беспокоят двухчасовые укладывания на ночь. днем спим спокойно, перед сном никаких шумных игр, гостей и тд. купаемся, начинаем укладываться и понеслось... берет грудь, вроде почти засыпает и начинает вертеться, махать руками, ногами, на изнанку выворачиваться, смеется, плачет. у меня на руках выкручивается, ищет грудь. даешь - тут же отпускает. приходится подключать папу, бабушку, качать на руках, носить, снова пробовать прикладывать. пробовали купать с детской солью, хвойным экстрактом, купать до ужина, вообще не купать но укладывания от этого не меняются. может вы что-то посоветуете? я уже со стахом жду приближение вечера.
Лариса, меня беспокоит еще одна ситуация. больше месяца малыш мало сосет грудь днем. в основном на сон и иногда после сна (предлагаю всегда). меня это не беспокоило, тк ребенок активный, веселый, прибавки хорошие. затем пошли зубки и мы стали просыпаться ночью каждый час :shok: . зубки вылезли, пока десна спокойные но просыпаемся по прежнему каждый час. все бы ничего, но ночными прикладываниями по 10 и более раз мылыш насасывает мне такую лактацию! молока хоть залейся! а днем ест 1-2 раза. грудь переполняется, постоянное чувство наполненности, молоко капает, вкадыши лактационные меняю по 2-3 раза вдень. что делать? сцеживать? но ведь тогда количество молока еще увеличется! но ходить постоянно с переполненной грудью тоже не дело. подскажите, как быть?
заранее спасибо
SOS!!! сегодня новая фишка! утром как обычно на утренний сон даю грудь, а он ее цап зубами! при этом хочет спать и ничего вокруг не изменилось! раньше всегда утром засыпал с грудью. в обед мог взять, мог не взять, тогда на улицу спать шли, а утром брал всегда. повторяю попытку, опять цап и отворачивается! вот и конец нашему ГВ? :shok: планировала до года кормить. чтот делать? нам только 7 мес, если так и не возьмет грудь, смесь к прикормам давать? сколько? я в панике!