Белые пятна на всех зубках

елена_вл

New member
Наталья Вячеславовна, добрый день! Ребенку 2года 2 мес. На зубках у оснований белые пятнышки. Один зубик - за клыком стал желтоватый, неровный, с темной точечкой. Были со всем этим в поликлинике 3 месяца назад сказали все нормально, небольшой скол эмали (???), придите через три месяца. Пришли сейчас - сказали, что этот зубик не мешало бы полечить, но ребеной очень боится, так что смотрите сами, мол будет очень большой стресс. А все остальные зубки - это слабая эмаль, нужно чистить, хотя чистим с первого зуба. И больше ничего делать не нужно. Но со всех остальных скорее всего тоже начнет сходить эмаль.
Может можно чем-нибудь покрыть. Нам кроме чистки пастой ничего не посоветовали и даже не смогли порекомендовать какую-либо кокретную.
Подскажите, что все-таки сейчас нужно предпринять?

Шаковец

New member
елена_вл, посмотрите мое сообщение "Профилактика раннего детского кариеса"

елена_вл

New member
Наталья Вячеславовна, простите, но я не поняла. Все же зуб с отколовшейся эмалью лечить или нет? И сегодня заметила, что такой же зуб, только с левой стороны уже стал шероховатым. Зубы только чистить? И все?

Шаковец

New member
В моих рекомендациях, помимо чистки, есть масса других мероприятий. При шероховатости зубы не лечат. а пытаются восстановить плотность эмали теми методами, которые я предлагаю. Про сколовшуюся эмаль решение принимает врач: если он говорит, что надо полечить, значит надо.

Сверху