беременность и уреаплазмоз

Natylay

New member
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой: приятельнице на Прилукской поставили диагноз: уреаплазмоз. Гинеколог назначила лечение: таблетки - ровамицин - это антибиотик, 30 шт. и свечи. Срок беременности - более 20 недель. Теперь вопрос - принимать ли таблетки или подождать рождения ребенка и прекращения кормления грудью.
Еще думаю, может необходимо проконсультироваться у другого гинеколога?
В связи с этим может кто посоветует компетентного платного гинеколога???

Larina

Домовитая
Насколько я слышала, что пока ребенок в утробе, он ничем не заразится, т.к. он там защищен...Но ведь при родах мешок рвется и инфекция может попасть...ИМХО Я не медик, ничего советовать не буду...

TaYaN

Нетерпеливая...
Natylay, обязательно надо с другими врачами посоветоваться!!! И хорошо бы не с одним! А еще лучше пересдать анализ, чтобы уж точно знать, что надо лечить. Во время беременности лучше 3 раза перестраховаться, прежде чем в себя пихать таблетки.. :) И все равно, даже лучшие врачи разный подход имеют... Но если поможет, мне нравится в Авиценне доктор Фролова. :)

Natylay

New member
TaYaN, спасибо, я тоже думаю, что ей необходимо обратиться к еще одному врачу.

Шуршунчик

все успеваю
Natylay, у меня нашли уреоплазмы 10 в 4 степени.. пила я ровамицин и свечи не помню как называются 2-х видов.. ровамицин, как мне сказали, единственный антибиотик, который при беременности пить можно.. и там нет в анотации противопоказания во время беременности.. Я сразу пить не собиралась, но моя Г. сказала, что во-первых на фоне ослабленного иммунитета уреоплазмы могут дальше расти, а во-вторых.. могут еще в обсервацию положить если лечить не буду.. Я уже курс пропила.. кстати тож где-то на 20 неделях.. самочувствие ни капельки не ухудшилось.. теперь пойду на повторный анализ..

Мечта

Вредная Штучка
Если ваш доктор советует пролечиться, то лучше пролечиться. Лечиться можно на неранних сроках. Доктор ведь говорит и назначает лечение по разным факторам. У меня уреаплазмы единичные, мне лечение не назначили, но подружка (гинеколог) сказала, что потом если с анализами плохо будет может и назначат лечение.

Natylay

New member
Мечта, в том то все и дело, что лечиться можно по разному. Врач назначила убойную дозу антибиотиков, может можно вылечиться без таких доз?!

Шуршунчик, а сколько ровамицитин пили и по сколько таблеток в день?

Шуршунчик

все успеваю
Natylay,
пила по 3 таблетки в день.. 10 дней.. эти таблетки не убойной дозы абсолютно.. я бы даже сказала.. что вряд ли они способны вылечить уреоплазмоз.. но кстати.. мне диагноз уреоплазмоза не ставили.. это уже инфекция.. у меня просто наличие уреоплазм.. они сами по себе могут возникать во время Б. на фоне сниженного иммунитета.. для малыша могут быть и не вредны.. но он при рождении может заразиться.. а если уже уреоплазмоз.. то это хуже.. тогда лечить надо по любому.. Кстати еще назначали пить антибиотики моему мужу.. и вместе со свечками у меня все лечение обошлось примерно 160-170 тыс.

Natylay

New member
Шуршунчик, спасибо, ей тоже назначили такую же дозу.

Сверху