нам без проблем ети выписывали... и мы в раионнои пол-кеЛинекс нам выписывали без проблем. И Бактисубтил. Бактериофаг
Список есть .Приказ называется. По нему можно выписать только отечественные аналоги: амоксициллин, (амоксикар уже-нет), оксиметазолин (но не називин), амброксол (лазолван в пролете, хотя отеч. амброксол уже не х.. не работает), аугментин ( :biggrin: странно). Из био-только то что содержит бифидо- и лактобактерии (бактисубтил, линекс -уже нет, только кое-где биофлор, ну и бифидумбакт, конечно). Витамины -нельзя. Есть ряд хр. заболеваний, по которым можно выписывать рецепты. Ряд препаратов можно выписать через ВКК, если есть рекомендации из стационара, диагностич. центра на именно этот препарат. По своей инициативе доктору в нашей поликлинике рец-т не подписывают-говорят необоснованно (так деньги экономят :aggressive: )-но тут еще от рук-ва зависит. А если выписал "необоснованно"-доктор сам платит из своего кармана за лек-во.
Короче, проще перечислить по пальцам, чего можно :biggrin: Причем, повторюсь, почти все-отечествееное, за копейки. Уже пошел приказ в аптеки-не давать имп. аналоги, даже если наших нет в наличии.
ПС а вот как раз последнего приказа у меня и нет, быстро они меняются...
Короче, проще перечислить по пальцам, чего можно :biggrin: Причем, повторюсь, почти все-отечествееное, за копейки. Уже пошел приказ в аптеки-не давать имп. аналоги, даже если наших нет в наличии.
ПС а вот как раз последнего приказа у меня и нет, быстро они меняются...
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Иринка, А приказ где брали? Хочу себе.
Goldenflow
Well-known member
и я хочу
Goldenflow
Well-known member
не в курсе
но кажется он и до года платный был
на бесплатный совершенно дикая очередь была
Одно дело - очередь, нам к примеру не горит. А другое 28 тыр выкладывать, если можно бесплатно.Kolina mama написал(а):не в курсе
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Jahenka, обязаны. Скажи, ну учусь, не будет больничного - выгонют ведь!
По поводу списка. последний раз врачиха говорит: "Амброксол не выписываем, нет в списке."(хотя вон Львице выписали). Он же копейки стоит.
Зато, говорит, антибиотик не хотите? Аугментин выпишу. А он 18 тыщ. Самое смешное, что ребенку на два этажа выше выписывает обычный амоксициллин. Может, потому, что у Мишки в этой книженции всего две записи за три года?
Зато, говорит, антибиотик не хотите? Аугментин выпишу. А он 18 тыщ. Самое смешное, что ребенку на два этажа выше выписывает обычный амоксициллин. Может, потому, что у Мишки в этой книженции всего две записи за три года?
Стриболада
New member
Сегодня была приятно удивлена. Выписали бесплатно Тайлед, его стоимость около 50 тыс. рублей. Правда это впервые, до сих пор покупали сами...
Арика, приходите на прием и говорите выпишите мне книжку бесплатных рецептов. Мне медсестра выписала по моей просьбе. Даже еслив ам ничего не собираются выписывать и этим и мотивируют отказ, то вы можете сказать что идете к другому врачу и он вам что-то выписать обещал (ну. например, к хирургу или невропатологу). Они все жутко сопротивляются. Главное знайте, что это ваше право и их обязанность.
Поделиться: