К основному содержимому

Бесплатные лекарства-мифы или реальность?

Согласна, но нам за наши страдания от врача, которая нас вела ло годика эта врач как вознагрождение Про нее вся поликлинника знала и кто с ней не сталкивался-ржали, а кто столкнулся-только одни соболезнования мало того что медлительная, так еще и как врач-ноль После выписки ее рецептов с аптеки нас 100 раз возвращали ибо таким маленьким эти лекарства были ЗАПРЕЩЕНЫ ак что когда после годика у нас сменился врач(по месту другого жительства) мы были не просто счастливы, а очень счастливы.

Девочки, влезу в ваш топик.
У подруги сын, чуть больше года. Так вот она сразу тоже не занла, что положены бесплатные лекарства, а потом книжку давать не хотели.
А на днях новый прикол произошёл. Оказывается, поликлиникам дают для деток кашки(в п-ке подруги была Нестле), естссно, до детей эти каши не доходят. Подруга узнала совершенно случайно об этом. Просто во время приёма зашла другая врач и говорит коллеге:"Каши Нестле привезли. Ты какую будешь?"- "Я гречневую люблю. Оставь мне её." Только потом опомнились, что в кабинете посторонние. Ещё инфа для размышления. От медика(педиатра). Сказала, что деткам и витамины положены. Они эти витамины сдают в аптечный киоск при п-ке и таким образом зарабатывают. Подруга эту инфу уже проверила. Так и есть. :diablo: В следующий раз на приём пообещали вернуть малому все задолженности по витаминам и кашам. И ВСЁ ВЕДЬ СО СКАНДАЛОМ! Хотя подруга у меня не конфликтная. Приходится за детя драться.

Dority, в нашей поликлинике НЕ дают ни каш, ни витаминов бесплатно. Это скорее всего какая-то гуманитарка в отдельно взятой пол-ке. И шепотом-почти все с истекшим сроком-нам один раз дали представители "Нестле" 1 пакет каши на пробу-у него срок истекал через 2 дня, так до сих пор и валяется. Периодически пробегает некая благотворительная организация, раздает памперсы, порошки мамам. Так что, это их местная заморочка, не дезиформируйте народ :biggrin: Да, витаминов в перечне бесплатных лек. средств действительно НЕТ. Их НЕ выписывают бесплатно, перечень минздрава.

Кто-нить знает что счас с бесплатными лекарствами для детей до 3х лет? Идти ругаться в поликлинику или смысла нету?

EXEMOK,
говорили что отменят
а отменили или нет нинаю

Нам в конце мая выдали книжку и выписали по ней лекарство(ребенок заболел),до этого даже не упоминали о ее существовании.

Просто нам сегодня прописали 2 лекарства, и ни намека о бесплатности.

А расскажите как их получать надо - врач должен выписать специальный рецепт, и потом с ним и с книжкой идти в апкету или как?

EXEMOK,
выдают книжку для бесплатных рецептов, в поликлинику надо ходить с ней.Выписывают обычный рецепт и делают запись в этой книге.Получают в аптеках, где отоваривают по б/п рецептам ( у нас в самой п=ке тоже можно) по книге и самому рецепту.

Нам за полгода выписали бесплатные лекарства ДВА раза - пантенол и линекс, правда я в поликлинику хожу не часто. А вообще пыталась выбить ребенку креон бесплатно, так мне показали книжку по которой выписываются лекарства, список там оч мал. Заведующая предупредила, что с нового года бесплатных лекарств не будет совсем, да и в прессе я это читала.

Знаю, что будут отменять с 01.2008. Но я так понимаю, что до этого времени еще можно выписать. Еще МинЗдрав отвечает:-детям до 3 лет лекарства бесплатно. Есть перечень основных лекарственных средств, которые выписывает педиатр, а осиальное выписывают коллегиально. Т.е. заведующая, может и глав врач. Кто добивается, тому и выписывают. Удачи.

Ясно. Возвращаться к врачу и требовать бесплатно лекарства за 10 тысяч - самому дороже будет...

а потом (если придётся получать пособие ) эти лекарства, их стоимость запишут в повышение вашего дохода и эти суммы могут оказаться решающими...

EXEMOK,
Если уж возникла необходимость, купите детю нормальные лекарства. Сейчас выписывают только отечественного производства, юольшинство из них работает отвратительно (т.е. почти никак).
Выписывают так: есть спциальные бланки для БР-они синенькие-на них выписывают-одно лек-во-один рецепт, обязательно вписывают в книжку для БР-без этого аптека не примет. Вы идете в гос. аптеку, где обслуживаются БР (Для начаала надо узнать где, т.к. иногда за 1 рецептом приходится пол р-на проехать), идете в эту аптеку с рецептами и книжкой.

Писалось уже раньше, что, например, если вам нужно бесплатное питание, доход на члена семьи не должен превышать 100 с копейками тысяч, сколько точно, сейчас не помню. И когда ваш доход будут подсчитывать, бесплатные лекарства посчитают тоже доходом. Была подробная темка про все это, но пропала во время недавних неприятностей на форуме.

Назад
Сверху