Беременность и нервы

КитиКат

New member
Девочки, помогите, уже нет сил терпеть! Было ли у вас такое? Постоянное раздражение, психи и натянутые нервы. Раздражает все!!! Нет денег - плохо , есть деньги - мало: раздражает! На работе муж - плохо, дома, но за компом или теликом - тоже плохо: просто бесит! Родители мужа бесят! Никому ничего не надо, никто даже не спросит как дела, как самочувствие! Короче как вы с этим боролись, это просто становится неконтролируемым! Сегодня поругались с мужем, потому что обещал встать с ребенком с самого утра, в итоге я его будила 2 часа, вышла из себя, а когда он встрал все таки уже выспавшийся и стал уси-пуси - послала его куда подальше! Может попить травок или Новопассит? Все говорят, что это гормоны, терпи.... Ну уже сил просто нет :)

Juliana

Пробегом на форуме
Привет! У меня такое было в прошлую беременность, мне потом признались, что иногда хотелось пнуть меня. И сейчас казалось бы маленький срок, а уже опять. Я просто стараюсь теперь брать себя в руки, и вспомнить приятные мелочи и о том, что бурчание никому не понравится, и некрасиво, или займи себя чем-нибудь в отдельной комнате (например в ванной), мне помогает. Есть чай из мелиссы, только все-таки лучше посоветоваться с врачом. Он полезен также и для кормящих.

Shy

Тихий омут
У меня такое было в первую беременность. Сейчас отношусь проще как-то. Не интересуются родственники- ну и флаг в руки, зато у меня в животике малыш, а ещё один рядом ходит. Ну и конечно же немаловажно-поддержка во всём мужа. В первую беременность были размолвки, непонимание. Сейчас всё по-спокойному (притёрлись, что называется ). Хотя и сейчас много переживаний и страхов, но как-то уже проще всё. Может от того, что уже не в первый раз . Плюс у меня муж очень хороший человек, поэтому всё переживается легче, и если где-то сорвусь - старается не нагнетать обстановку. Да и ради первого ребёнка, уже стараешься себя сдерживать, хоть и не всегда выходит...Да, в состоянии беременности колоссальное значение имеет поддержка близких, особенно папы ребёнка.
Ещё я замечала, что моё настроение ухудшалось, когда в организме чего-то не хватало, либо когда сон неполноценен. Обычно с полноценным питанием, либо с приёмом качественных витаминов, а также с хорошим сном (лечь по-раньше) - настроение улучшалось.

НАТ

Любимая вредность
Мне очень помогают пустырник и валерьянка, настойки ,по 20 капель каждой. Но пропить нужно курсом, примерно 10 дней, 1-2 раза в день. Принимать до 18.00, не позже ( а то будут проблемы со сном). Я так делала за всю Б раза два, очень помогает.

Maman

Active member
Мне очень помогают пустырник и валерьянка, настойки ,по 20 капель каждой. Но пропить нужно курсом, примерно 10 дней, 1-2 раза в день. Принимать до 18.00, не позже ( а то будут проблемы со сном). Я так делала за всю Б раза два, очень помогает.
Не уверена, что при беременности можно применять настойки... :unsure: В любом случае лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Slivka

Active member
а что вы думали - гормоны то играют в этот период, как у подростков :)

Glowworm

New member
У меня в эту беременность с нервами просто труба-дело.....
Сейчас то уже более менее устаканилось все - а в 1 триместре была совсем беда, да и во 2ом тоже... Мне было очень плохо, я очень нервничала, бесконечно рыдала и все меня раздражало..... На работе, потом дома ... потом снова на работе... Мне прописывали валерьянку с пустырником (настойки), особо не помогали они мне (по крайней мере я не замечала)... Я могла порыдать даже на приеме у гинеколога..... Мне прописали Персен .

А потом я просто ушла с работы, съездила в отпуск и начала заниматься спортом 3 раза в неделю.... И вроде все прошло :)

В итоге не работаю я с 23 незель где-то, просто ушла в отпуск за свой счет до декрета... А спорт - это ваще сила :)

Ladydi

В волшебном кружении
А я хоть и не работаю, но нервы все равно не в порядке, тоже раздражаюсь по повода и без повода, когда настроение плохое. А плохим оно может стать ни с того, ни с сего - и никакие медитации, релаксации и прогулки и спорт не помогают. А иногда наоборот счастье так и распирает! Все-таки связываю это с гормонами, и не борюсь с этим - плачу, когда плачется, ругаюсь, когда ругается. Близкие все это принимают и поддерживают добрыми словами :)

Лиса Алиса

Active member
Не уверена, что при беременности можно применять настойки... :unsure: В любом случае лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Такврачи именно советуют. от нервов именно настойку пустырника, или валерьянки. :eek:k:

Maman

Active member
Такврачи именно советуют. от нервов именно настойку пустырника, или валерьянки. :eek:k:
...из двух зол выбирают меньшее - лучше пить настойки при беременности, чем чтобы все эти нервы сказывались на здоровье малыша.
Но у меня таких проблем с переживаниями и нервами нет. Вроде нервничаю не больше, чем обычно, поэтому в таком случае настойки не пью.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Я сейчас тоже завожусь с пол оборота... Но это касается в основном рабочих моментов. Но могу разойтись не на шутку. Дома вроде пока более-менее... На мужа сорвалась пока где-то раза 3-4. А вот на родителей обижаюсь часто, но без бурных эмоций, губки надую и в сторону... Но отхожу быстро, тем более что в голове постоянно мысль: "Не надо, нельзя..." Борюсь только самовнушением. :)

INSULA

New member
У меня и до беременности с нервами не очень то было, а сейчас:diablo:
иногда просто убить кого-нибудь просто так хочется, особенно свекровь (хоть мы и не общаемся).
Гинеколог прописала таблетки валерьяны. Пью, но сказать что сильно помогает не могу!

КитиКат

New member
а у меня еще вся проблема ночью! и раньше чутко спала, а после рождения Владки вообще от каждого ее вздоха просыпаюсь, а теперь еще малыш толкается, муж храпит, на живот не ляжешь, кровать неудобная..... короче кошмар!!!!

Twiggi

Мамус философикус
а мои кошмары-мое начальство
вот завуч по воспитательной поинтересовался...почему это я не была на похоронах?

Сверху