Беспокойный сон

Marusik

New member
Здравствуйте мамочки! Может кто-нибудь подскажет как сделать сон более крепким.Дочке 1,6, просыпется по 7 раз за ночь, крутится, раскрывается, капризничает, но во сне. не просыпаясь. Она у меня еще и кушает ночью, часа в 2-3, а потом может еще через пару часов кричать "ням-ням".Уже и водичку давала, и делала смесь более жидкой, ни в какую.Может быть кто-нибудь поможет советом? Жду! Спасибо!

Буковка

New member
Нам уже 4 года, а до сих пор та же проблема...Ночью начинает всхлипывать, просить то попить, а затем на горшок...что такое-спать всю ночь-мне незнакомо.Советовали давать на ночь валерианку в табл., пару раз дала, но результат тот же. Невропатолог сказал, что, если ребенок здоров, то значит дело в "темпераменте", вечером свести к минимуму просмотр мультяшек по телевизору, поиграть в спокойные игры, почитать...чего-то и никакого толку, активничает и вечером, какое там полежать и почитать, хватает на 10-15 миню...Если кто будет чего советовать...поделитесь...

Marusik

New member
Буковка,а днем у Вас ребенок активный или спокойный?У меня она днем не может посидеть даже минуты.

Julli

New member
У нас другая проблема. Стал просыпаться ночью, часиков этак в 2, далее тихонько слазит и начинает играть в темноте (всегда ее боялся)! Включит компьютер, игрушки перелаживает, потом подходит ко мне (я естественно уже не сплю) и начинает будить. После чего укладываю его спать, и сразу же Димка засыпает. Вот так у нас третья ночь подряд.

Река Лена

New member
Мы недавно с ребенком были у психолога по поводу его психического развития и сна в том числе. Так она нам напоследок дала одну распечатку. Какая-то новая методика. Состоит из 4-х блоков, зачитывать которые нужно над спящим ребенком: " витамин материнской любви", установка на физическое здоровье, установка на нервно-психическое здоровье и здоровье в целом, в том числе и на хороший сон. Если кому интересно, могу настрочить.

Marusik

New member
Река Лена, мне очень интересно, если можно напишите, буду очень благодарна. И еще, а сами пробовали?

Река Лена

New member
Marusik, хорошо, напишу, только завтра( спать очень хоцца). Сама пробовала, но только 2 раза( ленивая я), а там написано первый месяц нужно читать каждый день, потом- по необходимости. А мы тут на след.неделе отдыхать уезжаем, без ребенка, так все равно перерыв будет, а читать это может если не мама, то бабушка по материнской линии. Но я не хочу ее напрягать. Так вот, после первого прочтения( днем, но лучше наночь), ребенок проспал 3ч40мин, что с ним давненько не бывало.... и на второй раз тоже- долгий, хороший сон. Вот. В общем напишу, попробуете, во всяком случае хуже точно не будет

Река Лена

New member
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20-30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно- обращаясь к ребенку, затм вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два- зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вто если сама мама не в форме- заболела, взвинчена,- сеанс лучше отменить.
1-й блок- " витамин материнской любви": с помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
" Я тебя очен-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим."
2-й блок- установка на физическое здоровье. При легких недомаганиях одна эта " мама- терапия" может излечть без всяких лекарств.
" Ты сильный, красивый, здоровй ребенок, мой мальчик( девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтоиу быстро ростешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь."
3-й блок- установка на нервно- психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
" Ты спокойный мальчик( девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь, У тебя хорошо и быстро развивается речь."
4-й блок отражает народную мудрость. Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: " Отдай мне свою болезнь!"
" Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности.(Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и вбрасываю твою плаксивость. Я забираю и вбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю".
Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавить индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам- и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливми.

Lena8778

Member
marusik, а вы не пробывали валерианку: можно ванны с завареной травой 10 сеансов, а можно сделать мешочек из х/б, насыпать туда травы, зашить и положить в кроватку в области подушки. Нам помогло со сном. А с кормлениями надо для себя решить или кормить и не париться, или напрячься и неделю предлагать только воду (нервов конечно стоит), но действует, ведь это уже не физиологическая потребность...

Marusik

New member
Lena8778,ванны мы делали, а вот насчет мешочка - спасибо, обязательно попробую.Что касается кормлений, то видимо легче мне все же кормить, т.к. что касается воды, меня хватает максимум на 2 ночи.

Lena8778

Member
marusik,
тогда понятно, поцедура отучения от бутылки, соски, ночного кормления стоит больших нервов как минимум на неделю, так что пока не будете готовы сами ребенка не стоит мучать (может еще сама перестанет)

Сверху