Приветствую мамочек и ожидающих! Очень надеюсь, что кто-нибудь отзовется. Просиотрела каталог тем, но именно такой не нашла. У меня 2-месячная беременность на фоне туберкулезного процесса в легких неясной активности. Болею я уже 2 года, болезнь началась сравнительно остро, была долевая туберкулезная пневмония, сегмент легкого удалили. Лечилась долго и трудно. Состою на учете в тубдиспансере. Чувствую себя странно - периодически все нормально, периодически начинается упорный кашель (мокроты мало), потливость, к вечеру температура немного повышается (насморка при этом нет). Но и без этого я часто простужаюсь - за эти 8 недель - три раза (лечусь антибиотиками и синтетическими антибактериальными средствами). На 2-й неделе закончила профилактический курс противотуберкулезных средств, за эти 2 месяца дважды делала флюоро. Флюоро показывает следы перенесенного туберкулеза, а вторая - еще и мелкоочаговой бронхопневмонии, непонятно чем вызванной. В диспансере на меня чуть ли не наорали, когда узнали о беременности, сказали, что это - ужас-ужас и лучше бы сделать аборт. Но я не буду . Но мне все равно страшно и неуютно - скоро идти на третью флюоро (я понимаю, что в моей ситуации не о рентгене надо переживать,а все равно тяну) и анализ промывных вод бронхов на палочку Коха.
Сумбурно вышло...Очень хотелось бы поддержки и совета - как лучше обезопасить ребенка.
Сумбурно вышло...Очень хотелось бы поддержки и совета - как лучше обезопасить ребенка.