Беседки

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Занимаюсь поиском беседки возле дома...Никак не могу выбрать....МОжет, кто-нибудь посоветует какие лучше....и какие есть подводные камни при выборе беседки??

Ponchik

люблю соломки подстелить
смотрю, что никто не откликнулся на ваш вопрос ((

мне вот вопрос беседок тоже интересен. Постою рядом

Red Fox

Active member
Посидев пару раз в беседке у соседей я для себя четко решила, что она не должна быть маленькой, чтобы можно было спокойно выйти из-за стола в любом углу и никого не беспокоить при этом. Лавки тоже в этом случае не очень удобны, но тут вопрос еще не решенный. Еще обязательно хочу барбекю или печь, это даже не обсуждается, так как с нашей неустойчивой погодой, когда в любой момент может начаться дождь, сделать шашлык иногда становится тем еще приключением. Освещение и блок розеток тоже обязательны. В идеале, если будет возможность, было бы не плохо еще и воду подвести, но это будет, скорее всего, в далеком будущем:)
Какие подводные камни, честно говоря, не знаю. Сами готовую покупать не планируем, будем делать по своему проекту на месте старого фундамента от сарая - должна получиться большая. Еще хочу не сильно закрытую, чтобы максимально ощущать себя на природе и любоваться пейзажами. Соседей у нас нет, так что подсматривать никто не будет:)
Вот, хочется примерно чего-то такого, как на фото.

Вложения

• 934017.jpg
    934017.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 115
  • 8.jpg
    8.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 117

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox, предусмотреть надо закрытие ее по периметру. Родители как раз озадачены в данный момент. То ли что-то наподопия а-ля рольшторы или...... Короче, от косого дождя. По опыту скажу, что тема актуальная.....сидишь в дождь, в спину капает, мобильники мокнут,...........

Elena_77

New member
У нас есть беседка. Заказывали. Привезли. собрали. Единственное муж сам заливал фундамент, а потом по размеру фундамента делали и беседку. Беседка самая обыкновенная. Вместить может свободно 16 человек. Честно говоря, даже и не задумывались, какие тут подводные камни могут быть.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Elena_77, у нас что-то наподобия вашей

Честно говоря, даже и не задумывались, какие тут подводные камни могут быть.
ну еще удобно борта широкие: облокотиться локтями. положить пачку сигарет и мобильник и шоб не свалилось от неосторожного движения
Предусмотреть место для розеток и столика с аэрогрилем. кстати, совершенно бесполезная штука в городской квартире и оболденно нужная в беседке на даче (когда дождь идет)

Red Fox

Active member
Yascherka, рольштору сдует, надо что-то более основательное, только вот что? оргстекло на съемной раме...?
соседская беседка вообще с глухой задней стенкой, не знаю...мне хочется чего-то более открытого

Вложения

• беседка.jpg
    беседка.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Red Fox, я и мои родители против глухой. Неудобно.....кто-то будет курить-хреново. И не факт, что косой дождь будет с той стороны. Но реально что-то нужно делать. Т.к. сидеть в дождь, пожирать мяско под хороший винчик и получать капли в сппину-не есть гуд

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
спасибо за отзывы.. вопрос остается открытым...все не можем выбрать себе беседку

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а никто не покупал/ рассматривал как вариант большие беседки как бы сборные из модулей 6-ти или 8-ми-гранные, те, что на заправках на выезде из города продаются? они без пола идут...

Yascherka

Gledam nad vama
Ponchik, у меня родители сами делали. Скачивали с инета чертежи. Пол есть, фундамент......как положено))

SlonoPotam

New member
Yascherka, рольштору сдует, надо что-то более основательное, только вот что? оргстекло на съемной раме...?
Как вариант, ролеты. К тому же ими можно будет наглухо запирать беседку в своё отсутствие
Единственное муж сам заливал фундамент, а потом по размеру фундамента делали и беседку.
Кстати, для беседки вполне достаточно столбчатого фундамента и быстро и дешевле чем ленточный

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня родители сами делали.
везет Вам, у моего мужа есть только желание, чтобы было все сразу и готовое на месте ((((

я бы уже купила эту беседку сборную, только под нее явно надо делать фундамент и решить, какой пол будет, заливать или еще что, а это требует мужской силы в любом случае

Elena_77

New member
Кстати, для беседки вполне достаточно столбчатого фундамента и быстро и дешевле чем ленточный
Муж решил, что недостаточно (ему веднее). Но и ленточный не скажу, что шибко долго и дорого. Как-то не напрягал.

SlonoPotam

New member
Муж решил, что недостаточно (ему веднее).
Ну если беседка планируется тяжелее чем одноэтажный каркасный с мансардой жилой дом, тогда, да - недостаточно :biggrin: Ну или если беседку из газосиликата возводить, тогда то же не поёдёт столбчатый, но беседка из газосиликата, это как зимнее пальто с коротким рукавом:rofl:

Elena_77

New member
Ну если беседка планируется тяжелее чем одноэтажный каркасный с мансардой жилой дом, тогда, да - недостаточно :biggrin: Ну или если беседку из газосиликата возводить, тогда то же не поёдёт столбчатый, но беседка из газосиликата, это как зимнее пальто с коротким рукавом:rofl:

НЕ могу Вам возразить, потому что не разу не специалист в этом вопросе. Но, раз муж так решил - то были на то свои доводы (и зная его, могу предположить не на пустом месте), и основания.
И, думаю, надо это вопрос оставить специалистам. :declare:

fav

Каменногорская 18
А мы сделали из металла: столбы тесть где-то надыбал за бутылку, купили металл-профиль, Дерево на стропила, скамейки и стол, а так же уголки металлические нашлись у тестя в загашнике (он у меня жестянщик).

Насчет готовых - весной ЖРЭО первомайского района делали. 3х3 метра стоила порядка 1200 000, а восьмигранная такого размера - 1 500 000. Это без сборки. Правда недавно обращалась туда знакомая чтобы заказать стол (они и столы - скамейки для дач делают) - ей сказали, что сломался станок и когда починят и починят ли вообще - не известно!

Вложения

• 27072011744-1.jpg
    27072011744-1.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 97
  • 27072011736-1.jpg
    27072011736-1.jpg
    166.7 KB · Просмотры: 84
L

lerunchik

Guest
Elena_77,мне нравится ваша беседка. Небольшая, аккуратная. Сколько вам она обошлась и в какие сроки сделали?

Сверху