Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

BabuschkinHaus

Well-known member
Вось, дарэчы, наглядны прыклад, калі ў элементарным ветлівым канкрэтным пытанні, напісаным цалкам сабе словамі з адпаведным значэннем, чаго толькі не прачыталі.)))) І не вы адна, што самае цікавае.))))
І гэта тымі, хто заклікае не дадумваць і не мае сімпатый/антыпатый.) Парадокс.
Во-во, и я про то же). Простая фраза "написано во многих книгах" и ответ в меру возможностей, так же не несущий в себе подтекста, а в ответ, как там было))) "прячетесь, как от агрессора...", если не ошибаюсь. Я свои реакции не отрицаю и очень внимательно к ним отношусь, спасибо Вам, Кьяра. Но ответственность за свои реакции некоторые пока на себя взять не готовы. Да, и не нужно это всем, наверное.
Согласна, это разные вещи. А вы это к чему? Считаете, что мешки таскать более достойное занятие?
*Аааа, вопрос был в авторстве? Нет, это не мои личные выводы и исследования.
О, видите, какой прогресс! Через 2 дня вы смогли-таки ответить на половину моего вопроса. Глядишь, через недельку и на вторую получится спасибо за ответ
Глядишь, через месяц и вы научитесь читать, не только писать). У вас все шансы.

Ну вось жа злая ты, Igra. ))))))
Она не злая), она только думает, что это так.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Суворова и Ушакова среди них нет
соглашусь, у меня тоже их нет
А вот, например, Маресьев или Экзюпери?
то, какой образ у меня у этих "героев", то я бы по своей шкале отнесла их ближе к нейтральности. Маресевьев для меня больше как пример силы духа, но не душевности. Экзюпери... тут теплее, но есть некоторые у меня сомнения.

Igra

БЫТИЕ
Глядишь, через месяц и вы научитесь читать, не только писать). У вас все шансы.
И не только у меня) У всех, кто ответа вашего так и не смог прочесть) Про шансы вы правы)
она только думает, что это так.
Она так не думает) атрибуция:acute:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А как должен вести себя камень, чтобы получить право вселиться в существо более высокого порядка? Камень сам может повлиять на это или это случайное попадание?
в камне есть дух. Дух - это жизненная энергия. Чем её больше, тем будет больше развиваться стремление для дальнейшего развития. У камня будет слишком большой путь для развития, но он у него ЕСТЬ.

BabuschkinHaus

Well-known member
А здесь не все этим занимаются? одним дилетантам можно излагать, как чужие слова так и свои представления, имея в наличии пробелы и только элементы, другим нельзя вопросы задавать даже? Интересные правила игры) А чаму так?
Вы НЕ задаете вопросы. Вы их попросту не умеете задавать. И ответы вам не важны. Ваша "умная" фигура в центре пустобреха - это цель и удовольствие. Ни в одной теме не наблюдала у вас диалога. А вот обсуждение "дилетанств" и "самообманов" полно. Из чего и делаю вывод, что общение для вас не цель.

И не только у меня) У всех, кто ответа вашего так и не смог прочесть) Про шансы вы правы)
"Всеми" не прикрывайтесь - им тема была важна, а не повыяснять у кого там что и как. До "всех" вам еще читать и читать).

Igra

БЫТИЕ
но он у него ЕСТЬ.

Симона-Таисия, я готова допустить, что есть. Но понятным принятым языком ты можешь привести пример пути камня, у которого есть шанс? Вот морские камушки, вот камень в египетской пирамиде, булыжник на мостовой Красной площади...они не сами выбрали свою судьбу. Или сами? Тогда каким образом? Что влияет?
==============================================================================

BabuschkinHaus, не дают спокойно спать лавры моей "умной фигуры"?))) Решили тоже вместо мешков в письме поупражняться?;) Так
побалуйтесь, раз вам это так важно. Я ж не против).
Я-то с вами по тому вопросу уже закончила и зла, обиды, агрессии на вас не держу, чего и вам желаю :) Прекрасного вам дня и такой же ночи

Кстати, заметьте, я не давала характеристик вашей личности(от чего не смогли удержаться вы), я отметила, что вопросом вы не владеете и поэтому защищаетесь, когда вам вопросы задают-это мое мнение по конкретной теме. Видимо, обижаться вы все-таки не разучились) Удачи.

