Беспокойный сон годовалого ребенка

dace

Member
Здравствуйте!
У нас ситуация такая. Почти каждую ночь дочка часто ворочается, кряхтит, говорит "Мама" плачущим голосом, упирается головой в диван и в таком положении то ползти пытается, то просто попу к верху поднимает, то переворачивается, в общем совершает разные движения. Длится это около месяца, думала может пройдет, но в последнее время это стало очень беспокоить. Может ей не хватает внимания или какие-то страхи появились.
Дочке 1 год 1 месяц, у нас совместный сон, свободное ГВ, днем приимущественно один 1.5 часовой сон. Ночной сон с 21:30 до 8:00. На данный момент режутся жевательные зубки, пробовали на ночь и ночью мазать ей гелем десенки, но ничего не меняется.

dace

Member
Отмасфера в семье накануне этого стала напряженной. Я чувствовала себя измотанной, постоянно упрекала мужа в том, что он почти ничем не помогает. Через недели две после этих изменений мы поехали в отпуск. Отдохнули, восстановили, так сказать, свою нервную систему. Я стараюсь на многие вещи смотреть по другому, относиться ко всему искренне спокойно и с пониманием. В отпуске вообще все было замечательно. Но никаких координальных изменений в ночном сне дочери не происходит. Хотя, возможно, наша эммоциональное состояние и стало причиной.
Еще вспомнила такой момент, что дочь ни с кем не хочет оставаться ни на минуту, всё через слезы и плачущее "мама" (простите, на даче даже по нуждам отлучаюсь под такие плачи). Всегда стараюсь объяснять дочери куда и зачем я иду, когда вернусь, что я к ней приду нужно только подождать. По этому поводу уже муж напрягается,что мол дочь его не любит и никто кроме мамы ей не нужен.

Наталья Белая

психолог
dace, то, что режутся зубки и мамино напряжение , конечно , играет роль.Попробуйте сейчас не беспокоиться в такие моменты, а просто быть рядом.И ,мама сейчас важнее папы, но это не говорит о том, что она не любит папу, я бы сказала что о любви в год говорить не верно, есть привязанность и эмоц.связь.Будет и на папиной улице праздник, пусть подождет.

dace

Member
наталья удовенко, спасибо, вам!
Мы так и стараемся делать!
Вроде как налаживаться все стало, уже не так часто малышка беспокоится по ночам. Я уверена, что мы идем в правильном направлении и скоро все пройдет.
Ну а папке нашему мы все объясняем, рассказываем. Но вот бывают у него периоды такой папской эмоциональности.
Еще раз спасибо вам!

Сверху