беременность и гв

calandiva

New member
Здравствуйте!
Вот назрел такой вопрос:планируем ребеночка в начале весны,до второй беременности хочу свернуть ГВ с первым малышом(тк всю первую Б был сильный токсикоз,боюсь,что мне не до ГВ будет)
1 Ведь после сворачивания гв начнет меняться гормональный фон. За какое время до часа х желательно свернуться?
2 Придется это сделать зимой,а зимой не рекомендуют-болезни и тп...
3 Облегчает ли ГВ токсикоз или наоборот усугубляет?

Здравствуйте calandiva!

Очень хорошо, что Вы так ответственно относитесь к зачатию ребенка. Меня также радует, что Вы заранее заботитесь о дальнейшем кормлении грудью. Именно поэтому кроме ответов на вопросы дам Вам дополнительную информацию. Просто уверена, что Вы примите мудрое решение и все сложится замечательно.

1. В данной ситуации лучше сначала начать сворачивать гв, и исходя из того, как успешно это будет происходить,- планировать зачатие. Будет лучше, если отлучение будет постепенным. И Вашу грудь и ребенка надо к этому готовить (постепенным сокращением прикладыванием). В этот период также исключить дополнительные стрессовые ситуации для ребеночка.

2. Как правило именно зимой и рекомендуют, так как минимум возможностей "подцепить" кишечные заболевания.

3. Все индивидуально, заранее невозможно предсказать как будет конкретно у Вас.

А теперь, только для Вас несколько рекомендаций. Найдите инфрмацию о гв и беременности, об оптимальном перерыве между зачатием, о здоровьи мамы в таких ситуациях, о отлучении от груди, рассмотрите с мужем все варианты, оцените плюсы и минусы. Чудесно, что вы хотите пополнения семьи, и посмотрите, если перенести Вашу запланированную дату чуть подальше(на 6-12 месяцев) многие Ваши вопросы просто снимутся. Кроме того, Вы сможете получше воостановить свое здоровье, ведь это несомненно скажется и на здоровье будущего малыша. Кроме того. в этой ситуации скорее всего получится естественное прекращение гв, а это хорошо скажется на психике ребенка, его отношении к новой ситуации, связанной с появлением младенчика, да и Вас избавит от лишних переживаний.

Просто повезло, что в ближайшее время на данную тематику будет встреча кормящих. Надеюсь, она поможет окончательно разобраться:
4 ноября (среда)
Встреча кормящих мам:
«Оптимальная разница между детьми. Ждём пополнения в семействе»
(Для мам с детками разного возраста)

Здоровья Вашей семье!

calandiva

New member
Ольга,большое спасибо за ответы.Но возникли новые вопросы...
Про перенос беременности:проблематично,тк в перспективе на несколько лет кредит на жилье,а выплачивать его на одну зарплату и с двумя детками просто нереально (((
Про отлучение:как сократить прикладывания еще просто не знаю ,у нас и так всего несколько-на дневной сон,на ночной и ночью 2-3 раза.Наверное,нужно начать с дневного ?
И еще:дочка спит с нами с 6 месяцев,хотелось бы ее "отселить" к себе,тк втроем еле помещаемся.Посоветуйте как лучше поступить:сперва приучить к кроватке,а потом отлучать;наоборот или одновременно?

Здравствуйте calandiva!

Если говорить о постепенном завершении грудного вскармливания, - оно длится примерно полгода. Да, сначала уходят прикладывания на дневной сон, потом ночные прикладывания. Все это обязательно (имею ввиду именно мягкое отлучение) с отлучками мамы. Эта "схема" очень индивидуальна, так как по ходу ситуации будет нуждаться в коррекции. Поэтому если нужна помощь и Вы планируете мягкое завершение, звоните мне (телефон в лс).

Насчет сна вместе... Конечно поочередно. Вы с мужем лучше меня знаете своего ребенка. И только Вы можете решить как поступить, в какой последовательности. Я со своей стороны могу сказать, что: завершение кормления и отселение в кроватку в этом возрасте сильный стресс для ребенка, важно ослабить его, насколько это вобще возможно. Потому желателен перерыв между кроваткой и отлучением пару месяцев.

Мудрости и терпения!

Сверху