков нет...так ничего не видно мыть

и еще такой интимный вопрос
а писю им мыть временами?

tanjushka

NO SILICON !
Lena Z3,конечно надо, если собака сама себя не моет. Мои квадратные:) дотянуться не могут :) я протираю смоченым в р-ре хлоргексидина ватным диском.

Сверху