Бесплатные лекарства-мифы или реальность?

Goldenflow

Well-known member
Скажите.вашим детям вообще выписывают лекарства по льготным рецептам или это у меня такое счастье?
за 2 с копейками года нам выписали 2 раза амоксициллин(от которого кстати у моего аллергия) и бактисубтил
все остальное пишут на бумажках
ссылаясь на какой-то волшебный список
что за список
кто-нибудь мможет прояснить ситуацию??

Галина

В ожидании...
Kolina mama, нам выписывали и много.
Список действительно есть, но вот препарат, не входящий в этот список нам выписывали, только надо было заверить у заведующей.

Tan-tan

Аленький цветочек
Kolina mama, действительно все возможно, только на ввк рассматривают и принима.т решение выписывать или нет. И вроде как каждому врачу доводят лимит по деньгам на льготные лекарства. Ну, скажем 200 тыс. в мес. и больше нельзя. Мне такое наш врач рассказала. Витамины не выпишут в любом случае. А так, если есть показания, то нужно требовать.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Где-бы этот список достать и ознакомиться, к тому-же почитать текст указания что выписывать, а что нет.

Jahenka

влюбленная в мир
нам выписывают. Но мало - потому что мы мало болеем. А так как заболеем - выписывают. И бесплатные и платные.
Про список поддерживаю - может, кто-то из врачей им обладает? Не обязательно весь, но хотя бы самые распространенные болезни (лекарства) или витамины, может, положены? :)

alechik_21

Well-known member
Один случай заставил меня позвонить на горячую линию Минздрава!Так вот ,мамочки ,ВСЕ лекарства кроме добавок и витамин детям до 3 ле -бесплатно!!!!!!Но дело в том что если вы сами этого не потребуете, то вам никто не выпишет.это ориентировано на умную мамашу.Не попросите не получите!Ну я думаю что такие препараты как солкосерил или калгель сюда тоже не входят.Если что интересует-пишите отвечу.

Львица

Well-known member
Нам выписывали : Амброксол , Амоксициллин , Протаргол .
Без проблем выписывают практически любое лекарство белоруского производителя , а вот зарубежные аналоги .....с этим проблемы . Чесно говоря , я лучше куплю сама препарат иностранного про-ва , которые лучше усваиваются , содержат меньше всяких клубничных ароматизаторов и тд , чем кормить детя копеечными , бесплатными лекарствами :bad:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девочки, пять минут назад звонила по телефону горячей линии , так мне там сказали, что врач имеет право выписывать ТЕ и ТОЛЬКО те лекарства, которые указаны в протоколе Минздрава по лечению заболеванний. В протоколе указаны рекомендации Министрества по лечению того или иного заболевания, какими лекарствами лечить и т.д. Протокол можно получить в своей поликлинике у заведующей (они обязаны его предоставить). Так что вот так. Не верите - проверьте.

Goldenflow

Well-known member
нам вот выписала вчера
ибуфен.люголь спрей.интерферон
и все на бумажке
а между прочим 12 тыщ стоит.интерферона не было в аптеке
прошлый раз просила выписать лазолван-у вас же есть :blink: Вроде бы вы не выписывали нам.В ответ тяжелое сопение.Я все-таки зайду к заведующей и поинтересуюсь списком.Достало слушать левые отмазки.Видимо их премируют за экономию.Больничный каждый раз со скандалом.За 2.5 года второй раз на больничном.Так у вас же бабушка может посидеть с ребенком :diablo:
ДОстало
За невыдачу больничного тоже премия?

Goldenflow

Well-known member
а еще-говорю от амоксициллина у ребенка сыпь
выпишите что-нибудь другое
это не от лекарства сыпь.а от передозировки :blink:

Goldenflow

Well-known member
у нас в поликлинике только один врач достойный
а остальные точно такие же
на дом разые приходили.но все похожи

Родная

Active member
нам выписывают бесплатно... всё,что меньше 1,5 тыщ стоит, что выше - сами покупайте

егорина

Active member
миф, конечно... нам тоже выписывали всякую хрень за 3 копейки... я потом так и стала говорить - вы мне скажите, что купить... а что делать? у них есть список, это на самом деле. в списке лекарства белорусского производства. если нету белорусского аналога, могут выписать импортный... но редко...

Goldenflow

Well-known member
егорина, а ты сама видела список
или это тоже миф
в пятницу все-таки зайду к заведующей
вот нам выписывали бактисубтил в полгода.а там написано.что детям до 3х лет нельзя.Я прошу Линекс выписать-нет Линекс нельзя.Почему нельзя.ведь Бактисубтил тоже импортное лекарство
Авот еще нам выписывали Биофлор.Девушки.ведь это не лекарство.а Биодобавка
Где логика?Где закономерность?

Галина

В ожидании...
Kolina mama, Линекс нам выписывали без проблем. И Бактисубтил. Бактериофаг только через заведующую.

Maramuska

New member
Kolina mama написал(а):
вот нам выписывали бактисубтил в полгода.а там написано.что детям до 3х лет нельзя
Так написано, потому что он в капсулах. Капсулы детям до 3-х нельзя. А содержимое бактисубтила - можно.

Veronika

New member
А у меня врач пару недель назад спросила - Вы бесплатные будете брать или вам нормальные сказать :diablo: И на всех "нормальных" - детям до 3 лет нельзя...

Сверху