беременный дерматит

Lena Z3

New member
С беременностью появился дерматит - на одной руке просто шелушится кожа, а на ноге красные корочки, чешутся. (ездила в диспансер, сказали что это не заразно, не диатез, а дерматит, от чег - не знают).Сказали пить полифепам и мазать детским кремом. Полифепам не могу пить, для меня как земля - тошнит сразу. Кремом мажу постоянно, не помогает. Есть подожрение, что это реакция на препарат дюфастон. Может у кого-нибудь такое тоже было? Что делать?

Тушканчик

New member
Lena Z3, у меня на обеих руках от плеча до локтя было шелушение. Мазала кремом. Прошло со временем. Дюфастон не пила))

Любава

New member
Lena Z3, у меня такое было! Пятна красные и шелушились, я даже на Прилукскую ездила - делала соскоб на грибы. Очень боялась заразы. Посоветовали мне увлажняющим кремом мазать. Но толку от него не было. Потом привыкла. Прошло само собой где-то в 5-6 месяцев. Сейчас следов нет вообще. Но чесалось у меня совсем мало - на первой стадии, около месяца.

Aisha

Homo sapiens
У меня тоже было что-то подобное. Тоже мазала кремом увлажняющим, где-то в месяца 4 все прошло и ничегошеньки не осталось.

T

Tat'ka

Guest
Lena Z3, А у меня нога чесалась в первые месяцы, сама ступня, тоже думала грибок. Несколько раз давала разные соскобы (глупенькая, только волновалась зря) - ничего не нашли. Сказали от новой обуви. Через месяц другой все прошло, само как-то, у меня токсикоз тогда страшенный был, поэтому не было сил про ноги думать.
А от полифепама мне и до беременности тошно было...
Главное не зацикливайтесь на ситуации, бырегите нервы и малыша!

Мила

New member
у меня был дерматит и до беременности на нервной почве. Так вот сейчас и без нервов вроде, но опять на пальце эта ерунда. Мажу просто кремом для рук. Хотя, наеврно, это все ж опять от нервов.

Гюльчатай

открой личико!
У меня было высыпание (красноватые точечки в складочковых местах - под мышками, по линии бюстгалтера и трусиков, не чесались)- вдруг резко утром появились. Врач сказала - аллергия на что-то (до сих пор не знаю), говорит "вы же беременная, гармоны шалят...".
Прошло через 3-4 дня - пила полифепан (если так уж противно, можно уголь обычный, он просто намного менее эффективен) и диазолин (по 1 шт. 3 р в день). До сих пор думаю, что это реакция на масло Джонсонс. А может и нет.

Полифония

New member
А у меня на лице дико сухая кожа стала - до шелушения. Увлажняю, увлажняю - а она все равно. :cray: Надо купить наверно оливковое масло, что ли.

Lanushik

New member
Lena Z3, попробуйте смазывать спиртовым раствором (любым, хоть водкой), а сверху увлажняющим кремом, должно пройти.

У меня тоже периодически появляется(скорее периодически исчезает,на пару дней)...на одной руке на локтевом сгибе,особо не чешется,просто красные пятнышки и шелушение...врач сказала,что это не аллергия...Ничего особо не делаю,мажу :biggrin: детским кремом и все:)

Lena Z3

New member
Девочки, спасибо всем за отклик! Буду надеяться, что все пройдет!Пока мажу кремом усердно! Пятна то проявляются сильно, то слабеют, но пока не проходят! Будем ждать!

И-ра

New member
У меня была на наружной поверхности кистей кожа как у черепахи. В смысле, что она стала более сухой и растрескалась. На правой руке больше, чем на левой.
Я точно знала, что это из-за того, что я нервничала плюс легкая холодовая аллергия. Когда я могла отвлечься, все проходило, когда начинала думать о плохом, появлялось снова. Затем прошло само вместе с причиной беспокойства.
Ничего не пила. Противоаллергические средства причину (нервы) не устранят, а успокаивающие не изменят ситуацию. Начала активно ходить в гости чтобы ни о чем не думать.
Если мне надоедало, что народ пугается моей руки, я ее пару раз мазала маской с дегтем. 2-3 раза было достаточно чтобы все прощло на время. Деготь вообще-то один из компонентов мази при таких делах, но мне было лень искать рецепт и заказывать мазь.

Сверху