Беременность и антибиотики

Ольга

New member
У меня есть знакомая, у нее сейчас примерно 4 месяца беременности, и обнаружили острый бронхит, положили в 3-ку на сохранение, говорит, колят ампицилин. Кто сталкивался с применением антибиотиков в период беременности? Будут ли последствия? Может, бронхит как-то дома можно вылечить без антибиотиков? Анализы у нее вроде в норме, тонуса матки нет, по узи патологий пока не обнаружено... Но сказали, что в 20 недель еще будут в 7-ке смотреть, если что обнаружат - искусственные роды, а девочке 20 лет, первая беременность. :cray:

kYsya

Светлая ведьма
Ольга, почитайте, может быть, здесь http://www.9m.ru/consultation/index.php?page=1. Лично мне очень нравится этот форум. очень толковый врач. Тут написано, что применение антибиотиков иногда при беременности оправданно. К тому же, насколько я понимаю, особо опасно применение на ранних сроках убойных лекарств типа макропена, суммамеда и иже с ними. У вашей знакомой нормальный срок, пусть нормально вынашивает и не беспокится ни о чем заранее...
Все будет хорошо!

andelena

Active member
мне ампицилин тоже кололи, правда срок побольше был, 24-25 неделек, при пиелонефрите в тройке. вообще, противопоказаний к применению ампицилина у беременных нет, исключая, конечно, индивидуальную непереносимость или аллергию. Так что, надеюсь, у вашей знакомой все будет ок.

MARI

Member
Мне тоже кололи ампицилин на сроке 20-22 недели. Я грипп на ногах перенесла все боялась лечить ,начались проблемы с почками и воспаление околоплодных оболочек.Инфекцию остановили и все было ок и в родах и с ребенком,хотя все было довольно серьезно.

Ольга

New member
Спасибо, девочки, за ответы и поддержку. Вроде бы чувствует она себя хорошо, там еще ингаляции всякие делают, сказали через недельку и выпишут, так что может и нормуль будет.

Сверху