Бесплатные лекарства-мифы или реальность?

Marinash

New member
Согласна, но нам за наши страдания от врача, которая нас вела ло годика эта врач как вознагрождение Про нее вся поликлинника знала и кто с ней не сталкивался-ржали, а кто столкнулся-только одни соболезнования мало того что медлительная, так еще и как врач-ноль После выписки ее рецептов с аптеки нас 100 раз возвращали ибо таким маленьким эти лекарства были ЗАПРЕЩЕНЫ ак что когда после годика у нас сменился врач(по месту другого жительства) мы были не просто счастливы, а очень счастливы.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, влезу в ваш топик.
У подруги сын, чуть больше года. Так вот она сразу тоже не занла, что положены бесплатные лекарства, а потом книжку давать не хотели.
А на днях новый прикол произошёл. Оказывается, поликлиникам дают для деток кашки(в п-ке подруги была Нестле), естссно, до детей эти каши не доходят. Подруга узнала совершенно случайно об этом. Просто во время приёма зашла другая врач и говорит коллеге:"Каши Нестле привезли. Ты какую будешь?"- "Я гречневую люблю. Оставь мне её." Только потом опомнились, что в кабинете посторонние. Ещё инфа для размышления. От медика(педиатра). Сказала, что деткам и витамины положены. Они эти витамины сдают в аптечный киоск при п-ке и таким образом зарабатывают. Подруга эту инфу уже проверила. Так и есть. :diablo: В следующий раз на приём пообещали вернуть малому все задолженности по витаминам и кашам. И ВСЁ ВЕДЬ СО СКАНДАЛОМ! Хотя подруга у меня не конфликтная. Приходится за детя драться.

Иринка

Белый слон
Dority, в нашей поликлинике НЕ дают ни каш, ни витаминов бесплатно. Это скорее всего какая-то гуманитарка в отдельно взятой пол-ке. И шепотом-почти все с истекшим сроком-нам один раз дали представители "Нестле" 1 пакет каши на пробу-у него срок истекал через 2 дня, так до сих пор и валяется. Периодически пробегает некая благотворительная организация, раздает памперсы, порошки мамам. Так что, это их местная заморочка, не дезиформируйте народ :biggrin: Да, витаминов в перечне бесплатных лек. средств действительно НЕТ. Их НЕ выписывают бесплатно, перечень минздрава.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Кто-нить знает что счас с бесплатными лекарствами для детей до 3х лет? Идти ругаться в поликлинику или смысла нету?

Delete

Member
Нам в конце мая выдали книжку и выписали по ней лекарство(ребенок заболел),до этого даже не упоминали о ее существовании.

EXEMOK

Просто нам сегодня прописали 2 лекарства, и ни намека о бесплатности.

А расскажите как их получать надо - врач должен выписать специальный рецепт, и потом с ним и с книжкой идти в апкету или как?

Lenus

Ментальная арифметика
EXEMOK,
выдают книжку для бесплатных рецептов, в поликлинику надо ходить с ней.Выписывают обычный рецепт и делают запись в этой книге.Получают в аптеках, где отоваривают по б/п рецептам ( у нас в самой п=ке тоже можно) по книге и самому рецепту.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Нам за полгода выписали бесплатные лекарства ДВА раза - пантенол и линекс, правда я в поликлинику хожу не часто. А вообще пыталась выбить ребенку креон бесплатно, так мне показали книжку по которой выписываются лекарства, список там оч мал. Заведующая предупредила, что с нового года бесплатных лекарств не будет совсем, да и в прессе я это читала.

Kot_t

New member
Знаю, что будут отменять с 01.2008. Но я так понимаю, что до этого времени еще можно выписать. Еще МинЗдрав отвечает:-детям до 3 лет лекарства бесплатно. Есть перечень основных лекарственных средств, которые выписывает педиатр, а осиальное выписывают коллегиально. Т.е. заведующая, может и глав врач. Кто добивается, тому и выписывают. Удачи.

EXEMOK

Ясно. Возвращаться к врачу и требовать бесплатно лекарства за 10 тысяч - самому дороже будет...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а потом (если придётся получать пособие ) эти лекарства, их стоимость запишут в повышение вашего дохода и эти суммы могут оказаться решающими...

Иринка

Белый слон
EXEMOK,
Если уж возникла необходимость, купите детю нормальные лекарства. Сейчас выписывают только отечественного производства, юольшинство из них работает отвратительно (т.е. почти никак).
Выписывают так: есть спциальные бланки для БР-они синенькие-на них выписывают-одно лек-во-один рецепт, обязательно вписывают в книжку для БР-без этого аптека не примет. Вы идете в гос. аптеку, где обслуживаются БР (Для начаала надо узнать где, т.к. иногда за 1 рецептом приходится пол р-на проехать), идете в эту аптеку с рецептами и книжкой.

Greenlight

Well-known member
Писалось уже раньше, что, например, если вам нужно бесплатное питание, доход на члена семьи не должен превышать 100 с копейками тысяч, сколько точно, сейчас не помню. И когда ваш доход будут подсчитывать, бесплатные лекарства посчитают тоже доходом. Была подробная темка про все это, но пропала во время недавних неприятностей на форуме.

Сверху