BabuschkinHaus

Well-known member
так почему они должны платить сбоями в СВОЕМ теле за то что преступник был дед?
Потому что мы все как бы одно целое со своими предками. Принимаем от них эстафету). Все наши жизни взаимосвязаны и проистекают одна из другой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ты можешь привести пример пути камня
нет не могу
Вот морские камушки, вот камень в египетской пирамиде, булыжник на мостовой Красной площади...они не сами выбрали свою судьбу. Или сами?
сами выбрали своим стремлением быть/жить/развиваться. То есть, дух есть, но его качество низкое, которое может находится пока лишь в минерале. Не думаю, что камень может выбрать где ему находится, он может только выбрать БЫТЬ.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, до этого места, вроде, все понятно.Но вот как в камне может повыситься "качество духа" пока никак не укладывается. С человеком намного проще-он обладает разумом, телом, духом, душой и способен действовать, соответсвенно влиять на свои последующие воплощения. Какими заслугами камню повысить качество духа даже представить сложно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, еще одно из моих наблюдений в вашу сторону - последнее слово всегда должно оставаться за вами). Обычно это душевный пост с нотками всепрощения и уверениями в самых добрых чувствах, пожеланиями добра и всяческих удовольствий. И каким-нибудь светленьким сереньким или розЫвеньким шрифтом укусик такой корректненький-корректненький в стиле "а говорила, что не ..., а сама!". В реальной жизни такие девочки обычно очень скромны и позволяют себе пошалить только в интернете)))).
Обида - это агрессия, направленная внутрь себя. У меня же агрессия, направленная исключительно на вас. Хочется почитать, что действительно интересные люди говорят, но за вашими "многабукафф" с обращениями ко мне трудно сконцентрироваться.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подумалось про предков/наследников относительно кармы. Я тоже не поддерживаю мысль, что наследник может отвечать за грехи своего предка. Когда душа готова родиться человеком, то она ищет возможность через кого прийти в этот мир, душе не важна будет оболочка (тело) с её генетикой и заболеваниями. Душа вынуждена согласиться с любой оболочкой, то есть с любыми предками. Тут важна сама цель - родиться человеком. И уже относительно своей информации - качества души приобретённой ранее, человек растёт дальше, либо делает выбор в пользу инволюции.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, вы же " большая девочка" и умеете пользоваться возможностями форума. Не возлагайте свои сложности в общении, концентрации внимания и преодолении собственной агрессии на других-игнор простое и легкое решение ваших проблем. Еще раз удачи)

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, а как насчет того, что душа подбирает себе подходящих родителей для реализации своих целей и получения своих уроков?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как в камне может повыситься "качество духа"
Сама не могу его в деталях представить. Я могу приблизительно понять желания своей собаки, но желания цветка в горше уже хуже, а желания самого горшка или земли, точно не пойму. Возможно поэтому нам трудно представить "путь" камня.

Igra

БЫТИЕ
Подумалось про предков/наследников относительно кармы. Я тоже не поддерживаю мысль, что наследник может отвечать за грехи своего предка. Когда душа готова родиться человеком, то она ищет возможность через кого прийти в этот мир, душе не важна будет оболочка (тело) с её генетикой и заболеваниями. Душа вынуждена согласиться с любой оболочкой, то есть с любыми предками. Тут важна сама цель - родиться человеком. И уже относительно своей информации - качества души приобретённой ранее, человек растёт дальше, либо делает выбор в пользу инволюции.

Симона-Таисия, случайное попадание и следовательно решение проблем, доставшихся волей случая? Этим можно объяснить и рождение больных детей и раннюю детскую смертность тогда?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как насчет того, что душа подбирает себе подходящих родителей для реализации своих целей и получения своих уроков?
я про это ранее читала и слышала, но оно для меня осталось как бы "не подтверждённой" информацией. У меня в этой теории возникают свои вопросы, и пока я не найду ответы, чтобы состыковалась "общая картинка", то не могу с ней согласиться. Пока так.

случайное попадание и следовательно решение проблем, доставшихся волей случая? Этим можно объяснить и рождение больных детей и раннюю детскую смертность тогда?
возможно
-------

добавлю
BabuschkinHaus, чтобы пользоваться выбором осознанно, для этого должна быть более "продвинутая" душа. То есть пользоваться выбором при рождении, я не исключаю полностью, но думаю, что такой выбор имеется не у всех душ.

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, я маленькая девочка))), а вы прям моя вторая мамочка. Зачем мне преодолевать свою агрессию? (она на вас, а не на других, не обобщайте). Вас все вполне устраивает, так зачем мне лишать вас удовольствия)). Заодно и мне польза - пар выпустить).

но думаю, что такой выбор имеется не у всех душ.
+1000000, но имеются в виду души людей. Они, наверное, имеют нужную степень "зрелости", чтобы совершать такой выбор?

Zoryana

Well-known member
Igra, я маленькая девочка))), а вы прям моя вторая мамочка. Зачем мне преодолевать свою агрессию? (она на вас, а не на других, не обобщайте). Вас все вполне устраивает, так зачем мне лишать вас удовольствия)). Заодно и мне польза - пар выпустить).

BabuschkinHaus, то есть, ничто человеческое и вам не чуждо? Вот и в чем тогда польза от изучения/увлечения психологией, когда оно не помогает избавиться от присущих всему человечеству пороков и страстей?:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, то есть, ничто человеческое и вам не чуждо? Вот и в чем тогда польза от изучения/увлечения психологией, когда оно не помогает избавиться от присущих всему человечеству пороков и страстей?
Я и не отрицала, что не чуждо. Изучение психологии - не путь к просветлению или монашеству)). При ее изучении разные люди преследуют разные цели.

Zoryana, вы на помощь подруге? Или так "позырить"?)

Сверху