Беспокойный ночной сон.

Verik

Просто Верик
Проблема такая: спит ночью нормально, начинает кряхтеть и вертеться - даю грудь - кушает и засыпает. Так до следующего кормления. А под утро прям танцы начинаются, ворочается, кряхтит, руками машет практически беспрерывно.
Я так понимаю, малыша что-то беспокоит. Ну ночью понятно - есть хочет, т.е. он даже не просыпается, ест и спит дальше спокойно. А вот утром это что? Пописать? Или памперс полный? Или что?

Verik,
в таком возрасте ребенка лучше пеленать на сон с ручками. А под утро (обычно после 4 утра) действительно хочет писать и действительно такое поведение может говорить о желании высадиться, а не пописать в памперс. Попробуйте освоить высаживание, в вашем возрасте ребенок показывает как раз самые явные сигналы.

Verik

Просто Верик
Лариса, я правильно понимаю: если это сигнал к попису и я малыша высажу, он сделает свои дела, то дальше будет спать спокойно?

onezhka

Любящая мамочка
cut

Последнее редактирование модератором:

rasta

...life in motion...
cut

Последнее редактирование модератором:
rasta,
буквально в предыдущем посте я разместила ссылку на правила раздела и замечание. Заводите СВОЮ тему. Таковы правила. Благодарю за понимание

Verik

Просто Верик
Сгодня и попробовали впервые. Пописать действительно получилось и потом спали спокойно. Правда, пока я над ним колодовала с высаживанием, успел проснуться и обрадоваться, но достаточно быстро удалось укачать и спать дальше.
Только вот непонятно мне, как все манипуляции проделать с одежкой и памперсом, чтоб не разбудить ребенка...

Verik,
памперс не надевать :) Причем, совсем (исключение - прогулка, гости, поликлиника и т.п.) Но тренировки с высаживанием лучше начинать днем, высаживать после сна и изучать ритмы и сигналы ребенка. На сон ребенка в таком возрасте пеелнаем, поэтому при высаживании разворачиваются только ножки, освобождается попа и все быстро получается :) Под пеленку кроме распашонки на ночь и не надо ничего - ребенок спит в обнимку с мамой, да еще и под одеялом

Verik

Просто Верик
Да...боюсь так сразу на ночь без памперса, а вдруг не словлю...
Днем наверное стоит ля начала потренироваться, хотя беспокоится ТАК именно ночью.
Ну будем пробовать, чуть что - опять к вам с вопросами :)

Verik,
ночи бояться не надо, так же как и дня. Запаситесь одноразовыми впитывающими простынками, их удобно подкладывать под ребенка. Информация о высаживании и опыт мам тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10378. Тда же можно и вопросы адресовать по высаживанию. В этой рубрике только вопросы по организации ГВ

Сверху