Беременность и низкий вес

Anga

New member
Ищу беременных и молодых мам с низким весом. Подскажите, как выносить здорового ребенка. Еще пол года назад весила 50 кг, но после свадьбы похудела. Когда пришла становиться на учет в 10 недель - 44 кг. Врач сказала, что нижней границей нормы считается вес 47 кг.
Правда моя мама, когда была беременна старшим братом, в три месяца тоже весила 44 кг и все в порядке.
Но я беспокоюсь, что даже при усиленном питании за полторы недели - никаких изменений в весе.
Что вам советовали врачи? Знакомые?

Sweet mama

New member
Anga, при постановке на учёт (по - моему, в 8 недель) я весила 43 кг.
Результат:смотри линеечку :angel:

Ю. Пасхали

солнечная
Anga, а какой у вас рост? если бы вы были 170-180 и весили 44 -- то это серьёзная нехватка. самое главное -- это ваше самочувствие!

Anga

New member
Рост - 164 см, чувствую я себя вобщем-то нормально. В недель 5-6 у меня был очень напряженный низ живота, но после назначенного лечения все прошло. Нервы пошаливают, могу из-за всякой ерунды разреветься. Муж считает, что вес понизился у меня именно из-за постоянных стрессов, но что-то не получается расслабиться (раньше бывало ревела только перед месячными).
Сейчас я - сплошное чувство голода, но куда еда уходит?.. :)

kutya

New member
Anga, успокойтесь, к нам дитё на учёт пришло как-то... Ой, ну чтоб не соврать... килограмм 37-39 в ней было. Хорошо помню, что меньше сорока, потому как у меня вес 47, так я всё, что до сорока ещё нормально воспринимаю, а там ужаснулась аж. И ничего - всё в порядке.

Юлена

Member
Anga, я становилась на учет в 6-7 недель с весом 45 (в зимней одежде :biggrin: ). Вес начала набирать только после 15 недель. Набрала всего 9, правда, не доносила (ребенок родился с весом 2310 на 36-й неделе). Меня никто не гонял из-за недобора. Я, наоборот, хотела набрать как можно меньше. :blush: А сейчас так вообще вешу 42 :acute: . Самое главное -- питаться хорошо=разнообразно. Тогда будете чувствовать в себе силы вынашивать ребеночка :angel: .

Anechka

New member
Я была 47, когда становилась на учет. И ничего, все нормал. Ребеночка родила почти 4 кило.
Правильно Юлена написала про питание. Не забывайте кушать.
Я во время беременности вообще ела без перерыва. Даже ночью вставала, бо сильно кушать хотелось :blush:

Manyasha

New member
Anga, поменьше об этом думайте, побольше вкусного кушайте и все будет ок. Здоровье ребенка зависит в первую очередь от Вашего душевного спокойствия и уверенности, что все будет хорошо, а не от недобора 2-3 кг. до "нормы". Чьи это нормы??? Вам так жилось хорошо до этого с таким весом? Значит для Вас это НОРМА! У меня 2 примера из жизни - две подруги "стройняшки" выносили 4 кг. деток здоровых. А кто-то и в нормальном весе не может выходить и 3 кг.

Никта

New member
Я во время беременности вообще ела без перерыва. Даже ночью вставала, бо сильно кушать хотелось
а сын ночью кушать не встает?
у меня мама братом беременна была. ночью кушала..так он тож ночью вставал

Сверху