Бесплатные лекарства-мифы или реальность?

zayka

New member
НАм выписывают всё, что просим. Если нет в списке - рецепт проходит ВКК. Получали лекарства даже за 80.000.

Иринка

Белый слон
Список есть .Приказ называется. По нему можно выписать только отечественные аналоги: амоксициллин, (амоксикар уже-нет), оксиметазолин (но не називин), амброксол (лазолван в пролете, хотя отеч. амброксол уже не х.. не работает), аугментин ( :biggrin: странно). Из био-только то что содержит бифидо- и лактобактерии (бактисубтил, линекс -уже нет, только кое-где биофлор, ну и бифидумбакт, конечно). Витамины -нельзя. Есть ряд хр. заболеваний, по которым можно выписывать рецепты. Ряд препаратов можно выписать через ВКК, если есть рекомендации из стационара, диагностич. центра на именно этот препарат. По своей инициативе доктору в нашей поликлинике рец-т не подписывают-говорят необоснованно (так деньги экономят :aggressive: )-но тут еще от рук-ва зависит. А если выписал "необоснованно"-доктор сам платит из своего кармана за лек-во.
Короче, проще перечислить по пальцам, чего можно :biggrin: Причем, повторюсь, почти все-отечествееное, за копейки. Уже пошел приказ в аптеки-не давать имп. аналоги, даже если наших нет в наличии.
ПС а вот как раз последнего приказа у меня и нет, быстро они меняются...

Галина

В ожидании...
Kolina mama, извините, если не совсем в тему, но у меня еще такой вопрос - правда ли, что после года анализ на дисбак платный?

Goldenflow

Well-known member
не в курсе
но кажется он и до года платный был
на бесплатный совершенно дикая очередь была

Галина

В ожидании...
Kolina mama написал(а):
не в курсе
но кажется он и до года платный был
на бесплатный совершенно дикая очередь была
Одно дело - очередь, нам к примеру не горит. А другое 28 тыр выкладывать, если можно бесплатно.

Jahenka

влюбленная в мир
А у нас с больничными засада... Мне говорят, что "вы учитесь - нафиг вам больничный"... Скажите, должны же давать и на учебу? А то получается я без повода сачкую занятия...

Иринка

Белый слон
Оксана(Ксю), не, ну где... по долгу службы...Новый вот еще никак не отксерят :aggressive:

Иринка

Белый слон
Jahenka, студентам-справка о временной нетрудоспособности (если вы расцениваетесь как студент). Отличается от больничного тем, что не оплачивается.

Anechka

New member
По поводу списка. последний раз врачиха говорит: "Амброксол не выписываем, нет в списке."(хотя вон Львице выписали). Он же копейки стоит.
Зато, говорит, антибиотик не хотите? Аугментин выпишу. А он 18 тыщ. Самое смешное, что ребенку на два этажа выше выписывает обычный амоксициллин. Может, потому, что у Мишки в этой книженции всего две записи за три года?

Арика

New member
У вас хоть книжки есть, а нам даже не заикаются, где их выписать. Хорошо что хоть знакомые мамочки есть :biggrin:

Галина

В ожидании...
Арика, нам книжку принесла патронажная сестра в первое свое посещение, только печать надо было поставить самим в регистратуре и там е нас записали в тетрадь регистрации.

Галина

В ожидании...
Арика, нам книжку принесла патронажная сестра в первое свое посещение, только печать надо было поставить самим в регистратуре и там е нас записали в тетрадь регистрации.

Сегодня была приятно удивлена. Выписали бесплатно Тайлед, его стоимость около 50 тыс. рублей. Правда это впервые, до сих пор покупали сами...

егорина

Active member
нам выписывали амброксол в младенестве.
сейчас по настоянию выписали аугментин.

Tan-tan

Аленький цветочек
Арика, приходите на прием и говорите выпишите мне книжку бесплатных рецептов. Мне медсестра выписала по моей просьбе. Даже еслив ам ничего не собираются выписывать и этим и мотивируют отказ, то вы можете сказать что идете к другому врачу и он вам что-то выписать обещал (ну. например, к хирургу или невропатологу). Они все жутко сопротивляются. Главное знайте, что это ваше право и их обязанность.

Сверху