Беременность и кормление

Juliana

Пробегом на форуме
Здравствуйте. Вынуждена попросить совета, как отучить малышку от груди. Я сейчас беременна, срок пока еще маленький. 2 месяца назад отучила от соски, и теперь малышка просит грудь очень часто, днем раза 3, утром до пробуждения 2 раза, перед сном днем и вечером, и ночью 1-2 раза. Пробовала немного, пару раз давала что-нибудь вместо груди, то сок, то перекусить, то опять попить, но иногда ничего не хочет.

Juliana,
ребенок еще слишком мал для отлучения. И грудь не готова к завершению лактации. Велика вероятность развития осложнений. ГВ не влияет на развитие жизнеспособного плода. Вы уверены что хотите отлучить ребенка?

Juliana

Пробегом на форуме
В том то и дело, что не хочу, по крайней мере сейчас, может потом, когда живот будет большой. Мне ее жалко, любимый десерт забирать :shout:. Просто мне гинеколог говорит, что надо бросать кормить. И в то же время никаких витаминов не советует. Я спросила как, она сказала может помазать горьким, или вообще не давать. Я такого не представляю. Педиатр сказала, что малышка сама скоро откажется, в чем я сомневаюсь.
И неужели действительно никак не влияет на развитие второго, а всякие витамины, кальций и т.д.?

Juliana,
на развитие ЗДОРОВОЙ беременности - не влияет. Это ВАМ надо полноценно питаться и вести здоровый образ жизни, т.к. нагрузка на ваш организм большая в связи с маленькой разницей между беременностями. Откажется сама нескоро. По срокам естественного завершения ГВ я тут отвечала http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22910
Вам на выбор два пути - кормить тандемом (обоих) или отлучать одного. В этой ситуации нет выбора лучше-хуже. Вам собирать информацию, взвешивать все и принимать решение. Но надо помнить, что ребенка опасно отлучать, пока земля не покрыта снегом, из-за большой вероятности получить кишечную инфекцию.

Juliana

Пробегом на форуме
У меня возникли еще вопросы. Если кормить после родов одновременно двоих, состав молока не влияет на второго малыша? И по идее в первые дни малыш получает молозиво, а потом приходит молоко. И еще, я прочитала, что если организм мамы не адаптирован к беременности и кормлении, то молоко пропадает. У меня молока пока что предостаточно, значит это хорошо?

Juliana,
при кормлени тандемом молоко действительно имеет несколько измененный состав, но со смесью он никак не сравнится в люом случае. Во время беременноти молоко не пропадает, но иногда может немного снизиться лактация. Ребенок удерживает лактацию на необходимом ему уровне.

Сверху